Паулина Андреева биография, фото, рост и вес, личная жизнь

Паулина Андреева Личная жизнь

Муж — актер, продюсер и режиссер Федор Бондарчук (12 декабря 2016 года). 13 июня 2016 года они впервые официально вместе вышли в свет, появившись на красной дорожке российского кинофестиваля «Кинотавр»

Награды

Премия ТЭФИ в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала»

Работы в театре

Карьера: фильмы, сериалы и театр

После окончания вуза яркая брюнетка участвует в спектаклях вместе со звездами отечественного театра и кино: К. Серебренниковым, В. Машковым, Е. Гришковцом и многими другими. Все пьесы с участием юной звезды проходят на «ура», и уже с 2007 года Паулину начинают приглашать в кино (сериалы «Закон и порядок», «Шальной ангел»).

Сериал «Оттепель»

Настоящую славу Андреевой приносит участие в сериале В.Тодоровского «Оттепель» (2013 год). После первых же проб режиссер утверждает ее на роль, а Константин Меладзе предлагает спеть песню, ставшую саундтреком к фильму.

image

Несмотря на эпизодическую роль (ресторанная певица Дина), девушка с незаурядной внешностью не остается незамеченной зрителями. После выхода сериала слава буквально обрушивается на Паулину, а песня, исполненная ею в фильме, мгновенно становится популярной и звучит на всех радиостанциях страны.

Сериал «Саранча»

В 2013 году на экраны выходит «Саранча», который возносит актрису на новую ступеньку славы.

image

Режиссер сериала долго не мог найти подходящую кандидатуру на главную женскую роль, пока не увидел Паулину Андрееву. Девушка чувствовала свою ответственность перед съемочной группой и старалась доказать, что выбор сделан правильно. Жаркие сцены эротического триллера с Паулиной Андреевой и Петром Федоровым в главных ролях, сняты на высшем голливудском уровне, и по мнению некоторых критиков далеко превосходят нашумевшие «50 оттенков серого» – каждое движение здесь четко отрепетировано, и потому в них видна неподдельная страсть.

Паулина признается, что ей первое время было трудно раскрепоститься и играть откровенные эротические сцены. Но потом актриса поняла, что фильм будет не полным без жарких страстей и согласилась сниматься обнаженной. Хотя, как уверяет Паулина, более она не собирается идти более по этому пути и сниматься обнаженной у других режиссеров.

Сериал «Григорий Р.»

Следующая заметная роль Паулины в сериале «Григорий Р.», где актриса играет бок о бок с известнейшими и маститыми актерами (В.Машковым, А. Смоляковым, И.Дапкунайте и др.). Больше всего Паулину потрясли съемки в роскошном Юсуповском дворце, и других знаковых местах Санкт-Петербурга.

Сериал «Метод»

Год 2015 стал знаковым для актрисы – на экраны выходит триллер «Метод», который на зрителей произвел эффект разорвавшейся бомбы. Андреева исполняет главную роль в сериале, а ее партнером по фильму становится знаменитый К. Хабенский.

Масштабная работа, аналогов которой нет в мировом кинематографе, становится главным в карьере актрисы, и зрители по достоинству оценили талант и актерские данные Паулины. После выхода сериала Андреева вошла в список самых красивых и популярных российских актрис, а ее работы вызывают бурное внимание и обсуждение зрителей и критиков.

Театр

Несмотря на триумф в кино, Паулина все же предпочитает фильмам работу в театре. Актриса утверждает, что театр более стабилен – здесь у нее есть постоянные роли, премьеры и спектакли: «Дом» (Е.Гришковец), «Мастер и Маргарита» , «С любимыми не расставайтесь», «Преступление и наказание» и т.д.

Паулина Андреева и Игорь Верник в спектакле «№13D»

Мечта стать актрисой

Наша сегодняшняя героиня – Паулина Андреева, вес, рост и планирующееся бракосочетание которой сейчас тревожат всех российских папарацци. Родилась будущая актриса в Санкт-Петербурге в 1988 году в интеллигентной семье. Родители видели свою дочку только журналисткой, словно не замечая ее артистических талантов – девочка с самого детства прекрасно декламировала стихи и уверенно себя чувствовала на публике.

Она поступает в университет, но быстро разочаровывается в учебе. Девушка, мечтавшая о славе и сцене, принимает самостоятельное решение бросить ненавистный вуз. Позднее Паулина поделилась с журналистами, что занималась не своим делом, и из-за этого ее съедала тоска. Мечтавшая избавиться от родительского контроля обаятельная брюнетка поступает в школу-студию МХАТ, в которой за годы обучения сыграла в различных спектаклях.

Она стояла на одной сцене с настоящими звездами отечественного театра и кино: В. Машковым, К. Серебренниковым, Е. Гришковцом. Все поставленные пьесы с участием юной красавицы стали яркими событиями в культурной жизни Москвы.

Творческая карьера

Во время обучения девушка проявила себя талантливой актрисой. Уже на 3 курсе она играла Плаксу в спектакле Кирилла Серебренникова «Околоноля». А после окончания курса ее взяли в труппу Московского художественного театра имени Чехова.

image

Театр

Сначала Паулине доставались небольшие эпизодические роли в спектаклях. Она играла в «Кармен. Этюды» постановки А. Сигаловой, «Тартюф» Н.Чусовой, «Дворянское гнездо» М. Брусникиной, «Яйцо» М. Чегера.

Со временем ей доверили более ярких персонажей. Паулина запомнилась зрителям по роли Дуни в «Преступлении и наказании» постановки режиссёра Л. Эренбурга. Она сыграла роли в спектаклях «Мастер и Маргарита» Я. Саса и «С любимыми не расставайтесь» В. Рыжакова.

image

“Преступление и наказание”

Сейчас актриса работает в нескольких постановках МХАТа: «Дьявол», «Дом», «Dreamworks* *Мечтасбывается», «Светлый путь. 19.17», «С любимыми не расставайтесь».

“Светлый путь”

Самой яркой стала ее работа в спектакле «№ 13D». В 2014 году за роль Джейн Уорзингтон в составе творческой группы Паулина Андреева была удостоена премии Олега Табакова и стала лауреатом театральной премии «Московский комсомолец».

Режиссером спектакля стал Владимир Машков. Паулина играет роль секретарши главного героя, которую тот задумал соблазнить. Большую часть спектакля ей приходится бегать по сцене в откровенном наряде: на девушке надето только кружевное нижнее бельё.

Фильмография

Еще в период обучения в школе-студии МХАТ Паулина снялась в 2 эпизодических ролях в сериале «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». Но настоящая слава киноактрисы пришла к девушке, когда она была достаточно известна на театральных подмостках.

В 2013 году Валерий Тодоровский пригласил Паулину Андрееву сняться в сериале «Оттепель». Роль для актрисы была предложена эпизодическая, и режиссер переживал, что девушка откажется. Но Паулина согласилась. По ее мнению, не бывает маленьких ролей, и к каждой работе девушка подходит ответственно.

В сериале Паулина сыграла ресторанную певицу Дину, а также спела композицию «Оттепель». Сначала исполнять ее должна была профессиональная вокалистка. Но после того, как автор Константин Меладзе услышал голос молодой актрисы, было принято решение, что Паулина запишет композицию сама.

После роли на девушку посыпались предложения о сотрудничестве от продюсеров и режиссеров. Егор Баранов приглашает ее сняться в эротическом триллере в главной роли, и Паулина принимает предложение.

В фильме «Саранча» она работает в паре с Петром Федоровым. В фильме присутствует множество откровенных сцен, в которых снималась Паулина и её партнер.

Неудивительно, что после выхода фильма на экран ей стали приписывать роман с этим привлекательным мужчиной. Но на самом деле актеров связывала только съемочная площадка.

Дальше последовали съемки в провальном проекте «Тёмный мир: Равновесие», где Паулина сыграла помощницу колдуна ведьму Лили.

Неудача не остановила актрису, и следом она снялась в историческом сериале Андрея Малюкова «Григорий Р.», где сыграла княгиню Ирину Юсупову.

Перевоплощение удалось Паулине, многие отметили ее внешнее сходство с оригиналом.

После этого список фильмов с ее участием пополнился комедией Павла Руминова «Статус: Свободен», где ей довелось поработать с такими звездами, как Данила Козловский и Елизавета Боярская.

Паулина снималась в паре ситкомов, после чего ее пригласили на главную роль в сериал «Метод».

Играть ей предстояло в паре с Константином Хабенским помощницу детектива Меглина Есению. Для съемок Паулина брала уроки стрельбы и общалась с настоящими оперативниками. Актриса настолько хорошо вошла в роль, что ей стали приписывать роман с Константином. На данный момент готовится к выходу новый сезон «Метода».

В 2016 году актриса стала лауреатом премии журнала «ОК!» в номинации «Новые лица — кино».

В 2017 вышли еще 2 сериала («Спящие» и «Демон революции») и фильм «Мифы» с участием Паулины Андреевой. Готовятся к выходу еще несколько кинолент.

Биография Паулины Андреевой

Детство. В детстве Паулина (мама называла дочку Пуля) была неусидчивой девочкой, занималась в разных хореографических студиях, даже танцевала в знаменитом «Тодесе». Но Паулина с детства мечтала быть актрисой. И будучи ребенком, часто усаживала родителей и двух братьев за большой стол и начинала петь и читать стихи, представляя, что она на сцене.

Фото Все фото9

Родители слушали с умилением. Правда, серьезно к талантам дочери не относились. Все-таки семья Паулины была далека от творчества. Мама по профессии ландшафтный дизайнер, а у папы собственная строительная компания. И все же девочка продолжала петь и заниматься танцами.

А вот еще одно увлечение, сноубординг, Паулине пришлось быстро бросить, так как из-за экстремального спорта часто приходилось ходить в гипсе. Череда травм и переломов заставили будущую актрису уйти из сноубординга, но не оставить спорт. Паулина занимается скалолазанием и боевыми единоборствами, бегает, плавает, катается на роликах и велосипеде, ходит в тренажерный зал и играет в теннис.

Паулина мечтала поступить в театральный. Но родители настояли на земной профессии, предложили пойти на факультет журналистики. В школе Паулина хорошо писала сочинения, сочиняла стихи и рассказы, поэтому им казалось, что у нее получится стать журналисткой. И девушка, чтобы не расстраивать их, согласилась.

Но, проучившись в вузе Санкт-Петербурга два года, она окончательно поняла, что это не ее. И решила вопреки всему сбежать в Москву и поступить в театральный. Андреева была уверена, что только в Москве, незнакомом для нее городе, сможет полностью реализоваться. И подала документы во все театральные вузы столицы. В итоге после многочисленных творческих испытаний стала студенткой Школы-студии МХАТ, где Роман Казак и Дмитрий Брусникин набирали студентов на свой курс. Прошла с первого раза!

«Мне очень повезло, я не верила, думала, все куплено, – рассказывала о поступлении сама Паулина. — Но меня как-то сразу выцепили. А потом мне повезло второй раз – когда Олег Павлович Табаков начал приглашать меня в постановки».

  • image В постановке «№ 13D»

А вскоре талантливую студентку заметил режиссер Кирилл Серебренников. И предложил девушке попробовать силы в спектакле «Околоноля». Премьера прошла с аншлагом.

Следом поступили и другие предложения. Из любопытного постановка «Дом» по мотивам пьесы Евгения Гришковца.

Немудрено, что после окончания девушка осталась работать в МХТ. И тогда случилась первая громкая победа – главная роль в спектакле, который поставил Владимир Машков, «№ 13D». Ее героиня, молоденькая секретарша Джейн Уорзингтон, почти весь спектакль ходит по сцене в кружевном корсете и трусиках, а в один из моментов еще и садится на шпагат. Но не идеальной фигурой Паулина впечатлила театралов. Ее игра поразила «подготовленного зрителя» (как он сам себя назвал) Федора Бондарчука.

«Я обалдел. На сцене появляетесь вы, и меня сшибает просто!» – признавался Бондарчук Паулине Андреевой во время съемок передачи «Кино в деталях».

Но у Паулины оставалась мечта – попасть в кино.

Начало кинокарьеры. Андреева, еще будучи студенткой, снялась в нескольких эпизодических ролях – «Закон и порядок», «Шальной ангел». Но удача улыбнулась девушке только в 2013-м. Начинающую актрису пригласили на съемки фильма «Оттепель», режиссером которого стал сам Валерий Тодоровский.

В картине Дина, героиня Андреевой, исполняет песню «Я думала, это весна, а это оттепель…». Создатели сериала предполагали, что петь будет профессиональная певица, но Константину Меладзе, автору композиции, понравилось, как поет Паулина. Именно в ее исполнении песня стала хитом.

С этого момента карьера певицы пошла только в гору. 2014 год стал очень насыщенным для молодой актрисы. Она сыграла Ирину Юсупову в историческом фильме «Распутин», обворожительную и сексуальную красавицу Леру в эротическом триллере «Саранча», который наделал много шума из-за обилия сексуальных сцен. Но такой славе актриса, кажется, не рада.

«Я не согласна с мнением, что актриса должна свободно и спокойно обнажаться, что ее обнаженное тело – такой же инструмент, как и другие в актерском арсенале. Все-таки я считаю, что моя нагота – это мое личное дело», – рассказывала потом Паулина Андреева.

Потом была роль спортсменки Яны Тумановой в спортивной драме «Выстрел». Но, пожалуй, наибольшую популярность Паулине принесла роль Есении в сериале «Метод». Актриса признавалась, что за время съемок она узнала много нового и интересного о маньяках, перестала их бояться и научилась владеть оружием

Хобби. Актриса любит водить автомобиль. В одном из интервью девушка признавалась, что, несмотря на азартность натуры, никогда не превышает допустимую скорость и не нарушает правила дорожного движения. Но и такой дисциплинированной автоледи, увы, приходилось платить штрафы. За неправильную парковку.

Паулина Алюбит путешествовать. Однажды вместе с отцом и братьями отправилась в двухнедельный конный поход по Алтаю. Отдыхать предпочитает за границей, особо выделяя Лондон. Приезжая в столицу Туманного Альбиона, девушка останавливается в одном и том же отеле, завтракает в любимом ресторане и совершает шопинг в знакомых магазинах.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий