Начальнику УВД по Омской области Вячеславу Крючкову указом Владимира Путина присвоено звание генерал-майор

Сын Светланы Крючковой – Дмитрий Векслер

Своего первого сыночка наша героиня родила в начале 80-х. Мальчика его звёздные родители решили назвать Димой. Он с юных лет занимался спортом. Побеждал парнишка на нескольких спортивных мероприятиях.

В школьные годы Дима хорошо учился. Он изучил несколько языков. Научился разговаривать мальчишка по-немецки и по-французски. Он регулярно становился победителем олимпиады по французскому языку.

Получив аттестат, сын Светланы Крючковой – Дмитрий Векслер в конце 90-х отправляется во французскую столицу, где и получает дальнейшее образование. Здесь он и проживает в настоящее время.

Благодаря Дмитрию наша героиня получила возможность лечиться у лучших французских врачей. Она регулярно бывает в Париже, проходя очередной курс лечения. У актрисы есть невестка и внук, которых она неимоверно любит.

Сын Светланы Крючковой – Александр Крючков

Второго своего сынишку наша героиня родила в начале 90-х. Сразу после этого она попала в тяжелейшую автокатастрофу. Восстановление заняло больше 3-х лет. Всё это время малыш воспитывался своим папой и бабушкой по отцовской линии.

В школьные годы мальчик учился хорошо. Он стал настоящей гордостью для мамы, которая гордилась успехами сына. Она с удовольствием посещала все родительские собрания.

Сын Светланы Крючковой – Александр Крючков научился играть на нескольких музыкальных инструментах. После получения образования он устроился на работу в престижную столичную компанию, где и трудится в настоящее время.

Карьера и политика

Крючков начал работать в прокуратуре, стал народным следователем и успешно продвигался по карьерной лестнице, живя в Сталинграде. С 1947-го он занимал должность прокурора следственного отдела, а спустя 3 года, уже получив диплом о профильном образовании, стал прокурором Кировского района города.

В 1951-м Владимира отправили на обучение в Высшую дипломатическую школу. Через 3 года распределили в IV Европейский отдел МИД, а еще через год государственный деятель стал заместителем 3-го секретаря посольства Советского Союза в Венгрии. Ему даже довелось участвовать в политических перипетиях, произошедших в этой стране в 1956-м.

В 1959-м Владимир Крючков стал референтом в секторе Венгрии и Румынии в Отделе ЦК КПСС, занимающемся взаимодействием с компартиями, ведущими активность в государствах, где был развит социализм. Следующей в послужном списке стала должность руководителя сектора Отдела ЦК КПСС, а уже через 2 года он помощник секретаря организации Юрия Андропова. Когда последний пришел к власти в мае 1967-го, мужчина стал его правой рукой и надежным соратником.

В 1967 году на плечи государственного деятеля возложили ответственность за управление Секретариатом КГБ СССР. С 1971 по 1974 год он замещал на посту, а впоследствии и лично являлся начальником Первого главного управления КГБ Советского Союза. Деятельность Крючкова была сосредоточена на вопросах внешней разведки. В статусе зампредседателя КГБ он задействован в операции по внедрению советских войск на территорию Афганистана в ходе боевых действий. Владимир Александрович участвовал и в работе представительства КГБ.

** Газета Национальный курс** # 17 июня 1991 года, председатель КГБ СССР заявил о действующей сети агентов ЦРУ в…

Опубликовано Юрием Александрович Громовичем Понедельник, 17 июня 2019 г.

Политик Владимир Крючков

С 1984 по 1989 год он был депутатом Совета национальностей Верховного Совета СССР 11-го созыва от Республики Беларусь. В 1988-м политика назначили председателем КГБ. Спустя год деятельность на этом посту он совмещал с членством в Политбюро ЦК КПСС, а с 1990-го был участником Президентского совета СССР. До момента распада Советского Союза государственный деятель управлял вопросами безопасности, а впоследствии занимал пост министра СССР.

После распада Советского Союза и расследований, которые проводились в отношении этого процесса, последовал арест высокопоставленного чиновника. Михаил Горбачев освободил его от занимаемых должностей. Два года Крючков был заключенным и подвергался допросам. В 1993-м его отпустили под подписку о невыезде в компании Геннадия Янаева и других политиков, состоявших в ГКЧП. Спустя год мужчина подвергся амнистии.

Новым витком в биографии государственного деятеля стали занятость в «Экспериментальном творческом центре» и последующая деятельность в качестве председателя совета директоров в акционерном обществе «Регион». Он также являлся советником директора ФСБ России при президенте Владимире Путине.

Владимир Крючков состоял в комитете движения, поддерживающего армию, и участвовал в организации и последующей работе общества ветеранов госбезопасности. Бывший председатель КГБ практически не давал интервью, но иногда появлялся на публике на профессиональных праздниках.

Карьера игрока

Играл на позиции защитника в командах:

  • 1976—1978 «Локомотив» (Москва)
  • 1978—1979 СКА МВО (Москва)
  • 1979—1981 «Химик» (Воскресенск)
  • 1981—1985 «Ижсталь» (Ижевск)
  • 1985—1986 «Спартак» (Москва)
  • 1986—1990 «Торпедо» (Ярославль)
  • 1990—1991 «Сельва-Ден-Молина» (Италия)
  • 1991—1992 «Валь-Гардена» (Италия)

В чемпионатах СССР провёл 301 матч, забросил 34 шайбы.

Бронзовый призёр Чемпионата СССР 1986 года.

Детство и юношеские годы

Будущий актер родился в Российской империи, на Красной Пресне, в семье московских рабочих. Время было сложное – Крючковы жили впроголодь в девятиметровой полуподвальной комнатушке, куда практически не проникал солнечный свет. image Николай Крючков родился в Москве на Красной Пресне Отец, Афанасий Николаевич, в молодости трудился на тульских каменоломнях. Однажды он сцепился с десятником и в наказание отправился в солдаты. Получив тяжелое ранение, был комиссован и перебрался в Москву, где устроился разнорабочим на «Трехгорную мануфактуру». Там он познакомился с молодой ткачихой Олимпиадой Федоровной, которая стала его женой. У них родилось восемь детей, но во время эпидемии тифа почти все они умерли (в живых остались только Николай и его старший брат Петр). В 1920 отец скончался, и мальчишки тоже вынуждены были устроиться на фабрику, чтобы заработать на кусок хлеба. image «Трехгорная мануфактура» на Красной Пресне Несмотря на тягости и лишения, Николай рос веселым, озорным и смышленым парнишкой. В дворовой компании он был заводилой, в раннем детстве играл в лапту и футбол, гонял голубей, а когда подрос, стал заниматься боксом и верховой ездой. Окончив семилетку, поступил в ФЗУ, где обучался граверному делу. Именно там юноша записался в драмкружок, который вскоре вытеснил все его прежние увлечения. Николай научился петь и бить чечетку, самостоятельно освоил игру на гитаре и гармошке, с удовольствием выступал на сцене местного клуба. А еще Крючков обожал кино – как только предоставлялась возможность, он мчался с приятелями в ближайший кинотеатр, где по десять раз мог смотреть одну и ту же картину.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий