Рак забирает у нас лучших: блогеры о смерти музыканта Ронни Джеймса Дио

Обзор альбома «Лазарев» Сергея Лазарева

image

Thinking About You (песня Келвина Харриса)

image

Фотографии Дио (EXO)

До дебюта

image

2012 год

image

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

2018 год

2019 год

2020 год

Неожиданная встреча

Во время концертного тура в поддержку данного альбома Ронни Джеймс Дио случайно встретил своего товарища по группе Black Sabbath, Гейзера Батлера. Данное происшествие привело к краткосрочному воссоединению команды для записи пластинки Dehumanized. После этого лидер группы Dio вновь кардинально изменил состав. Из старых участников остался только барабанщик Appice.

История возникновения

В 1982 году разногласия по поводу сведения концертного альбома Black Sabbath привели к уходу вокалиста Ронни Джеймса Дио и ударника Benny Appice. Желая продолжать карьеру вместе, два музыканта сформировали рок-группу Dio в Соединенных Штатах. В состав новой команды также вошли: гитарист Вивиан Кэмпбелл и басист Джимми Бейн. Уже в мае следующего года музыканты выпустили дебютный альбом под названием «Холи дайвер».

image

Его выходу предшествовали два сингла с хитами Rainbow in the dark и «Холи дайвер». На эти песни были сняты клипы группы Dio, которые регулярно демонстрировались на MTV.

Ронни Джеймс Дио через несколько лет так говорил о создании коллектива и записи первого альбома: «Это были прекрасные времена. Все складывалось замечательно для нас. Запись альбома шла по намеченному плану. Мы были ужасно обходительны друг с другом на репетициях. Все прикладывали огромные усилия к записи этой пластинки. Каждый хотел, чтобы получился замечательный диск. Мы по-настоящему верили в то, что делали и с нетерпением ждали выхода альбома. Хотелось, чтобы люди как можно быстрее послушали его».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий