«Последний освободитель Освенцима»: в ФРГ скорбят о смерти советского героя Давида Душмана

Кто такая Юлия Мендель: Йель и “Контуженный”

34-летняя Юлия Мендель родом из Геническа Херсонской области. 

В 2008 году окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, а через 4 года защитила кандидатскую диссертацию по творчеству украинского поэта Владимира Затуливетера.

В официальной биографии Мендель указано, что она работала журналистом на телеканалах ICTV, «Эспрессо ТВ», «112 Украина» и «Интер». Стала первой украинской журналисткой, которая выиграла программу Всемирного института прессы World Press Institute.

До прихода на работу в офис Зеленского Мендель работала внештатным корреспондентом ряда иностранных изданий и телеканалов, в том числе The New York Times, Politico Europe, VICE News, CNBC. 

Сотрудничеству с этими изданиями Мендель, вероятнее всего, обязана своей стажировке по программе THREAD в Йельском университете. Также она прошла курс Варшавской летней евроатлантической академии (WEASA).

В 2016-м даже выступила продюсером документального фильма “Контуженный” о посттравматическом синдроме.

Высшее образование

В составе 5% лучших учащихся Анатолий Медведев (биография восстановлена по документам Краснодарского технического университета) стал студентом данного вуза. Это был первый послевоенный курс, где две трети студентов составляли демобилизованные солдаты и офицеры. Юноша не получил за всё время обучения ни одной четвёрки, доказывая своё право на образование. Скрупулёзный во всём, он был настолько поглощён наукой, что в 1949-м сердце не выдержало, и юноша прервал обучение, взяв академический отпуск. Отец на тот момент работал в Павловске, где и восстанавливал здоровье молодой студент.

Параллельно он преподавал физику и черчение в местной школе, оставив после себя добрые воспоминания. Всех поражала его интеллигентность, ибо даже к ученикам он обращался строго на Вы, прививая любовь к техническим дисциплинам. В 1952-м Анатолий Медведев стал дипломированным специалистом по профессии инженер-механик. Последнее время он был парторгом группы, но общественная деятельность не помешала получить диплом с отличием. Ему дали рекомендацию на работу начальником мастерских, но он выбрал иную стезю.

image

Деятельность на посту президента

В 2007 году для Владимира Путина остро встал вопрос сохранения власти, но по действующей конституции избираться более чем на два срока подряд он не имел права. В итоге было принято соломоново решение, его ближайший соратник Медведев выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства, при этом управление страной фактически осуществлял тандем из двух молодых лидеров. Он уже в первом туре стал победителем в президентской гонке, на ближайшие 4 года возглавив Российскую Федерацию.

Первые его указы на новом посту касались социальной сферы, улучшения жилищных условий, повышения качества здравоохранения и образования. Молодой глава Российской Федерации создал русскую Силиконовую долину Сколково, где были зарегистрированы ведущие IT-компании. Кроме того, во время президентства Медведева случилась пятидневная грузинская война, которая началась с конфликта Саакашвили с Южной Осетией.

image

На посту президента Медведев запомнился:

  • созданием Сколково;
  • войной с Грузией;
  • инновационной политикой.

Медведев старался выстраивать с другими президентами неформальные отношения, которые помогали ему в работе и установлении доверительных контактов. Так, в частности, ленты мировых информационных бюро облетели фотографии с совместного похода Дмитрия Анатольевича и президента США Барака Обамы в любимую гамбургерную главы Америки. При Медведеве Россия была полноправным членом Большой восьмерки и ряда других важнейших европейских международных организаций.

В 2011 году на заседании партии «Единой России» глава государства рассказал, что занимающий в то время пост премьера Владимир Путин может и должен принять участие в ближайших президентских выборах.

После так называемой рокировки Медведев оставил высокую должность, получив назначение председателя правительства. Параллельно он возглавил партию «Единую Россию», главой которой он пробовал без малого 8 лет.

Военная служба и профессиональная деятельность.

image —> Йозеф Менгеле (первый слева) на курорте Солахютте в 30 км от Аушвица. —>

Родители

Известно, что отца героя статьи звали Афанасием Фёдоровичем, и он с 1955 года проживал в Кореновске Краснодарского края, где работал секретарём РК КПСС. За 4 года работы станица приобрела статус города. У жителей появилось электричество и водопровод, а по отремонтированным дорогам было пущено автобусное сообщение. При нём заработал молочноконсервный завод, железнодорожная станция, сахарный комбинат. Люди до сих пор с теплом вспоминают Афанасия Фёдоровича, представленного за свой труд к правительственной награде, его жену Надежду Васильевну, посвятившую себя воспитанию двоих детей, и младшую дочь Светлану, окончившую 10 классов с золотой медалью.

image

Анатолий Медведев, фото которого в молодости представлено в статье, в те годы уже проживал в Ленинграде, получая высшее образование. Он родился 15 ноября 1926-го, и на момент назначения отца в Кореновск ему было 19 лет. Афанасия Фёдоровича в конце 1958-го перевели в Краснодар, где он работал до пенсии.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий