«Мне явился ангел»: Бутусов рассказал, как новая любовь подтолкнула его к разводу с первой женой

Карьера писателя

Биография Вячеслава Бутусова насыщенная и интересная. Он попробовал себя и в роли писателя. В 2007-м вышла его трилогия. Первая — «Верика», это житейская сказка, далее «Состояния», так называемый сопроводитель по житейским состояниям, и последний житейский роман — «Виргостан». Книги были выпущены небольшим тиражом, однако набрали большую популярность. Через пару месяцев музыкант совместно с Николаем Якимчуком написал еще одну книгу, названную «Антидепрессант. Со-Искания». Через четыре года была написана еще одна книга «Архия».

image

В кино

Автор музыки к фильмам:

Mean

image

Награды

  • премия Ленинского комсомола (1989) — за песни «Наутилус Помпилиус» последних лет
  • Золотой граммофон (2004) — за песню «Девушка по городу»
  • медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» (26 марта 2009 года) — за духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения
  • орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (13 октября 2011 года) — за большие заслуги в развитии музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность

Музыкальная архитектура

«АиФ»: – Вы – архитектор по образованию. Как это влияет на ваше творчество и жизнь?

В.Б.: – Я свою специальность активно применяю, когда речь заходит о таких вещах, как композиция. В институте нас учили стратегическим вещам и всегда говорили, что самое важное для строителя – это место, на котором будет строиться город. А все остальное уже к этому прирастает. По этому принципу я и работаю над своими альбомами.

А в жизни… Когда начинаю мыть посуду, прежде всего сооружаю из грязных плошек конструкцию. Не атектоничную, то есть способную упасть в любой момент, а тектоничную, пирамидальную, устойчивую.

«АиФ»: – А как же вымытую посуду ставите?

В.Б.: – Слишком сложно объяснить. Это целая наука.

«АиФ»: – Вы второй раз женаты. Чем Анжелика вас приворожила?

В.Б.: – Это необъяснимая вещь… Был такой очень незаметный подкуп. Он происходит – и все, я женат.

Анжелика очень уравновешенный человек, и мне передается ее спокойствие. Мы негласно договорились обмениваться с ней полезными свойствами, веществами. «Контракт» остается в силе.

«АиФ»: – Ксения и Аня, ваша дочка от первого брака, родились в один день, правда, с большой разницей. Кого вы в первую очередь поздравляете?

В.Б.: – Конечно, Ксюшу, потому что она пока еще живет в семье. Решила вот стать актрисой: до сих пор не могу смириться с этой мыслью. Но Ксюша спокойна, и это меня убеждает. Хотя я-то думал, она науку двигать пойдет. А вот Аня, старшая, давно стала самостоятельной, работает в Москве на телевидении.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий