Питерская квартира 91-летней легендарной актрисы Нины Ургант, подаренная известным внуком

Нина Ургант сейчас

Сейчас благодаря поддерживающей терапии состояние здоровья артистки находится на стабильном уровне. Нина Николаевна живет в любимом Санкт-Петербурге, несмотря на уговоры внука и сына переехать в Москву. Периодически женщина выходит на прогулки по городу, но делать это звезде советского экрана все сложнее, хотя Нина Ургант уверяет, чувствует себя как в молодости. По ее словам, актриса готова и дальше водить автомобиль, но мешает только болезнь.

View this post on Instagram

A post shared by Иван Ургант (@urgantcom) on Sep 4, 2021 at 2:33am PDT

Общественная позиция

В 2001 году Нина Ургант подписала открытое письмо в защиту телеканала НТВ[11].

В 2007 году поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента, а Владимира Путина — на пост главы правительства[12].

Театр

Творческая биография Нины Ургант началась в 1953 году. Начинающую артистку по распределению отправили в Ярославль. Там она впервые вышла на сцену академического театра имени Фёдора Волкова. Её талант заметили сразу. Нине Николаевне не пришлось долго прозябать на вторых ролях – после первых же постановок ей доверили главные.

Но актриса мечтала вернуться в город на Неве. Это осуществилось очень скоро: через год Нина Ургант уже выступала на сцене «Ленкома». Доказательством того, что игра молодой актрисы оказалась очень талантливой, может служить присвоение Нине Николаевне звания Заслуженная артистка РСФСР. Это случилось в начале 1960-ых.

imageНина Ургант в спектакле “Зыковы”

В 1962-ом актриса перешла на сцену академического театра драмы (сейчас Александринский), куда её давно приглашали. Здесь Нина Ургант была задействована в главной роли спектакля «Перед заходом солнца». Успех постановки был такой, что она шла на сцене драмтеатра 10 лет без перерыва. Кроме этого спектакля Нина Николаевна была задействована во множестве других. Вскоре она превратилась не просто в ведущую актрису Александринского, а стала его легендой.

ТРИ ЛЮБВИ

image С первым мужем Нина Ургант рассталась из-за его измены Актриса всегда пользовалась популярностью у мужчин, но отношения начинала только с теми, в кого по-настоящему влюблялась. Первым избранником Нины Николаевны стал одноклассник Ваня Козлов, который и предложил ей перебраться в Петербург. Однако в дальнейшем пути пары разошлись.

Более серьезные чувства возникли у артистки, когда она училась в вузе. Лев Милиндер не только очаровал студентку романтичными ухаживаниями, но и заявил, что убьет себя, если та не выйдет за него замуж. Шутил Милиндер или нет, но Ургант согласилась на свадьбу, а в итоге родила супругу сына Андрея. Однако времени на воспитание ребенка у звезды сцены было немного.

«Я родился практически в театре и в нем вырос. Бегал между этажами. Мной занимались костюмеры, гримеры. А дядя Саша Юриздицкий — закройщик знаменитый, пеленал меня на закроечном столе», — признавался Андрей Ургант.

image В детстве Андрею Урганту недоставало внимания занятой матери У обаятельного мужа актрисы был один существенный недостаток — неверность. Из-за его измен через несколько лет брака Нина Николаевна решилась на развод, забрала сына и ушла из роскошной семейной квартиры. Впоследствии артистке удалось с горем пополам наладить контакт с бывшим супругом ради ребенка, но она признавалась, что так и не простила предательство.

Судьба Нины Ургант совершила крутой поворот после встречи с Геннадием Воропаевым, игравшим в «Вертикали», а впоследствии и в «Счастливом случае». Это была любовь с первого взгляда, Ургант и Воропаев вскоре поженились. Но этот брак не оказался проще предыдущего.

«С Геной прожили семь лет. Ох, как я его любила, он красивый был, как Аполлон. А потом сама же его и выгнала из дома. Он пил сильно, я в какой-то момент поняла, что устала терпеть пьянки, — откровенничала актриса. — Потом он женился на балерине. Но и с ней у Гены счастья не получилось. Он умер от инсульта в 2001 году. Незадолго до этого очень просил меня прийти к нему на творческий вечер, я в то время была на даче, и мне вовсе не хотелось тащиться в Петербург. Отказалась, а теперь жалею об этом. Через несколько дней Гены не стало. На похороны я не пришла. Не могла видеть его мертвым».

Геннадия Воропаева Нина Ургант называла любовью всей жизни

Читайте также:  Адам Ламберт Я спал с несколькими голливудскими звездами

К спиртному Нина Николаевна всегда относилась негативно, поэтому пьянство мужа казалось ей недопустимым. В какой-то момент и сын Андрей заставил актрису поволноваться, увлекшись алкоголем, но, к счастью, сумел вовремя оставить пагубное пристрастие.

не пропуститеАндрей Ургант: «Был момент, когда алкоголь заменил семью»

Третьим мужчиной, с которым артистка пошла под венец, стал балетмейстер Кирилл Ласкари. Брак с ним продлился у Нины Николаевны семь лет, и она до сих пор не может назвать точной причины расставания. «Любовь прошла, мы это поняли. В один из дней мирно решили, что пора разойтись», — коротко поясняла Ургант.

С каждым мужем актриса была по-своему счастлива и давно забыла о старых обидах. Гораздо важнее сейчас для Нины Николаевны общение с сыном, внуками и правнуками и, конечно, забота о здоровье.

Кинобиография

«Вступление» — первый фильм большой кинороли для актрисы. Героиня Нины Ургант ищет большую любовь, оставляя семью на втором плане. Писательница Вера Панова создавала образ как отрицательный, но Нина Николаевна разглядела в нем и воплотила на экране трогательные черты. Сама актриса считает эту роль одной из лучших в своей фильмографии. Но главное экранное амплуа актрисы — роли военные.

Читайте также:  Мэдхен Амик – биография, фото, личная жизнь, её муж и дети, рост и вес 2021

«Я так волновалась, что к съемке похудела на 15 килограммов. Режиссер все объяснил, я приготовилась. А когда начали снимать и взяла похоронку — не закричала, не заплакала. Просто вдруг повернулась и пошла, ничего не видя, карабкалась по поленнице дров, пока не провалилась куда-то и не замерла…» — вспоминала актриса работу над фильмом «Я родом из детства».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий