Мать с большой буквы: Как оперная дива Анна Нетребко воспитывает особенного сына Тьяго

Советские бренды

image

Радиопередача Пионерская Зорька

Утро. 7 часов 40 минут. Завтрак перед выходом в школу. Из радиоточки доносится воинский сигнал «зóри». И слова: «Здравству

Оценка:

—> image

Компания Аэрофлот. Размах крыльев

История советского воздухоплавания несколько раз пережила смену имени. В 1922 году появился «Добролёт», который вскоре стал называться

Оценка:

—>

Все бренды

Заметка о патриотичности

Когда в 2006  Нетребко подала прошение о гражданстве в Австрии, в прессе и театральных кругах началась шумиха, что Анна не хочет жить в России: Но она делала это для экономии сил и времени, чтоб избежать бюрократических проволочек с оформлением виз при частых и многочисленных зарубежных гастролях. Австрия – страна, где поддерживается двойное гражданство и где не чувствуешь себя иностранцем, на каком бы языке не разговаривал.

Анна Нетребко – достояние мировой сцены. Но она не хочет терять связь с родной страной, утратить любовь российских почитателей. Поэтому выступает в русских спектаклях, фестивалях.

Я не жалую российский попсовый бомонд. Но после услышанной из уст Анны  истории зауважала Филиппа Киркорова. На фестивале Новая Волна -2010 он очень хотел исполнить с Анной Нетребко песню Голос, написанную для них Игорем Крутым. Анна согласилась и выделила для приезда в Юрмалу пару дней из своего плотного графика выступлений. И как же она была приятно удивлена, что Филипп прислал за мировой оперной дивой личный самолёт, чтоб певица не тратила своё драгоценное время в аэропортах и пересадках. Вот это уважение не на словах.

Личная жизнь

В 2007 году Нетребко была помолвлена с певцом из Уругвая (баритоном) Эрвином Шроттом. В сентябре 2008-го у пары родился сын Тьяго Аруа. Влюбленные собирались оформить отношения, но из-за постоянной занятости так и не сделали этого. Со временем отношения пары превратились в формальные. В ноябре 2013 года Анна Нетребко и Эрвин Шротт расстались.

imageАнна Нетребко и Эрвин Шротт

А в середине 2015 года личная жизнь Анны Нетребко появилась в топе новостей. Стало известно о планах оперной дивы выйти замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова. Свадебная церемония была масштабной и напоминала роскошную оперную постановку.

Ходили слухи, что женщина беременна во второй раз и собирается подарить мужу ребенка. Но сама Анна с улыбкой воспринимала эти домыслы, хотя и не отрицала, что появление в семье еще одного малыша они планируют. Но при этом говорит, что слухи о беременности появляются каждый раз, когда она плотно поест.

imageАнна Нетребко с мужем

В 2016 году появилось видео, на котором видно, что сын Тьяго унаследовал от мамы способности к пению. Мальчик играет на гитаре. Напомним, что несколько лет назад у Тьяго обнаружили распространенную в последнее время среди детей болезнь – аутизм. Знаменитая мама быстро справилась с шоком и взялась за лечение. Похоже, проблема уже позади. В 2016 году мальчик вместе с матерью и отчимом поучаствовал в «Вечернем Урганте».

Анна Нетребко с сыном

В октябре 2016-го в Большом театре состоялась премьера оперы гениального Джакомо Пуччини «Манон Леско». Главные партии в спектакле исполнили Анна Нетребко и ее муж Юсиф Эйвазов. Премьера стала настоящим событием для любителей искусства. Поговаривают, что спекулянты продавали билеты на оперу за 150 тыс. руб.

Сама Анна Нетребко призналась, что участие в знаменитой опере ей дорогого стоило. Ведь это произведение требует много сил, физических и душевных. Оно не для частого исполнения, потому что, как сообщала Анна в интервью, «разрушает все в организме, начиная с голоса и заканчивая душевным равновесием».

Анна Нетребко с семьей

Певица участвует в благотворительных акциях и программах в России, а также за рубежом. Она помогает благотворительному международному фонду «Рериховское наследие», детям – пациентам ортопедического института имени Турнера, который находится в городе Пушкино, участвует в специальном проекте «Anna», направленном на оказание помощи детдомам Калининграда, а также Калининградской области.

Карьера

  • В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр.
  • В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта».
  • В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско в «Руслане и Людмила».
  • Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких Наташа в опере «Война и мир», Луиза в «Обручении в монастыре» Прокофьева и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова.
  • Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, в том числе в нехарактерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мими в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Капулетти и Монтекки» Беллини.
  • В 2002 году состоялся дебют в Метрополитен-опера (Наташа, «Война и мир»). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере «Дон Жуан» Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбургепод управлением Николауса Арнонкура.
  • В 2003 году в репертуар Нетребко были включены роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата», которая прошла в Мюнхене, главная роль в «Лючии ди Ламмермур» на представлении в Los Angeles Opera, роль Донны Анны на представлении в Ковент Гардене.
  • В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году.
  • В 2004 году вышел второй альбом — Sempre Libera.
  • В 2004 году снялась в американском фильме «Дневники принцессы 2» в роли самой себя.
  • В августе 2010 года на конкурсе «Новая Волна» Нетребко исполнила вместе с Филиппом Киркоровым песню «Голос», таким образом открыв новую страницу в своем творчестве — стиль кроссовер.
  • 6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.
  • В 2011 году стала лидером Топ-10 всемирно известных российских деятелей искусства, составленного журналом Forbes .
  • В 2014 году  исполнила гимн Олимпиады в Сочи на Церемонии открытия Игр.
  • В июне-июле 2015 года участвовала в европейском турне,  посвящённом памяти Елены Образцовой.

Анна Нетребко сейчас

В 2017-м Анна Нетребко вышла на сцену Нью-Йоркского театра «Метрополитен-Опера» в восстановленной постановке 2013 года оперного спектакля «Евгений Онегин» на музыку Петра Чайковского. Главные партии по традиции распределили между российскими вокалистами. Ольгу исполнила Елена Максимова, а Ленского – Алексей Долгов. Анна Нетребко появилась в образе Татьяны.

Документальный фильм о жизни Анны Нетребко

Оперная дива вот уже несколько лет вместе с семьей живет в Австрии, где еще в 2006 году получила гражданство. В 2018 году Анна Нетребко вместе с супругом выехала на масштабные гастроли. Пара уже выступила в Монако, впереди концерты в Майами, Москве, австрийском Граце.

Анна Нетребко продолжает удивлять подписчиков «Инстаграма». Вместе с финалистом «Евровидения-2014» Томасом Нойвиртом, который выступает под псевдонимом Кончита Вурст, россиянка сделала постановочный снимок с комментарием: «Ох, Кончита! Грешна ты!». Анна предстала перед камерой в образе католической монахини, тогда как австрийский артист – в костюме невесты. Публикация вызвала неоднозначные оценки поклонников оперной дивы. Позднее артистка предстала со страниц своего «Инстаграма» с зелеными волосами, чем тоже немало удивила ценителей оперного творчества.

imageАнна Нетребко в купальнике

Анна Нетребко считается одной из самых привлекательных оперных певиц современности, но артистка и сейчас, и в молодости не считалась худышкой. Склонность к полноте у нее от мамы. Худеть или придерживаться диет звезда одно время не стремилась, потому что вес ей помогает исполнять оперные партии и «поддерживать» голос. По ее словам, лишние килограммы не мешают в жизни и творчестве. К тому же Нетребко любит демонстрировать собственные снимки, на которых предстает в купальнике.

imageАнна Нетребко до и после похудения

Однако последнее время артистке все-таки приходится садиться на диету. Анна похудела к «Олимпиаде-2014», где выступала на церемонии открытия. Лишние килограммы оперная дива скинула и в 2017 году. Нетребко не прибегает к изнурительным тренировкам и голоданию. Тщательно подобранный рацион питания и пешие прогулки дают свои результаты – при росте 168 см ее вес обычно составляет 63 кг.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий