«Она супруга Кадырова, в республике это все знают». Чеченский блогер Абдурахманов – о расследовании «Проекта»

Биография Рамзана Кадырова

5 октября 1976 года в городе Центорой, родился будущий политический гигант. Он родился в семье политического деятеля, его отец долго был президентом Чечни, поэтому не удивительно, что младший сын пошёл по его стопам. В школе парень учился хорошо, но лучше школы, чем родной дом для него не было, ведь именно здесь он учился всем необходимым для чеченского мужчины навыкам: работать с холодным оружием, ездить верхом на лошади. Так же с детства ему были привиты такие черты как, стойкие принципы и верность семье, своему народу.

Как только парень закончил среднюю школу, его сразу ожидали сражения. В 1994 году, он вместе со своим отцом участвовал в обороне Чечни от армии федерального правительства. И уже после окончания военных действий, он был назначен главой комитета безопасности своего отца. На протяжении всей жизни он был правой рукой Ахмата Кадырова и его советчиком во всём.

В 1999 году в рядах сторонников независимости чеченского государства произошел раскол. В стране начало набирать силу движение ваххабизма, проповедовавшее радикальный ислам. В этот период Рамзан, как и его отец, начал борьбу со своими былыми соратниками, а впоследствии перешел на сторону пророссийских сил.

Немного погода, а именно в 2000 года он вошёл в состав отделения милиции, которая обеспечивала безопасность высшим органам власти Чечни. А позже и вовсе стал главой этого отделение.

2222222

С каждым годом, или в этом случае стоит сказать, месяцем, он становился всё более влиятельным в своей республике. Он доказывал своему народу, что способен защитить его. Вёл переговоры с сепаратистами, и в конечном итоге большинство из них перебралось на его сторону. Немного позже уже состав его службы безопасности состоял как раз из таких сепаратистов, которые «сменили свои взгляды».

Во многом, именно благодаря его усилиям и жёсткому характеру в Чечне настала тишина и покой. За время военных действия его не раз хотели убить и происходило это не меньше пяти раз, но Рамзан крепкий орешек.

Со временем, его отца назначили президентом Чеченской республики, и с тех пор он официально отвечал за безопасность главы государства. Помимо этого, он так же занимал ещё несколько достаточно влиятельных должностей.

В 2004 году, для Рамзана случилось горе, а именно умер его отец, а для всей страны умер хороший президент, который старался на благо своего народа. После смерти отца Рамзан стал вице-премьером Чеченской республики. Потом он дошёл до исполняющего обязанность президента. С тем президентом, который на тот момент занимал пост, у Рамзана были конфликты, которые очень долго не могли решиться, но всё решилось самостоятельно, когда в 2007 году, на тот момент нынешний президент Алханов подал в отставку. Высокий пост главы Чеченской республики автоматически перешёл Рамзану Кадырову, а позже его кандидатуру утвердили в парламенте.

За время своего правления Кадыров сделал очень многое для самой Чечни и даже России. После принятия его президентом, он подписал немало законов, которые в дальнейшем способствовали миру в стране. Раньше Чечня была богата терактами и прочими военными действиями, но после становления его на пост, всё это прекратилось. Он начал развивать Чечню, и именно по его приказам было построено множество новых общественных мест, объектов инфраструктуры и происходило облагораживание городов в целом.

Но, помимо хорошего, его часто обвиняли и в тираническом обращении со своим народом, Биография Рамзана Кадырова не так идеальна. Всё это не имеет подтверждения, но на поверхность не раз всплывало то, что солдаты, которые были в его приближении, не раз обвиняли в похищении людей, а в последующем даже убийствах. Ещё известны такие факты, как то, что за неповиновения президент наказывает целые семьи. Если один из жителей сделал противозаконно, страдает вся его семья. Но утверждать эти факты на 100% нельзя. Для того, чтобы скомпрометировать политика, в интернете даже появлялась информация: «Кадыров и его любовница фото», хотя сам Рамзан не раз доказывал, что это ложь. По итогу, всё же Рамзан внёс огромный положительный вклад в развитие и усовершенствование Чеченской республики, за что стоит сказать ему большое спасибо и отдать честь.

Детство и молодость

Родился Рамзан Ахматович Кадыров 5 октября 1978 года в селе Центарой, которое на тот момент было частью Чечено-Ингушской ССР. Мальчик стал последним ребенком в семье известного политика и будущего президента — Ахмата Кадырова. Мама возглавляла фонд «Милосердие».

image

Семья Кадыровых была представителями рода Беной — одного из самых крупный кланов страны. Верность традициям своего народа и семье, честность и храбрость — все эти принципы легли в основу мироздания будущего президента Чечни. Главным авторитетом для будущего политика в детстве был его отец, одобрение которого он всегда старался завоевать.

Рамзан Ахматович состоялся не только в качестве политика, но и ученого:

  • Среднее образование Кадыров получил в обычной сельской школе в ауле Центарой. Параллельно парень осваивал военную науку полевых горцев, где рано обучился ездить верхом и в совершенстве владел холодным и огнестрельным оружием.
  • Парень окончил школу в 1992 году, но отложил высшее образование «на потом» и вступил в ряды чеченских войск, выступающих за независимость Чечни. После первой военной кампании в Ичкерии получил должность главы в комитете безопасности своего отца. Но несмотря на занимаемую должность, активно принимал участие в принятии политических решений.
  • В 1998 году поступил на юриста в институт бизнеса и права в Махачкале. Окончил университет в 2004 году с красным дипломом, после чего был зачислен слушателем в Академию госслужбы при президенте РФ. Полученные там знания, по признанию самого Кадырова, не раз помогали ему в борьбе с незаконными группировками в Чечне.
  • В 2006 он защитил диссертацию и получил ученую степень, стал академиком по экономическим наукам. Рамзан Ахматович также является мастером спорта по боксу и главой Федерации по боксу в Чеченской Республике. Помимо этого, он председатель футбольного клуба «Рамзан».

О первой жене Кадырова и ее второй личности:

Первая и официальная жена главы Чечни — 42-летняя Медни Кадырова. С мужем у нее 14 детей, двое из которых приемные. Кадыровы в браке с 1996 года. Супруга главы Чечни тоже работает в его администрации и получает там зарплату. Единственная недвижимость, которой она официально владеет, — квартира площадью 210 квадратных метров на Мосфильмовской улице в Москве, ее Кадыров указывает в своих декларациях. Однако парковочные места в подвале этого дома стоимостью 2,5 миллиона рублей оформлены на Хазуеву.

Как выяснил «Проект», места на парковке «второй жене Кадырова» в 2017-м продала некая Медни Мусаева. Ее имя, отчество и дата рождения совпадают с данными Медни Кадыровой, но у последней до брака фамилия была Айдамирова. Журналисты утверждают, что Медни Мусаева — вторая личность Медни Кадыровой: у жены главы Чечни есть набор документов на оба имени. На Мусаеву, пишет «Проект», записаны еще одна квартира на Мосфильмовской за 115 миллионов рублей и квартира у метро «Маяковская» за 85 миллионов.

Биографические вехи жизни Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров, биография которого наполнена достаточно противоречивыми событиями, родился 5.10.1976 года в Центарое, Чечено-Ингушской ССР. Он— сын Ахмата Кадырова, популярного на Кавказе политика, семья которого принадлежала к крупнейшему роду республики Чечня – клану Беной. С раннего детства Рамзан был приучен к неукоснительному соблюдению родовых традиций, уважению и верности своей семье.

В общеобразовательной школе родного города будущий лидер Чеченской республики познавал тонкости национальной культуры, здесь же мальчиков – будущих защитников – обучали верховой езде и владению холодным оружием. В 1992 году Кадыров был призван в чеченскую армию, основной идеей которой было выступление против войск федерального правительства.

На службе Рамзан прославился своей активной позицией в отношении независимости Чечни, и уже после окончания первой военной кампании в непризнанной Ичкерии возглавил пост лидера комитета безопасности муфтия Ахмата Кадырова, являясь не только его верным помощником, но и телохранителем. Рамзан активно участвовал в обсуждениях важнейших политических решений, являясь убежденным последователем своего отца, который в свою очередь, имел выраженные антироссийские взгляды.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий