«Настоящая фамилия» Медведева, рост и семья. 10 вопросов о бывшем президенте и премьере

Биография

Светлана Владимировна Медведева родилась 15 марта 1965 года в семье Владимира Алексеевича Линника, военного моряка, и экономиста Ларисы Ивановны Линник в городе Кронштадте. Жила в детстве в деревне Коваши, городе Ломоносове, Кронштадте потом переехали в Ленинград, где она и пошла в школу.

Познакомилась с учившимся в параллельном классе будущим мужем Дмитрием Анатольевичем Медведевым в 1-м классе в 1972 году, она училась в 1-м «В», а он в 1-м «Б», а стали встречаться уже в седьмом классе (в 14 лет) средней школы №В 305 в Купчино (Ленинград). Участвовала в спектаклях, КВН и другой самодеятельности.

Окончила Ленинградский финансово-экономический институт (сейчас Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов факультет статистики, бухучета и экономического анализа), с первого курса она сразу перевелась на вечернее отделение, еще учась на вечернем начала работать, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.

С апреля 2007 года возглавляет попечительский совет «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».

Светлана Медведева познакомилась с будущим мужем еще в школе

image

Жена Медведева

Светлана Медведева родом из г. Купчино Ленинградской области. Она родилась и выросла в семье военнослужащих. В детстве Светлана мало чем отличалась от других детей, разве что была очень яркой, инициативной и умела отстаивать свою позицию. Многие мальчишки пытались добиться ее благосклонности, и среди массы поклонников был и тогда еще подросток Дмитрий Медведев. С будущим мужем Светлана Владимировна познакомилась тогда, когда им обоим было по 7 лет. Они учились в одной школе, но в параллельных классах. Дмитрий отличался особой скромностью и не мог на весь мир кричать о своих чувствах, однако на выпускном вечере он все же осмелился подарить Светлане букет цветов. После школы пути молодых людей разошлись. Светлана поступила в ФИНЭК, а Дмитрий – в ЛГУ. Девушка стремилась к самостоятельности, поэтому после первого курса она перевелась на вечернее отделение и пошла работать. В 1987 году она получила диплом по специальности «Анализ хозяйственной деятельности предприятий». Несмотря на длительный перерыв в общении, Светлана и Дмитрий встретились вновь, и больше они не расстались. В 1989 году молодые люди поженились. Светлана всегда отличалась силой характера, она прямо смотрела трудностям в глаза и не боялась перемен.

image

Жена Медведева

Близкие люди отмечают, что Светлана всегда имела влияние на Дмитрия. Используя свои знакомства, жена вводила в деловые круги Дмитрия, а потом уж и он сам начинал активно общаться с «нужными» людьми. Однако это совершенно не означает, что Светлана является «серым кардиналом» в семье Медведевых. Наоборот, она – советчик и помощник в карьере мужа. В 1996 году у Медведевых родился сын Илья, и Светлана полностью взяла на себя заботы о сыне и муже. Женское начало взяло вверх над стремлением строить карьеру.

Как можно разбогатеть

image

Открыть тайну карьерного роста и счастливого освобождения из-под стражи пытаются многие неравнодушные. Например, Анатолий Кресик – вожак военных моряков – в посте на своей странице сделал предположение, что Медведевой Светланой, женой бывшего президента Дмитрия Медведева, в родственной связи – они двоюродные сестры. Он упирал внимание всех на внешнюю схожесть двух женщин. А также на стремительное восхождение по служебной лестнице и мягкое наказание за серьезное преступление.

Если здраво мыслить, как могла выпускница ВУЗа стать директором строительной компании в Петербурге и параллельно советником заместителя мэра Москвы? А потом поднялась до советника заместителя руководителя администрации президента? За что Дмитрий Медведев наградил Васильеву орденом Почета еще в 2012 году? Как одинокая женщина смогла заиметь сказочные богатства в виде 13-комнатной квартиры в Москве и огромных банковских счетов?

По словам того же Кресика, только Евгения Васильева не боялась жесткого характера Анатолия Сердюкова и у нее были к нему особые подходы, с помощью которых она могла давить на него. Не секрет, что Сердюков любит женщин благородных, из высшего общества, а породниться с самим президентом, кто же откажется? Официально не доказано, что Евгения сестра Светланы Медведевой – это только слухи и сплетни, но как гласит старая русская поговорка – нет дыма без огня.

Семья Дмитрия Медведева

Семья Дмитрия проживала в Ленинграде, там и прошли детские и юношеские годы будущего президента. Родители были преподавателями. Глава семейства был потомок крестьян, Анатолий Афанасьевич – профессор в технологическом институте, а Юлия Вениаминовна, мать Медведева, была филологом и читала в Пединституте. Дмитрий был любимым и желанным ребенком, так как был один наследник родители не упускали мы минуты, чтобы привить своему чаду любовь к учебникам и благородные человеческие качества.

image
Семья Дмитрия Медведева фото

Молодая Юлия приехала в Петербург после окончания Воронежского университета, чтобы поступить в аспирантуру, в этом городе и произошло знакомство родителей третьего президента России. Отец Дмитрия Медведева работал преподавателем аж до 70 лет жизни и был увлечен в науку полностью. Уже в двухтысячных родители переехали жить поближе к сыну в Москву. Семья Дмитрия Медведева сейчас не полная, отец Дмитрия Анатольевича умер от инфаркта в 2004 году. Мать, Юлия Вениаминовна, настоящее имя которой Циля, так и осталась жить в столице.

Увлечения Д. А. Медведева

С детства Дмитрий Анатольевич увлекался тяжелым роком, йогой и плаванием. Любимая музыкальная группа – Deep Purple. Также его называют любителем смартфонов. И действительно, он активно пользуется продукцией компании Apple. Причем он использовал смартфон уже тогда, когда в России они еще не продавались.

Еще одно увлечение Медведева – фотографирование. Также он известен как болельщик футбольного клуба «Зенит». В молодости Дмитрий Анатольевич курил, однако бросил еще до окончания учебы в университете.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий