Никита Волков – биография актера, фото, личная жизнь, девушка, рост и вес 2021

Паранормальное явление: Метка дьявола

image

Человек собаке друг

В кинематографе Александр Волков дебютировал в 2002 году, сыграв телохранителя в детективном триллере «Тайный знак». Затем последовала роль длинноволосого мужчины в комедии «Саша+Маша».

Свою первую главную роль актер сыграл в криминальной драме «Веревка из песка». В этом проекте Волков играет Диму, сына крупного бизнесмена Александра Ивановича. В какой-то момент папа парня решил отказаться от бандитской крыши и объявил войну преступному миру. Чтобы надавить на бизнесмена, бандиты решают похитить Дмитрия и держать его в заложниках, пока отец парня не согласится платить, как раньше. Но в какой-то момент ситуация выходит из-под контроля и бандитов, и Александра Ивановича, а Дима оказывается в эпицентре непредвиденных событий.

Довольно интересной в исполнении актера получилась и роль молодого князя Александра Репнина в сериале «Моя Пречистенка». Сюжет фильма повествует о жизни и судьбах представителей нескольких московских семей в ХХ веке. Саша влюблен в простую девушку Настю, но родители требуют от сына, чтобы тот женился на равной себе – Софии Куратовой.

Полюбился зрителям актер и в роли милиционера Максима Жарова в криминальном сериале «Возвращение Мухтара». Вместе с четырехлапым другом, овчаркой Мухтаром, Максим расследует разные преступления.

image

Из других работ актера в кино стоит выделить сыгранные им образы Савчиева в «Герое нашего времени», Егора в «Последнем приказе Генерала», Сергея в «Огнях большого города».

Но наибольшую популярность актеру принесла роль хирурга-реаниматолога Игоря Гриценко в мистической мелодраме «Обручальное кольцо». Картина повествует о жизни и судьбах трех героев – Насти Лапиной (Юлия Пожидаева), Оли Прохоровой (Алина Сандрацкая) и Игоря Гриценко. Однажды они встретились в вагоне поезда и с той поры вовлечены в различные приключения.

image

Запомнился Александр Волков и ролями Павла в мелодраме «Подруги»; Евгения Россомахина в криминальной драме «Дело следователя Никитина»; Андрея Каморина-Циплина в мелодраме «Верх тормашками»; Андрея Нефедова в мелодраме 2Право на любовь»; Вадима в мелодраме «Сердце звезды».

В 2017 году на экраны вышла военная драма «Пес рыжий», в которой Волков сыграл одну из главных ролей. Сюжет фильма знакомит зрителей с подвигами животных в военное время. Врага останавливали не только люди, но и специально обученные противотанковые собаки ценой собственной жизни…В 2018 году яркий актер появился в сериале «Ласточка«.

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

image

Кино

Сниматься актер начал в середине 1960-х годов и продолжал сниматься до последних своих лет. Среди заметных фильмов с участием Николая Волкова можно назвать музыкальную картину Александра Орлова «Женщина, которая поет», детективы Игоря Усова «Сицилианская защита» и «Ночь на четвертом круге», детские фильмы «Девочка, хочешь сниматься в кино?», снятая Адольфом Бергункером, и «Магия черная и белая» Наума Бирмана, историко-биографическую ленту Александра Прошкина «Михайло Ломоносов».

Однако в полной мере выразить себя в кино, в отличие от театра, этому талантливому актеру не удалось. И это — несмотря на более пяти десятков ролей. «Для Колиной индивидуальности такого режиссера не нашлось. Ведь нужно, чтобы выходило ярко, неординарно. Если бы он работал с Тарковским, Хуциевым, это бы, нав ерное, произошло» — считает Ольга Яковлева.

Наградами Николай Волков не был избалован. Лишь после выхода мелодрамы «Луной был полон сад» (2000), его работа была оценена должным образом. Он стал лауреатом сразу нескольких фестивалей: Международного фестиваля актеров кино «Созвездие», Московского международного кинофестиваля (МКФ), и Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии.

Личная жизнь

Внимание к личной жизни Ивана Волкова объясняется браком с актрисой Чулпан Хаматовой. Они поженились молодыми. Но этот студенческий брак продержался 7 лет. В 2002-ом пара рассталась. Это случилось сразу же после рождения дочери Арины.

image Иван Волков с мамой и Чулпан Хаматовой

С Чулпан Иван познакомился в ГИТИСе. Молодые люди учились на одном курсе. На второй год обучения Иван сделал девушке предложение, на что та ответила согласием. Свадьбу молодые сыграли два раза: в Москве и Казани.

В семье долго не было детей, и вот в 2002 году у пары родилась дочка Арина. Иван не успел научиться пеленать девочку, так как Хаматова ушла от мужа и умчалась на съемки в Германию. Спустя год публика узнала, что Чулпан стала мамой во второй раз: она родила дочку Асю. Отцом девочки стал танцор Алексей Дубинин.

image Иван Волков

Актриса познакомилась с Алексеем на гастролях театра «Современник», но тогда она состояла в браке, хотя детей не имела. Говорят, что пара закрутила роман, но Хаматова предпочла сохранить семью. После рождения Арины артистка осознала, что чувства к Дубинину не прошли. Она оставила малышку маме, а сама уехала в Германию, где сошлась с Алексеем.

В некоторых источниках папой Аси указывают Ивана Волкова.

Сейчас Иван и Чулпан поддерживают хорошие отношения. Актер не любит вспоминать подробности развода с Хаматовой и не дает по этому вопросу комментариев.

Актер Иван Волков

Личная жизнь Ивана Волкова наладилась в 2003-м. Он женился на своей бывшей однокурснице Олесе Яковлевой. Поговаривают, что некая романтическая искра проскочила между парой ещё в студенческие времена, но Иван остановил выбор на Чулпан. А в 2003 году, когда Волков и Яковлева отправились на гастроли в Германию с постановкой «Пчеловоды», давно зажженная искорка вдруг вспыхнула. В этом браке появился сын Георгий. Однако пара рассталась после 5 лет совместной жизни.

В 2011-ом Волков женился в третий раз. И снова на актрисе. Людмила Харитонова родила мужу вторую дочь, которую пара назвала Александрой.

Иван Волков и Людмила Харитонова

После бракосочетания Людмила официально взяла фамилию мужа. В титрах артистка порой упоминается как Волкова.

С некоторых пор ходили слухи, что супруги живут отдельно. Но заявлений по поводу развода от актеров не поступало.

В отличие от многих знаменитостей, Иван не завел именной аккаунт в «Инстаграме». Зато супруга актера ведет микроблог, где делится с подписчиками фото и видео.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий