Певица Наргиз Закирова: краткая биография, творческий путь. Личная жизнь, семья, дети

Детские и юношеские годы

Будущая звезда появилась на свет в начале октября 1970 года. Возраст Наргиз, на первый взгляд, определить трудно, ввиду ее яркой и экстравагантной внешности. Родиной девушки является город Ташкент.

Неудивительно, что Закирова решила стать певицей, ведь так или иначе ее семья относится к искусству:

  • дедушка был оперным певцом;
  • бабушка — солисткой музыкального театра;
  • дядя — певец и композитор;
  • мама — знаменитая эстрадная певица 60-х годов;
  • отец в молодости был ударником в ансамбле.

imageМногие задаются вопросом касательно национальности девушки. Этот показатель всегда определялся по национальности одного из родителей. Отец Наргиз был евреем, а мама — узбечкой. В то время открыто говорить о своей принадлежности к евреям было нежелательно. Фамилия матери была более известной в Узбекистане, поэтому девочку записали Закировой, следовательно по национальности она узбечка.

Мама очень часто брала с собой дочь на гастроли. Можно сказать, что Наргиз практически выросла за кулисами. Она очень неохотно посещала школу, ведь ей после увиденной сценической жизни тяжело было сидеть за партой, изучая неинтересные дисциплины. Любимым предметом у девочки было пение, но за него ей ставили плохие оценки, ведь педагоги требовали знания текстов. Умение петь их не особо интересовало.

Ранние годы

Наргиз Закирова, биография которой так интересна поклонникам певицы, родилась в Узбекистане в 1970 г. Вся родня Наргиз связана с музыкальным искусством: дедушка был оперным певцом, бабушка исполняла народные песни, мать и отец тоже были музыкантами.

imageПевица Наргиз Закирова, биография которой полна неожиданных поворотов, с детства наверняка знала только одно – что она хочет быть певицей. В 4 года Закирова впервые выступила на сцене и с тех пор не расставалась с ней. После школы она закончила отделение эстрадного вокала в Ташкентском цирковом училище.

С детства Наргиз отличалась своим свободолюбивым нравом и стремлением к самовыражению. Для ортодоксальной узбекской культуры разноцветные волосы девушки (тогда она еще не была побрита наголо) и откровенные наряды были просто-таки шоковой терапией. Певица не раз признавалась, что на родине ей приходилось нелегко и ее часто оскорбляли за ее внешний вид. И когда появилась возможность уехать, Наргиз это сделала.

Родились в один день

Дата рождения: 06.10.1970. Возраст: 50. Знак зодиака: Весы (Собака) . Гороскопы для Весов: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год. До следующего дня рождения осталось дней: 107 дней. image ГУБЕРНИЕВ Дмитрий Викторович Журналист 1 место image МАНУЧАРОВ Вячеслав Рафаэльевич Актер 2 место ГРАДОВА Екатерина Георгиевна Актриса 3 место ШРАЙБЕР Николай Актер 4 место БЕССОНОВ Сергей Вячеславович Заместитель Директора департамента крупного и среднего бизнеса Сбербанка 5 место ОБУХОВА Мария Финансовый директор 6 место ГУСИНСКИЙ Владимир Александрович Председатель совета директоров 7 место КУЗЯЕВ Андрей Равелевич Президент и председатель правления АО «ЭР-Телеком Холдинг», вице-президент ОАО «Лукойл» 8 место СИСАК Себастьян Актер 9 место КУЗНЕЦОВА Вера Андреевна Актриса 10 место ХЕЙЕРДАЛ Тур Норвежский археолог 11 место ШИЛОВ Александр Максович Художник 12 место ПЕРЕГУДОВ Сергей Викторович Актер 13 место ИМАМОВА Анастасия Марсовна Актриса 14 место СМЕЛЯНСКИЙ Игорь Директор по интеграции активов Промсвязьбанка, председатель совета директоров Ярсоцбанка 15 место Смотреть все

Детские года

Наргиз родилась 6 октября 1970 года в Ташкенте, Узбекистан. Ее мать, Луиза Каримовна Закирова, была популярной эстрадной певицей. Отец девочки, Пулат Сионович Мордухаев, был ударником в ансамбле. По национальности Наргиз узбечка.

Малышка росла в творческой среде с раннего возраста. Первое выступление у нее было в 4 года. Луиза часто брала дочь с собой на гастроли. На одном из концертов Наргиз выводила куклу на сцену под детскую песенку.

image

Со школой у девочки не складывалось. Ей было неинтересно учиться, у нее были плохие отметки. Даже по пению ей не удавалось стать отличницей, так как учителю было важнее знание текстов. В музыкальной школе Наргиз тоже не добилась успеха. Она хотела развивать голосовые навыки, а не учить песни и ноты.

Девушка рано начала участвовать в конкурсах. В 15 лет она получила приз зрительских симпатий на «Юрмала-86». По правилам мероприятия, претендовать на победу могли только те, кто был старше 16 лет, но Закирова все равно решила участвовать. Такой настрой покорил жюри и они решили особо выделить участницу.

После завершения обучения в школе Наргиз отправилась в свои первые гастроли. Она выступала вместе с оркестром Анатолия Батхина. Творчество полностью увлекло девушку: она была зачислена в цирковое училище, но учеба ее не привлекала.

Певице нравилась такая жизнь. Она не боялась смелых экспериментов. В то время была очень популярна Мадонна, и девушка переняла ее образ. Светлые и короткие волосы, подтанцовка — все это было необычным для советской эстрады.

Взгляды

Наргиз является гражданкой США[21].

В 2017 году Наргиз запретили въезд на Украину за гастроли в Крыму. Певицу также обвинили в поддержке политики Владимира Путина по Украине и Крыму [22].

В интервью [23] 17 декабря 2019 года, данном Ксении Собчак Наргиз сообщила следующее:

… трое ее детей «полные американцы», закончившие в США школы и колледжи. Артистка рассказала, что старшая дочь уверена — в России по улицам ходят медведи и что «Раша» — это «мафия». Певица заявила, что не чувствует себя в безопасности в РФ.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий