Проклятие рода Ганди: Загадка гибели представителей правящей династии Индии

Деятельность Индиры Ганди

Индира Ганди, железная леди Индии, была первой и единственной женщиной-премьер-министром Индии. Дочь Джавахарлала Неру также была вторым премьер-министром, дольше всего занимавшим данную должность, после своего отца.

Индира Приядаршини родилась в тысяча девятьсот семнадцатом году. Она была сложной женщиной, которую некоторые помнят как человека с невероятным чувством политики, а другие видят в ней того, кто развязал самый мрачный период демократической истории Индии. Несмотря ни на что, она оставила после себя несравненное наследие, которое продолжает вдохновлять поколения.

image

Личная жизнь

О личной жизни молодого человека известно не так много. В свои 35 Ганди очень хочет обзавестись крепкой семьей и любящими детьми, однако из-за своего скромного характера, как утверждает сам манекенщик, ему сложно даже знакомиться с девушками. Наверняка известно лишь о некоторых его отношениях.

Читайте также:  Светлана Хоркина беременна вторым ребенком, от кого родит знаменитая гимнастка

1Первым серьезным романом в его жизни стали отношения с моделью по имени Хлое. Долгим этот союз не получился. Через пару лет после знакомства они расстались.

image

2Самыми длительными и известными были отношения с певицей Молли Кинг. Пара то сходилась, то расставалась, однако, в конце концов, эти отношения тоже закончились.

image

3Сначала 2013-го по октябрь этого же года Дэвид встречался с Самантой Баркс.

4Самым таинственным можно назвать роман с топ-моделью Бьянкой Балти. В интервью пара отказывалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, однако поклонники по сегодняшний день считают их одной из самых красивых пар в модельном бизнесе.

Семья

Соня Ганди родилась девятого января 1946 года рядом с автомобилестроительной столицей Италии (Турин), в небольшом городе Орбассано. Находится он в двадцати километрах от Турина. Ее семья была католической, очень консервативной и зажиточной. При рождении Соня получила имя Антония Майно. Она была третьей дочерью. Мать ее звали Паола. Соня с раннего детства воспитывалась в строгости.

image

Отец Сони служил на Восточном фронте, в итальянской военной части. Это подразделение было разгромлено под Сталинградом Красной Армией. И отец Сони попал в плен к русским. Когда он вернулся на родину, начал заниматься строительным бизнесом. Несмотря на плен, он испытывал большое уважение к российской культуре и истории. Поэтому всех трех своих дочерей назвал русскими именами. Он умер в восемьдесят третьем году.

Индира Ганди биография, кто они друг другу с Махатма Ганди, фото: ответ на революцию

Будучи премьер-министром, Ганди была известна своей политической беспощадностью и беспрецедентной централизацией власти. Для того чтобы выразить свою поддержку движения за независимость, Индира пошла на войну с Пакистаном. Результатом которой Индия получила увеличение влияния на мировой арене, а так же она стала региональным гегемоном в Южной Азии.

Ссылаясь на непреодолимые тенденции и в ответ на призыв к революции, Ганди установила чрезвычайное положение с 1975 по 1977 год, когда основные гражданские свободы были приостановлены, а пресса подвергалась цензуре.

Во время чрезвычайной ситуации были проведены широкомасштабные зверства. В 1980 году она вернулась к власти после свободных и справедливых выборов. Она была убита ее собственными телохранителями и сикхскими националистами в 1984 году. Убийцы, Бинт Сингх и Сатвант Сингх были убиты другими охранниками. Саттант Сингх оправился от своих ран и был казнен после того, как был осужден за убийство.

В 1999 году Индира Ганди была названа «Женщина тысячелетия» в онлайн-опросе, организованном BBC.

Индира Ганди биография, кто они друг другу с Махатма Ганди, фото: начало политической карьеры

Индира Ганди принадлежала семье Неру-Ганди и была дочерью Джавахарлала Неру, первого премьер-министра Индии. Несмотря на свою фамилию Ганди, она не связана с семьей Махатмы Ганди. Она служила премьер-министром с января 1966 года по март 1977 года и снова с января 1980 года до ее убийства в октябре 1984 года, сделав ее вторым самым продолжительным премьер-министром Индии после ее отца.

Ганди была личным помощником своего отца во время его пребывания на посту премьер-министра в период с 1947 по 1964 год. В 1959 году она была избрана президентом Конгресса. После смерти отца в 1964 году она была назначена членом Раджьи Сабха (верхней палаты) и стала членом кабинета Лал Бахадур Шастри вкачестве министра информации и радиовещания.

На выборах парламентского руководства партии Конгресса, состоявшихся в начале 1966 года (после смерти Шастри), она побеждала своего соперника Морарджи Десаи, чтобы стать лидером, и таким образом преуспела в качестве премьер-министра Индии.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий