Подвал моего дома в Канаде ‑ целый строительный гипермаркет: Эктор Хименес Браво о своем хобби

Биография[править | править код]

Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».

В 1995—1999 годах преподает в Национальной Кулинарной Академии города Медельин.

В возрасте 27 лет его приглашают стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США — Hilton Boston Back Bay в Бостон. Он стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей. В первые дни работы из-за молодого возраста коллеги даже не воспринимали Эктора всерьёз, но вскоре убедились в его профессионализме. Как утверждает сам Эктор Хименес-Браво, работа в США очень повлияла на него, поделив карьеру на две части — до Hilton и после.

После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его приглашают работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открывает в канадской столице ресторан Foundation.

Возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Проработав в Канаде 6 лет, Хименес-Браво получает гражданство этой страны.

В 2006 году Хименес-Браво становится шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Его работа приносит отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. После его приезда в Санкт-Петербург он удивил город открытием концепции «Nuevo Latino», что было очень новым для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал гостей Саммита Большой Восьмерки, в котором Хименес-Браво имел сложную задачу, обслуживая глав ведущих мировых государств.

После России в 2007 году Хименес-Браво возвращается в Канаду, где возглавляет кухни гостиницы Delta Fredericton.

В 2008 году Эктор Хименес-Браво уезжает на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии. Там он возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. Путешествует в Сингапур и Гонконг, изучая культуру китайской и малайской кухни, а также получает задание открыть отели W Hong-Kong и St.Regis Singapore.

На следующий год Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца.

В конце 2010 года он разрабатывает концепции ресторанов и технологию кухонь гостиниц «Фермонт», а также других престижных гостиниц Киева.

С сентября 2011 года Эктор участвует в целом ряде кулинарных проектов на украинском телевидении.

Рецепты от Эктора Хименеса Браво: салаты на каждый день

Среди рецептов Эктора Хименеса Браво очень много салатов, как сложных в исполнении, так и более простых. Предлагаем приготовить два совершенно разных салата, но по-своему вкусных и полезных, как и все блюда автора.

image

  • Салат с грушей и шпинатом готовится всего из трех простых ингредиентов. А вот в заправку могут добавляться и сыры, и орехи, и сухофрукты. От этого вкус и пищевая ценность блюда только выиграет. Яблоки и груши (по 2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются в миску и перемешиваются со шпинатом. Из оливкового масла (1/4 стакана), дижонской горчицы и меда (по 1 ст. ложке) с помощью венчика готовится соус (как майонез). Через 2 минуты в него добавляется лимонный сок и розмарин (по 1 ст. ложке). Салат поливается заправкой и посыпается грецкими орехами и козьим сыром.
  • Салат «Коул Слоу» готовится из мелко нарубленной белокочанной капусты, моркови (3 шт.), зеленых яблок (2 шт.) и петрушки. Заправляется блюдо домашним майонезом. Для его приготовления с помощью погружного блендера необходимо взбить 1 сырое яйцо и по чайной ложке сахара, соли и сухой горчицы. В процессе взбивания тонкой струйкой вливается растительное масло (200 мл) и сок 1 лимона. По вкусу можно добавить соль и перец.

Простые и вкусные салаты прекрасно подойдут для ежедневного меню.

Кулинарный стиль[править | править код]

Кулинарная концепция Эктора Браво построена на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво — создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino». Латиноамериканские традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Основу блюд составляют мясо, свежая рыба и морепродукты.

«Моя еда говорит латиноамериканской любовью, которую я чувствую. Французской культурой, которую я познал. Азиатскими техниками, которые меня вдохновляют. И канадским духом потому, что это я. Моя еда говорит на своем языке».Эктор Хименес-Браво о своем кулинарном стиле

Рецепт пасты «Карбонара» от Эктора

Пасту для блюда шеф-повар готовит по очень простому рецепту. В глубокой миске он смешивает муку (250 г), щепотку соли и 3 желтка. Постепенно в эту смесь вливается молоко (100 мл), и добавляется столовая ложка оливкового масла. Тесто собирается в шар, присыпается мукой и оставляется на столе на 3 часа.

image

Через указанное время тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается и просушивается. Полученная паста варится в подсоленной воде не более 3 минут. В это время сливки (500 мл) взбиваются с яйцами (4 шт.). На оливковом масле обжаривается лук, чеснок и бекон (200 г). Затем в сковороду выливаются сливки с яйцами, добавляются соль и перец по вкусу. В последнюю очередь к соусу перекладывается сваренная паста.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий