Почему Мэрилин Монро боялась стать такой, как её мать, и другие страхи самой очаровательной блондинки XX века

Биография Мэрилин Монро

Мэрилин Монро (наст. имя Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее мать, Глэдис Бейкер, работала киномонтажницей на студии.

У Мэрилин были сводные брат и сестра по материнской линии. О том, кем был ее отец – ничего неизвестно. Глэдис ушла от него за несколько дней до рождения дочери.

Позже Монро признается, что в документах имя отца было вымышленным. Своим биологическим отцом она назовет некоего Чарльза Стэнли Гиффорда.

Детство и юность

Детство Мэрилин Монро трудно назвать счастливым. По причине того, что родная бабушка отказалась принять ее в свой дом, матери пришлось отдать девочку в приемную семью Болендеров, где она прожила до 7 лет.

image
Мэрилин Монро в детстве

При этом стоит отметить, что Монро часто виделась с матерью, которая общалась с ней и оплачивала ее содержание.

В 1933 г. Глэдис забрала дочь к себе, благодаря чему ребенок смог ощущать материнскую любовь. Однако счастье продлилось недолго. Уже через год у матери Мэрилин случился нервный срыв, вследствие чего ее госпитализировали в больницу.

После этого девочку взяла на поруки подруга Глэдис, по имени Грейс. Но и на этот раз будущая звезда Голливуда не задержалась в семье надолго.

Через год Грейс вышла замуж. Так как супругам не хватало денег, они решили отдать Мэрилин в детский приют. В дальнейшем девочке придется часто менять место жительства. Она будет расти то в детдоме, то у каких-либо знакомых.

В своих интервью Мэрилин Монро признавалась, что подростковый период был для нее одним из самых сложных в биографии. Она везде чувствовала себя лишней и несколько раз подвергалась попыткам изнасилования. В 15-летнем возрасте у девушки начался роман с Джеймсом Догерти, за которого она вскоре вышла замуж.

image
Особые приметы Мэрилин Монро

Краткая биография

Имя: Норма Джин Бейкер Годы жизни: 1 июня 1926 год — 5 августа 1962 год Государство: США Сфера деятельности: Актриса Величайшее достижение: Самая сексуальная актриса, секс-символ 1950-60-х годов

Наверно, не будет преувеличением сказать, что имя американской актрисы Мэрилин Монро является символом сексуальности. Не обладая огромным актерским талантом, она тем не менее, смогла войти в историю, как одна из самых красивых женщин мира, женщин, которых желают мужчины независимо от их социального статуса. Ее приятная внешность дала ей много, кроме одного — просто женского счастья. Режиссеры видели в ней лишь сексапильную блондинку, а она мечтала сыграть в экранизации «Братьев Карамазовых». Ее жизненный путь к славе был тернист, кончина полна загадок и тайн. Но одно неоспоримо — имя блистательной Мэрилин навсегда останется на слуху даже у поколений, не видевших ни одного ее фильма.

Были ли дети у Монро?

Несмотря на то, что Мэрилин всегда хотела детей, карьера, а также ранние аборты не позволяли ей подобной роскоши. Вследствие этого дети для Монро были больной темой. По слухам, это может быть обусловлено тем, что в 15 лет Монро родила ребенка из-за изнасилования и сдала его в приют. Но навряд ли это является правдой.

Более того, в 2000 году появился человек, назвавший себя Джозефом Кеннеди. Он утверждал, что приходится сыном Мэрилин Монро и Кеннеди. Тем не менее, это был всего лишь самозванец, ведь требовал все имущество, оставшееся после смерти его «матери».

Волнующая походка

Секрет соблазнительной походки Мэрилин пытались разгадать не только герои картины «В джазе только девушки», но и тысячи женщин. Волнующее покачивание бедер не выглядело вульгарным, оставалось в рамках приличий, но заставляло трепетать мужские сердца.

image
Ее походка сводила мужчин с ума

Существует легенда, что для достижения такого эффекта Монро ломала супинаторы в туфлях-лодочках. Возможно, такую хитрость она использовала в качестве тренировки. Сама актриса на вопросы о секретах походки отвечала: «Я научилась ходить в полтора года и с тех пор никаких уроков не брала!»

Пуш-ап: размер груди Монро

image

Источник: @normajeanemarilyn

Мы уже выяснили, что актриса не могла похвастаться «достоинствами» Памелы Андерсон. Грудь у нее была красивая, но вполне себе среднего размера — 91 сантиметр. Как же тогда получилось, что именно эта часть тела была одной из самых привлекательных у Монро в глазах мужчин? Здесь есть несколько секретов.

Умелая работа модельеров 

Мастера-костюмеры придавали груди Монро дополнительную пышность с помощью особого бюстгальтера, который сегодня известен как shelf-bra. У него есть косточки, но чашки настолько малы, что не покрывают грудь полностью. В «голых» платьях Мэрилин бюстгальтер вшивался непосредственно в наряд. Именно в таком костюме Мэрилин выступала перед американским президентом Джоном Ф. Кеннеди. Говорят, политик не устоял.

image

Бюстгальтер, которая Мэрилин Монро носила под знаменитым белым платьем с взлетающей юбкой в фильме «Зуд седьмого года».  Источник: @stars_allabout

Пластические операции

По некоторым данным, актриса прибегла к помощи хирурга для увеличения груди. Современные специалисты говорят, что она закачивала себе парафин. Так ли это, доподлинно неизвестно. Но факт остается фактом. В конце жизни размер груди Монро составлял уже 96 сантиметров.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий