Простая девушка из Магнитогорска: жмет больше 200 килограммов от груди, обожает цветы и тает от комплиментов

Города-побратимы — города-побратимы

Магнитогорск является побратимом :

  • imageАтырау , Казахстан
  • imageБранденбург-на-Гавеле , Германия
  • Даугавпилс , Латвия
  • Гомель , Беларусь
  • Хуайань , Китай

История

image Магнитогорский металлургический комбинат , 1930-е гг.

Магнитогорск был основан в 1743 году как часть Оренбургской линии фортов, построенных во времена императрицы Елизаветы . К 1747 году поселение стало достаточно большим, чтобы оправдать строительство небольшой деревянной часовни, позже названной «Церковь Святой Троицы».

Добыча железной руды в России в этом регионе началась в 1752 году, когда два предпринимателя по имени Твердыш и Мясников решили изучить возможность добычи в этом районе. Они воспользовались тем, что гора Магнитная в то время никому не принадлежала; они добились его, обратившись к императрице Елизавете. В 1759 году прошение было принято, и было начато производство железной руды.

Город претерпел быстрые изменения в 1930-х годах, когда в соответствии с сталинскими пятилетками Магнитогорск должен был стать монопрофильным городом по образцу двух самых передовых сталелитейных городов США того времени: Гэри, штат Индиана. и Питтсбург, штат Пенсильвания . В это время к нам приехали сотни иностранных специалистов, чтобы осуществить и руководить работой.

В 1928 году советская делегация прибыла в Кливленд, штат Огайо, чтобы обсудить с американской консалтинговой компанией Arthur G. McKee план создания в Магнитогорске копии сталелитейного завода US Steel в Гэри. Контракт был увеличен в четыре раза, и в итоге мощность нового завода превысила четыре миллиона тонн в год.

Это был образец советских достижений. Огромные запасы железной руды в этом районе сделали его отличным местом для строительства сталелитейного завода, способного бросить вызов своим западным конкурентам. Однако значительная часть рабочей силы, бывшая крестьянином , обычно имела мало производственных навыков и небольшой производственный опыт. Для решения этих вопросов руководить работами приехало несколько сотен иностранных специалистов, в том числе команда архитекторов во главе с немцем Эрнстом Маем .

Согласно первоначальному плану, город должен был следовать линейной городской застройке, с рядами подобных суперквартальных кварталов, идущих параллельно фабрике, с полосой зелени, или зеленой полосой, разделяющей их. Планировщики согласовывали бы жилую и производственную сферы, чтобы минимизировать необходимое время в пути: рабочие обычно жили бы в секторе жилого диапазона, ближайшем к тому сектору промышленного диапазона, в котором они работали.

Однако к тому моменту, когда май завершил свои планы относительно Магнитогорска, строительство завода и жилья уже началось. Разросшийся завод и огромные очистные озера оставили мало места для развития, и поэтому Мэй пришлось переделать свое поселение, чтобы оно соответствовало измененному месту. Эта модификация привела к тому, что город стал скорее «канатным», чем линейным. Хотя промышленная зона сосредоточена на левом берегу реки Урал, а большинство жилых комплексов расположено на ее правом берегу, жители города по-прежнему подвергаются воздействию ядовитых паров и фабричного дыма.

Книга

Джона Скотта

« За Уралом » документирует промышленное развитие Магнитогорска в 1930-е годы. Скотт обсуждает быстрые темпы промышленного и социального развития во время первой пятилетки Сталина и растущую паранойю советского режима, предшествовавшую

Великой чистке

В 1937 году иностранцам было приказано уехать, и Магнитогорск был объявлен закрытым городом . Достоверной информации о событиях и развитии города в закрытый период мало.

Город сыграл важную роль во время Второй мировой войны, потому что он поставлял большую часть стали для советских военных операций. Кроме того, его стратегическое положение к востоку от Уральских гор защищало Магнитогорск от захвата немецкой армией .

Спустя годы

Во время перестройки статус закрытого города был отменен, и иностранцам снова разрешили посещать город. Годы после перестройки существенно изменили жизнь города; Металлургический комбинат был реорганизован в открытое

акционерное общество « Магнитогорский металлургический комбинат» (

ММК

или

ММК

В связи с истощением значительных местных запасов железной руды Магнитогорск вынужден импортировать сырье с Сокольвско-Сарбайского месторождения на севере Казахстана .

Площадь народных гуляний

image

Одно из красивых мест, куда можно сходить в Магнитогорске. Большая площадь, в центре которой расположена стела высотой в 29 м. Наверху установлены часы в количестве 4 штук. Узнать точное время можно практически из любой точки города. Горожане любят отдыхать у цветомузыкальных фонтанов, которые окружают стелу.

  • Местоположение: площадь Народных гуляний.

Superslims!

Фото:
Официальное сообщество группы «ВКонтакте»

Направление: Dance rock/Indie.

Состав: Евгений Лаптев – гитара, вокал; Тимур Ергизов – бас, вокал; Илья Шихов – ударные.

История

Команда Superslims! была образована в 2011 году. А в 2014-м музыканты выпустили релиз под названием «Неизвестный номер». За четыре года работы ребята выпустили несколько клипов, группа ведет активную концертную деятельность, является постоянным участником городских музыкальных фестивалей. Характерная подача живых выступлений и аранжировки песен делают каждое выступление группы запоминающимся и необычным. Уже этой осенью Superslims! представят новую пластинку «Wild dancing at the rave», презентациякоторой пройдет 28 ноября в баре Gibson.

Философия

«Мы делаем то, что нам нравится, и стараемся делать это хорошо», – так характеризуют свое творчество музыканты.

Короткое Zамыкание!

Фото:
личный архив Виталия Бужаева

Направление: Pop-punk, Punk-rock

Состав: Андрей Анисимов – вокал; Денис Харченко – гитара; Виталий Бужаев – бэк-вокал, бас-гитара; Филипп Брякин – ударные

История

«Короткое Zамыкание!» – магнитогорский коллектив, играющий энергичный панк рок/поп-панк, начиная с 2001 года. В арсенале группы несколько релизов, участие в сборниках и сплит-альбомах, концерты по всей России и выступления на одних площадках с такими командами, как «Пурген», «Король и Шут», «Блондинка Ксю», «Тараканы!», «Порт 812», «Элизиум», F.P.G. и многими другими. Группа находится в постоянной ротации рок-радиостанций: TinFM, Underground-fm, «Не ФМ радио», Punkfm.ru.

Весной 2015 года «KZ!» выпустили очередное свое творение – «Светофоры» и стали лучшей молодой поп-панк командой страны по версии сообщества «Pop-punk Баттлы», обойдя по количеству голосов более 60 коллективов изо всех уголков нашей необъятной Родины, включая города Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург.

Философия

«Наша главная цель – пробуждать в людях эмоции. Наше творчество – не самоцель, мы в первую очередь работаем для того, чтобы наши песни «зацепили» кого-то, заставили задуматься, порадоваться или погрустить», – говорит Виталий Бужаев, бэк-вокалист.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий