Марко Поло краткая биография

Дополнительные материалы для работы с книгой

image

История для детей. Онлайн-викторины по книгам.

На прошлой неделе мы запустили сайт, посвященный серии детских книг о известных людях «Кто такой…?».

На нем можно скачать главы из книг, пройти онлайн-викторины и подписаться на рассылку о новых книгах серии!

Заходите в гости!

G M T Звуковая функция ограничена 100 символами Настройки : История : Справка : Обратная связьЗакрыть Читать далее → image

Жизнь замечательных людей для школьников

Все в твоих руках — как и у любого из этих героев. Нужно просто захотеть. Ну, может быть не просто, а очень сильно. Читать далее →

Жизнь в Китае

Путешественник прожил в Китае 17 лет, он был почетным гостем хана, правившим Монголией и Китаем и был назначен на 3 года губернатором провинции Янчжоу.

Автор книги описал множество восточных изобретений, среди которых – бумажные деньги, применяемые в Китае. Европейцы не хотели верить в то, что деньги могут быть на бумаге, но это достоверный факт, указывающий, что Марко в Китае был (некоторые исследователи предполагают, что путешественник мог сочинить сведения о Китае на основе рассказов, которые он слышал, будучи купцом).

Марко указал, где выращиваются пряности и специи, которые были очень ценны в Европе. В Европе покупали пряности на вес золота, а покупали на вес железа (единицей веса было железное ядро). Так, в средние века корабль, груженный железными ядрами, теоретически мог вернуться домой, нагруженный золотыми ядрами того же веса, что и железные.

В своей рукописи Марко не упоминает некоторые вещи и явления, которые были в Китае в то время, это является причиной того, что некоторые исследователи ставят под сомнение факт путешествия европейца в Китай. Но, возможно, фарфор (фарфор кратко упоминается), китайская стена и другие вещи (например, чай, который был известен в Персии и не был чем-то необычным для купцов, торговавших с этой страной) не показались Поло настолько интересными, чтобы упомянул о них в своей рукописи.

В книге «О разнообразии мира» упоминается длинный мост, который китайцы построили ХII веке в окрестностях Пекина, и который сейчас называется мостом Марко Поло.

О купце Марко Поло не упоминается ни в одном китайском и монгольском источнике.

Хан не хотел отпускать Марко Поло от себя, вернуться в Венецию помог случай: монгольскую принцессу выдали замуж за перса и потребовалось помощь венецианцев, чтобы переправить невесту безопасным морским путем.

В Вененецию из Китая Марко возвращался полтора года.

7. Был заключён в генуэзскую тюрьму

image

Немногие знают о том, что однажды Марко Поло был заключен в тюрьму. А произошло это по той причине, что итальянские портовые города очень активно пытались выяснять между собой отношения, кто больше сможет заработать.

Венеция и Генуя постоянно грабили друг друга и устраивали довольно серьезные стычки. Одно из таких серьезных сражений произошло в 1298 году.

Флоты генуэзцев находились в Адриатическом море, они пытались направиться в сторону Венеции. А венецианцы навстречу отослали 90 кораблей, но попали в шторм. В результате встречи, все же попытались удалиться, но ветер подул не в ту сторону.

Адмирал генуэзского флота решил, что необходимо рискнуть, тогда и началась бойня. Венецианский флот был вынесен почти полностью. Многих потопили, некоторых захватили в плен. Одним из пленных и был Марко Поло.

Уже впоследствии он рассказывал в тюрьме о своих великих приключениях. Один человек успел это все записать, и только так имеются сведения о том, как Марко Поло смог добраться до Китая.

Стоит отметить, что после того как был заключен мир, Марко Поло отпустили в Венецию и он прожил там еще довольно долгое время.

Губернатор города Янчжоу.

хана Хубилая (внука Чингисхана), который разгромил династию Сун и взошёл на трон как единоличный правитель Монгольской Империи. В общей сложности Марко, Николо и Маффео Поло пробыли в Азии около семнадцати лет. По словам Поло, хан давал ему различные поручения и даже назначил его губернатором города Янчжоу и членом тайного совета. Хотя в хрониках XIII века ничего не сказано об этом.Возможно, это была не выдумка Марко Поло, а ошибка переводчиков его книги, которые вместо «sejourna» (пребывает) написали «seigneura» (правит).

Фальсификация истории — в прошлом и настоящем. Стражи не дремлют.

Тартария на карте Фра Мауро с переводом названий на русский язык и историей Папы Иоанна и его войны с Чингисханом:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий