Не захотела жить в «террариуме»: Почему талантливая и красивая сестра Н. Варлей — Ирина ушла из актрис

Как сегодня выглядят взрослые дети и внуки Натальи Варлей, Нины из «Кавказской пленницы»

Наталья Варлей — актриса с непростой судьбой. Ее карьера сложилась удачно, но ни один из трех браков артистки не был счастливым. Но смыслом жизни актрисы стали ее дети и внуки. Расскажем о том, какими они выросли.

Три брака и четырнадцать кошек Натальи Варлей

Варлей попала в кино случайно. Она была цирковой артисткой, и одно из ее выступлений увидел режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Варлей ему так понравилась, что он предложил ей небольшую роль в его новом фильме. Картину на экран не выпустили, зато Наталью приметила ассистентка Леонида Гайдая, который в те дни готовился к съемкам “Кавказской пленницы”. Так судьба юной девушки полностью изменилась.

image “Кавказская пленница, или новые приключения Шурика” / Мосфильм”

Картина вышла на большие экраны в 1967 году и имела оглушительный успех. Все это вскружило голову девятнадцатилетней девушке. В этом же году Варлей вышла замуж за актера Николая Бурляева, еще одну восходящую звезду советского кино. Но их брак распался спустя год. Как вспоминала актриса, “это был какой-то совершенно детский брак: мне 19, ему — 20”.

image “Вий” / Мосфильм”

Сразу после выхода “Кавказской пленницы” Наталья поступила в Щукинское училище, где и встретила своего второго мужа — Владимира Тихонова. В 1971 году они поженились. И несмотря на то, что это был брак по любви, через несколько лет он распался. По словам Натальи Варлей, это произошло из-за пристрастия актера к наркотикам. Тихонов же не мог принять сына Василия, который родился в 1972 году. Он считал, что его отец — Константин Райкин.

После двух неудачных браков актриса решила сосредоточиться на работе и воспитании сына. В 1970-1980-е Варлей много снималась. Среди картин тех лет “Бег”, “Большой аттракцион”, “Соло для слона с оркестром”, “Мой папа — идеалист”, “Не хочу быть взрослым”, “Гостья из будущего”.

“Маленькие человечки Большевистского переулка, или хочу пива” / Экран, АРК-фильм, Ренесанс”

Но в 1985 году Наталья родила своего второго сына Александра. Актриса скрывала имя отца и растила сына самостоятельно. Она объясняет это тем, что семьи бы с этим мужчиной у нее не получилось.

Спустя десять лет Варлей снова влюбилась и вышла замуж. Детей в этом браке не было, а гармонии помешало недопонимание нового мужа и младшего сына актрисы. Она, конечно, была на стороне сына.

Сейчас сыновья актрисы уже взрослые, у каждого из них своя жизнь. Наталья Варлей живет одна с 14 кошками. В последние годы она отказывается сниматься:

“Потому что не предлагают ничего такого, что могло бы меня заинтересовать. Роль должно быть видно. Нужно, чтобы я хотела ее сыграть. А то, что предлагают, я играть не хочу. Если читаю сценарий или синопсис сериала, и понимаю, что да, это мой образ, тогда соглашаюсь. А если не вижу ничего подобного, то зачем?”.

“1-й Скорый” / Ленфильм”

Три года назад Варлей отпраздновала свой 70-летний юбилей. Сейчас она изредка играет в театральном доме “Миллениум”, ездит на гастроли с антрепризами и концертами. Осенью 2020 года Наталья Варлей представила автобиографическую книгу “Канатоходка. Автобиография”.

Старший сын Василий Варлей

Старший сын актрисы в детстве снялся в эпизодической роли в фильме “Переходный возраст”, но после остыл к киноиндустрии. Василий поступил в институт современного искусства, где встретил свою будущую жену Настю. Пара поженилась, и в 1995 году у них родился сын Евгений. Василию пришлось бросить вуз и зарабатывать деньги. Он сменил много мест работы, был водителем троллейбуса, лаборантом, работником метрополитена, работал в мастерской дизайна и сценографии.

Читайте также:  Физические параметры Брюса Ли.

“Переходный возраст” / Молдова-филм”

Но семейная жизнь сына не сложилась, он довольно быстро расстался со своей женой. А она уехала к своим родным в Италию, оставив ребенка Василию.

“Наталья Варлей. Без страховки” / ТВЦ”

Василий не дает интервью и лишь изредка мелькает в кадрах хроник о матери. Сама актриса тоже без охоты рассказывает о своем старшем сыне, в отличие от внука.

“Наталья Варлей. Без страховки” / ТВЦ”

Внук Женя часто проводил время с бабушкой и помогал готовить ее поэтический сборник. Но после окончания школы и службы в армии он уехал в Италию к своей матери.

Младший сын Александр Варлей

Младший сын актрисы Александр Варлей продолжил дело матери. В 2015 году он закончил Высшие сценарные курсы, работал в кино в качестве ассистента и помощника режиссера в картинах Никиты Михалкова, Владимира Хотиненко, Николая Лебедева. С недавнего времени он начал снимать и собственные фильмы. Сейчас в его фильмографии уже четыре короткометражных картины — “Тебе на «С»”, “Сон грядущий”, “Шкаф мой друг”, “Принимать внутрь”.

“Поиск улик” / Телеоблик”

Александр большой поклонник творчества The Beatles. Вместе с друзьям он организовал кавер-группу The BeatLove, они выступают с официальными трибьютами The Beatles в России и за границей.

Комментарии

11

1

Фото (38)

image Пожаловаться image Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Еще

Семья Натальи Варлей

Семья Натальи Варлей была очень дружной и легкой на подъем. Она вела кочевой образ жизни, поскольку отец – Владимир Викторович был военным моряком и его часто переводили с места на место. Он был не только капитаном дальнего плаванья, но и участвовал в Великой Отечественной войне. После выхода в отставку Владимир Варлей работал на государственной службе. Кстати, его предками были два брата-жоккея, которых хозяин-фабрикант привез с собой из английского Уэльса.

Мама – Ариадна Сергеевна – была домохозяйкой, поэтому занималась воспитанием детей. Она происходила из знатного рода, поскольку ее прадед был знаменитым горным инженером, род которого брал свое начало из Франции.

Младшая сестра Ирина появилась на свет в 1953. Она снималась в главных ролях в кинофильмах «Юлька», «Вальс», «Преждевременный человек». Ирина не захотела стать профессиональной актрисой, в настоящее время она работает в государственном архивном учреждении столицы.

«Вий»

Уже в 1967 году вышел ужастик «Вий», сюжет которого был позаимствован из одноименного произведения Н. В. Гоголя. В этой картине Наталья блестяще исполнила роль умершей панночки, дочери сотника, у гроба которой вынужден провести несколько ночей студент-философ Хома Брут.

Несколькими годами позже Наталья призналась в том, что сожалеет о своем участии в этом фильме. Мистические вещи происходили с ней на съемочной площадке, она испытывала необъяснимый страх. Неудачи преследовали Варлей и после завершения работы над фильмом.

Самое интересное

image Актрисы, которые изуродовали себя ради роли (06.12.2017)

image Актрисы с большими носами (22.03.2018) Они познакомились на одном из творческих мероприятий и больше не расставались до последних дней жизни Хурсаной.

На фото: Ульсан Алиходжаев с женой

В семье Ульмаса Сафаевича и его жены было трое детей, потом появился внук, которого он обожал.

Алиходжаев родился в самом начале войны в Ургенче, но поскольку его отец был военным, их семья часто переезжала с места на место.

В школьные годы Ульмас впервые вышел на сцену – в роли чернокожего героя пьесы по произведению Лондона «Миленькая моя». Спектакль, поставленный силами преподавателя литературы и учеников, имел огромный успех у зрителей, и с этого момента в душе Ульмаса поселилась любовь к театру.

«Долгое эхо в горах»

Читайте также:  Берия: палач, насильник и инициатор «оттепели»

После окончания школы Ульмас Алиходжаев поступил в техникум, а после его окончания какое-то время работал токарем, но тяга к искусству взяла свое и привела его в театрально-художественный институт. За год до окончания вуза актер дебютировал в кино, снявшись в киноленте «Пятеро из Ферганы».

«Пятеро из Ферганы»

Творческая биография Ульмаса Алиходжаева была связана с киностудией «Узбекфильм», на которую он пришел в шестьдесят четвертом году. Фильмография артиста состоит более чем из четырех десятков картин, во многих из которых он снялся в главной роли.

Одной из самых заметных стала роль Отабека в фильме «Минувшие дни», действие которого разворачивается в Ташкенте начала девятнадцатого века.

Благодаря этой картине Ульмас Алиходжаев завоевал огромную зрительскую любовь не только в родном Узбекистане, но и во всем Советском Союзе.

Отабек — моя любимая роль. После этой картины нас везде встречали аплодисментами. И с тех пор в народе ко мне обращались не иначе как «Отабек-ака». Это была моя первая роль, которую я играл на узбекском языке», — говорил Ульмас Сафаевич.

Еще одним знаковым фильмом в карьере актера стала лента «Огненные дороги», в которой Ульмас Алиходжаев сыграл Ниязи.

На фото: Алиходжаев в фильме «Огненные дороги»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий