Певец Эюб Ягубов: «Это не я пою на армянский манер, а Бока пел на азербайджанский»

Образование

Начальное образование будущая знаменитость получала в обыкновенной заводской школе 1-й степени, после чего проучился ещё 7 лет в городе Загорск. В этом же городе в 1931 году он поступил в преподавательский техникум. Именно в это время и начинается биография Виктора, в качестве великого поэта, с настоящей российской душой.

Во времена учебы он принимал активное участие в литературном объединении, которое формировалось при газете «Вперед», где и состоялось его знакомство с Пришвиным и Кожевниковым. Именно они и повлияли на молодого Виктора, чтобы тот поступил в самый лучший институт литературы в Москве.

биография

Он родился 28 апреля 1949 года в армянской семье. Его отец Аркадий Вартанович, ветеран войны, работал мастером на заводе. Бока очень рано потерял мать.

С детства интересовался музыкой. Окончил музыкальную школу, затем учился и получил диплом Ташкентского автомобильно-дорожного института .

В 1972 году записал свой первый музыкальный альбом в Ереване. В советские годы он стал очень популярным солистом у любителей армянского , кавказского и русского шансона . В его альбомах большая часть песен является его собственным творчеством, хотя он также исполнил композиции Владимира Высоцкого и Аркадия Северного . Он исполнял свои песни с особым восточным колоритом. В некоторых источниках его называют «классиком шансона».

В 1988 году он посетил США и записал там свой новый популярный альбом “The Thieves ‘Share”. Основная композиция этого альбома стала хитом и впоследствии исполнялась многими его коллегами-солистами.

Он был вынужден покинуть Баку во время событий на этнической почве в декабре 1989 года. В начале 1996 года он жил в Ереване .

Затем он проживал в Лос-Анджелесе. У Бориса Давидяна есть сын, две дочери и пятеро внуков.

Поэт-песенник

Но лучше всего Виктора Федоровича практически каждый человек знает по репертуару всем известной певицы СССР Людмилы Зыкиной. Им было создано порядка 150 песен, которые полюбились народу. Многие из них стали бессмертными. Самой большой популярности и известности приобрел именно «Оренбургский пуховый платок».

Песня была написана всего за 1 день. И произошло это в 1958 году.

Очень интересным является тот факт, что Виктор Федорович с огромным задором исполнял частушки. Знал он их более 1000. Помимо этого, Боков стал одним из создателей увлекательной и весьма интересной на то время телепередачи «Играй гармонь».

image

Личная жизнь

image Мы уже рассказали о том, какой творческий путь прошел Андрей Давидян. Личная жизнь его будет описана далее. За спиной у этого человека было несколько браков. Однако распространяться относительно женщин в своей жизни исполнитель не любил. Известно, что Мария — старшая дочь музыканта, живет в Бельгии. Андрей отмечал, что в далеких краях его дочь добилась всего сама и прошла долгий путь. Поначалу она трудилась в супермаркетах. Позднее работала в цветочной фирме. Девушка увлекается искусством. Вторая дочь музыканта – Лиза. Она также выехала за границу. Известно, что во время творческой деятельности в рамках группы Sound Cake музыкант познакомился с исполнительницей Анной Абрамочкиной. Впоследствии она стала его женой. В 1999 г. в этом браке появилась дочь Катя. Девушка увлекалась вокалом. Прошла обучение в музыкальной школе с отличием. Приняла участие в проекте «Голос. Дети». Ее родители развелись, однако, смогли сохранить теплые отношения. После этого Катя вместе с мамой отправилась к бабушке в Томск. Там она получила приглашение к участию в кастинге проекта «Голос. Дети». Анна и Андрей вместе пришли на пробы, чтобы поддержать дочь. У Кати открылся вокальный талант. Она с успехом прошла отбор. К сожалению, команды всех наставников уже были набраны, и девочку никто из них к себе не взял.

Антон Давидянц — племянник Андрея, который играл на бас-гитаре в одной с ним группе. Молодой человек является выпускником Гнесинки. Виктория Колос была спутницей Андрея в последние годы. Его избранница – стилист, и она помогала музыканту создавать индивидуальный внешний облик.

Шедевры литературной деятельности

С 1950 года молодой мужчина начинает очень активно заниматься литературой. Он буквально отдает всего себя этому делу. Изначально в мир вышла «Русская частушка», что произошло благодаря многочисленным сборам русского фольклора. После этого в 1958 году в мир выходят его первые сборники стихотворений, носящие названия «Яр-хмель» и «Заструги». Следующие 10 лет выходят еще некоторые произведения поэта.

В 1990 году, выходит книга под названием «Сибирское сиденье», хотя написана она была намного раньше.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий