Прелестный мастихин Леонида Афремова — Статьи о художниках — Каталог статей — Ридикюль

Земля смеется цветами

image

CAMOMILES

image

TRIUMPH FLOWERS

Такой стиль живописи как натюрморт Леонид Афремов освоил сравнительно недавно, но его цветы — это настоящее буйство красок, фейерверк оттенков и настоящая буря страстей. «Когда наша Земля улыбается, тогда на ней расцветают цветы» — уверен наш художник, и судя из его картин, он прав! Смотрите сами…

«Поцелуй под дождем»

image

Очень красиво у мастера выходят люди, неторопливо и задумчиво гуляющие под дождем. А их постоянными и верными спутниками являются яркие зонты.

3

Молодость художника

Леонид Аркадьевич Афремов родом из Беларуси. Он появился на свет в 1955 году в Витебске — городе, где жили и творили такие известные художники, как Илья Репин, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Марк Шагал. Творчество последнего оказало большое влияние на становление Афремова как живописца. Леонид увлекался рисованием с раннего детства. После окончания в 1973 году средней школы он поступил в Витебский пединститут на факультет изобразительного искусства и графики. Будучи студентом, принимал участие в различных художественных выставках. После окончания института Афремов частным образом брал уроки рисования у знаменитого витебского живописца И. Боровского и трудился художником-оформителем. В свободное от работы время Леонид Аркадьевич рисовал картины, оттачивая и совершенствуя своё мастерство. Многим ранним работам импрессиониста не удалось сохраниться, они считаются утерянными.

image

 Бесконечная мелодия

 Копенгаген

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий