Мужья Гурченко Людмилы: имена, биографии и истории жизни. Сергей Сенин — муж Гурченко (биография)

Тень (1971)

История, снятая по мотивам одноимённой пьесы Евгения Шварца, которую драматург написал в самый разгар фашистского нашествия на Европу. Она рассказывает о борьбе умного и доброго Учёного с его тёмной ипостасью – Тенью. Победу в этой борьбе не может одержать ни Светлое, ни Тёмное, отчего история становится лишь более правдивой и жизненной.

Юность Марии из ее биографии

Официальные источники: Причина смерти дочки Людмилы Гурченко, Марии Королевой — проблемы с сердцем.

Когда Маше исполнилось четырнадцать, мама вышла замуж в пятый раз за своего аккомпаниатора Константина Купервейса. С ним актриса прожила целых восемнадцать лет.

Мария росла симпатичной девушкой, стройной и застенчивой. Когда она стала совершеннолетней, неприязнь матери к ней выразилась в том, что она стала ревновать своего мужа к Маше. Людмила опасалась, как бы дочь не отбила ее мужа. Дело в том, что Константин был младше своей жены на пятнадцать лет. Тогда она стала делать пластические операции почти каждый год, прихорашиваться еще больше.

Но отчим относился к Маше исключительно по-отцовски. Маша почувствовала доброе отношение и стала называть его «папой». Никого из отчимов она так не называла.

Людмила надеялась на то, что дочь пойдет по ее стопам, продолжит актерскую династию. Но Маша поступила в мед. училище. Училась она всегда посредственно. После окончания училища Мария стала работать медицинской сестрой в онкоцентре.

image

Детские годы

Из биографии Людмилы Гурченко известно, что родилась она в Харькове 12 ноября 1935 года. Ее отец был из простых батраков. А вот мама происходила из семьи дворян. Дедушка по линии матери был представителем древнерусского рода. По семейной традиции, он работал директором гимназии. Все изменилось с приходом новой власти в 1917 году. Дед не стал сотрудничать с новым режимом и уехал жить на Смоленщину. Но это не спасло его от репрессий. В 1928 году его арестовали представители ОГПУ. В ходе закрытого совещания его приговорили к 3 годам ссылок. Реабилитирован он был лишь в 1989 году.

image

Бабушка Людмилы Марковны Гурченко была столбовой дворянкой. У нее было восемь детей. Когда после революции отобрали имение, а ее мужа сослали, она занималась детьми. Вскоре ей стало известно, что супруг в Сибири изменил, она не смогла его простить и уехала в Харьков. Там ее дочка (мама Гурченко) и встретила обычного крестьянина со Смоленщины. Гурченко родилась в Харькове. До войны родители девочки работали в местной филармонии. Отец играл на баяне и устраивал утренники, а мама помогала ему. Папа Люси имел инвалидность, но все равно ушел воевать.

Девочка оказалась с мамой в оккупированном Харькове. Уже тогда она выступала перед немцами, чтобы прокормиться. Люся чудом не погибла во время облав. После освобождения города она пошла учиться в обыкновенную школу. В 1944 году девочка поступила в музыкальную школу.

После развода

Когда актриса рассталась с супругом, на протяжении двух лет она жила одна. Но это были еще не все мужья Гурченко (фото Людмилы с ее вторыми половинками — в статье). Спустя некоторое время за ней начал ухаживать коллега по театру. При этом актер был женат. Говорят, он, несмотря на это, даже объявил своим друзьям, что женится на этой великолепной партнерше. Но Людмила приняла решение прекратить эти отношения. Но зато вышла замуж за другого мужчину. Ее супругом стал приемный сын именитого прозаика Александра Фадеева.

Муж № 1. Режиссер

Первый раз Гурченко вышла замуж, когда ей было 18 лет. Ее избранником стал известный в то время режиссер Василий Ордынский. Он влюбился в юную Люсю с первого взгляда. Была ли эта любовь взаимной — большой вопрос. Этот брак вообще до сих пор остается тайной, покрытой мраком. Долгое время о нем не знали ни в окружении Гурченко, ни в окружении Ордынского. Говорят, что Люся вышла замуж за режиссера исключительно по расчету. Надеялась, что он станет ее личным режиссером. Ордынский пытался оправдать ее ожидания. Пригласил ее на пробы в свою картину. Однако художественный совет кандидатуру Гурченко отклонил. Тогда актриса решила расторгнуть брак. Ордынский был против, но удержать ее не смог. Их отношения продолжались чуть больше года.

Читайте также:  Звезда «Крепостной» Катерина Ковальчук: «Актерство, как и любовь, – это абсолютная отдача»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий