Простые правила азбуки здоровья и полного очищения от Бориса Увайдова

Очищение кишечника по книге «Азбука здоровья»

Для того чтобы очистить от шлаков толстый и тонкий кишечник за месяц, в книге представлены подробные схемы проведения клизм

Выполняя их, снижается риск появления дисбактериоза. Также в результате проведенных процедур произойдет очищение организма от процессов брожения и гниения.

Обратите внимание! Метод улучшения работы кишечника должен сопровождаться правильными принципами питания. Совместно это приведет к тому, что внутренние органы начнут лучше усваивать поступающие к ним различные микроэлементы и витамины.

В ежедневный рацион необходимо вводить зерновые продукты с содержанием отрубей, хлеб и каши. Употребляя крупы из зерна и хлеб грубого помола, вернется сила к мышцам кишечника и увеличится способность к всасыванию слизистой оболочки.

Процесс очищения кишечника и профилактику дисбактериоза рекомендуется начинать в одно время.

Очищение почек по Б. Увайдову

Почкам в издании Бориса Увайдова «Азбука здоровья» отведено значительное место. Для их полного очищения автор приводит практические советы.

Одним из методов очищения почек является диета на основе приема в пищу арбуза. Вывод шлаков рекомендуется начинать в конце летнего сезона. Придерживаться диеты рекомендуется в течение 7 дней. Питание при этом состоит из хлеба грубого помола и арбузной мякоти.

Возможно, вам будет интересно узнать про то: Как принимать активированный уголь для очищения организма

При наличии в почках камней, лучший момент для их устранения приходится на ночное время между 2 и 3 часами. Автор рекомендует сесть в ванну и есть арбуз. В процессе с мочой начнут выходить камни и песок.

Восстановление работы внутренних органов, в книге Бориса Увайдова «Азбука здоровья», рекомендуется полное очищение начинать с кишечника

Очищение организма минеральными ваннами

Для очищения организма также рекомендуется использовать минеральные ванны. Они имеют лечебный эффект и способствуют нормализации общего состояния человека.

Принимая ванну с минеральными водами, наблюдается не только чистка всех органов, но и ускоряется процесс обмена веществ, и улучшается кровообращение. Нахождение тела в воде с высокой температурой приводит к раскрытию пор и увеличению скорости оттока крови. Это способствует выведению токсичных веществ и притоку внутрь минеральных элементов.

Для очищения организма также рекомендуется использовать минеральные ванны

Полезные вещества, попадая внутрь организма, увеличивают его силу и повышают устойчивость к заболеваниям простудного и инфекционного характера. Прием минеральных ванн также воздействует на психологическом уровне и способствует избавлению от депрессивного состояния и нервных расстройств.

Ванны с минеральными веществами обладают расслабляющим эффектом. Поэтому в результате курса лечения можно избавиться от головных болей, восстановить утраченные силы организма и избавиться от беспокойного сна.

Основные принципы «Азбуки здоровья» Б. Увайдова

В труде Бориса Увайдова «Азбука здоровья» полное очищение внутренних систем и восстановление работы организма представляется возможным в результате использования нераскрытых сил и способностей человека.

Основная часть книги описывает, как можно вылечить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Также там затрагиваются вопросы правильно питания. Борис Увайдов считает, что пища, употребляемая большинством людей, является серьезным испытанием для всех органов, связанных с пищеварением.

По его мнению, по мере роста и развития, человеческий организм заполняется шлаками. Это приводит к тому, что вся внутренняя система человека подвергается ускоренному старению, что приводит к упадку сил и плохому состоянию здоровья.

Не пропустите полезную запись про: Слабительное средство для очищения кишечника быстрого действия

В пособии Бориса Увайдова «Азбука здоровья» делается упор на то, что для хорошего усвоения еды, необходимо придерживаться принципа раздельного питания, что способствует полному очищению всех органов

В пособии Бориса Увайдова «Азбука здоровья» делается упор на то, что для хорошего усвоения еды, необходимо придерживаться принципа раздельного питания, что способствует полному очищению всех органов. Еще одной рекомендацией для решения проблем со здоровьем является переход на сыроедение и применение голодания в лечебных целях.

Автор выделяет 4 основных средства натурального лечения:

  • голодание;
  • свежий воздух;
  • вода;
  • положительный настрой.

Дополнительно можно применять различные массажи позвоночника, гомеопатические средства, травы и органические элементы животного происхождения.

Овощные соки для очищения организма

Борис Увайдов считает, что эффективным и приятным способом избавления организма от шлаков являются овощные соки. Их можно использовать как в начале процесса очищения, так и на всех стадиях чистки организма.

При употреблении соков из овощей результат заметен уже после 7 дней. Свежеприготовленные соки восстанавливают дыхание и устраняют проблемы со сном. Также они обогащают кожу полезными элементами.

Быстрый и эффективный результат достигается за счет того, что соки на основе овощей попадают в кровь в течение нескольких минут после употребления. Причем во внутренние органы не попадают вредные вещества, так как они остаются в клетчатке. Поэтому можно пить натуральные овощные соки, не опасаясь за то, в какой почве они были выращены.

Борис Увайдов считает, что эффективным и приятным способом избавления организма от шлаков являются овощные соки

Оптимальным временем для очищения организма при помощи овощных соков является период с весны до осени. В зимнее время в овощах снижается количество полезных веществ. Если принимать соки в рекомендуемый период, то в организме замедлится процесс появления шлаков.

Важно помнить! Для приготовления овощных соков, предназначенных для очищения, рекомендуется использовать только свежие продукты и сочную зелень. Причем употреблять сок необходимо в свежем виде.

Даже после кратковременного хранения сок теряет свой неповторимый полезный запас минералов, витаминов и аминокислот. Также он может начать бродить, хотя вкус при этом может остаться прежним.

Овощные соки можно делать как из одного компонента, так и из нескольких ингредиентов.

По прошествии нескольких часов после овощного свежеприготовленного сока, в организме чувствуется энергия и жизненная сила. Поэтому помимо очищения он также помогает разгружаться всем органам, связанным с пищеварением.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий