Лянка Грыу биография и личная жизнь

Лянка Грыу: звездные роли

imageВпервые под собственной фамилией девушка снялась еще будучи первокурсницей ВГИКА, в сериале «Обреченная стать звездой» (2007). Сериал незаслуженно забыт. А роль в нем идеально раскрывала возможности Лянки: она отлично вошла в образ дочки олигарха, убежденной, что ей всё позволено, тусующейся с рокерами и пытающейся стать рок-певицей.

В связи с обучением в ВУЗе в съемках наступил некоторый спад, а ведь Лянка успевала заниматься еще и живописью, фигурным катанием и балетом!

При этом девушка не оставляла съёмочных площадок, но роли ей выпадали или скучные, или в не слишком удачных проектах. И только в 2009 году произошло триумфальное знакомство всей армии кинолюбителей со «взрослой» Лянкой: двадцатидвухлетняя актриса становится подлинной звездой популярного сериала «Барвиха» (исполнив роль молоденькой учительницу в школе для детей элиты), в тот же год она затмевает всех остальных «детей мушкетеров» в невероятно смешном трешовом хите «Возвращение мушкетёров», сыграв воинственную монашку Жаклин («дочь» Д’Артаньяна).

Годом позже актриса доказывает, что ей по плечу не только буффонада и эпатаж, которыми она занималась у Хилькевича. Лянку выбирают на роль Ирэн Адлер в сериале Андрея Кавуна про Шерлока Холмса. Образ роковой и умной красотки, покорившей сердце Петренко (игравшего современного Холмса), удался актрисе так, что наверняка войдет в историю экранных воплощений Ирэн Адлер. Так что, если вы еще не видели этого сериала, а он получился элитным зрелищем, с массой отсылок не только к Гаю Ричи, но и к советской действительности после окончания афганской войны, его стоит смотреть хотя бы ради Лянки, покоряющей великого сыщика!

Особенно популярны фильмы «Возвращение», «В спорте только…» и новый «Холмс».

Из-за некоторых приятных событий в личной жизни она несколько снизила творческую активность после ролей Жаклин, Ирэн Адлер и Жени Колесниченко (героини «Барвихи»), но после 2013 года она вновь поднимает планку, которую не собирается опускать:

  • image2013 год: бронзовая награда в телешоу «Ледниковый период»;
  • 2014 год: самый удачный образ сноубордистки Джейн в популярной комедии «В спорте только девушки». Причем актриса получила уникальное достижение: она оказалась единственной из актерского состава, на кого не обрушился град критики. В 2017 году было запланировано продолжение этой спортивной травести-комедии;
  • 2014-2015 года: впервые снимается в Голливуде в фильме Натана Катаччи «Impossible Monsters», а российский телесериал «Тест на беременность», в котором она сыграла главную роль, был признан лучшим русским сериалом года.

Биография

Лянка Георгиевна Грыу родилась 22 ноября 1987 года в Москве. Отец — Георгий (Георге) Грыу (род. 17 сентября 1961), молдавский актёр. Мать — актриса Стелла Владимировна Ильницкая (род. 7 декабря 1964). Родители расстались, когда Лянка была ещё ребёнком, и отец больше не поддерживал связи с семьёй.

Впервые снялась в кино в четыре года. В тот момент её мама заканчивала ВГИК, и вместе с четырёхлетней Лянкой она жила в общежитии. В коридорах института Лянку заметили случайно, а через некоторое время ей предложили сняться в дипломной работе у одного из режиссёров — в короткометражном фильме «Один», по рассказу Рэя Брэдбери. Фильм получил большое количество призов в Европе, а также на небольших молодых фестивалях.

С тех пор Лянку стали приглашать, сначала на телевидение — ведущей детской программы «Тик-так» (1-й канал Останкино, 1992—1995), затем на фотосессии (с 1995 по 1997 год Лянка была лицом компании детской одежды «Вертекс»), а вслед за тем в кино.

Её первой большой ролью принято считать роль Бекки в фильме «Маленькая принцесса» Владимира Грамматикова. За роль в фильме Лянка получает приз за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова и Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орлёнок».

В 2000 году Лянка снимается в фильме режиссёра Олега Погодина «Триумф: Дневник Рыжего». Особенность фильма заключается в том, что основные актёры — дети играющие во взрослые игры. Актриса второго плана Лянка уже в 13 лет играла взрослые роли. В прокат фильм так и не вышел.

В 18 лет, перед поступлением в актёрский факультет ВГИКа (курс Владимира Грамматикова), Лянка сменила фамилию «Ильницкая» на «Грыу». На факультет поступила с первого раза.

В свободное от учёбы, киносъёмок и фотосессий время Лянка занималась балетом и живописью, работала в разных театрах.

Годом пика настоящей популярности Лянки Грыу принято считать 2009 год. Именно тогда выходят два фильма с нею в главной роли — «Возвращение мушкетёров или Сокровища кардинала Мазарини» Георгия Юнгвальд-Хилькевича, где она сыграла дочь Д’Артаньяна Жаклин и сериал «Барвиха», где она сыграла Евгению Колесниченко — «городскую» ученицу элитной школы. Для роли дочери Д’Артаньяна Лянке пришлось заниматься фехтованием два месяца до и три раза в неделю во время съёмок.

Летом 2011 года Лянка была выбрана на роль Ирен Адлер в новом российском сериале о приключениях Шерлока Холмса, которого сыграет Игорь Петренко. Премьера сериала состоится в конце 2013 года.

Лянка Грыу сегодня

Сегодня Лянка Грыу вынуждена жить на две страны. Она старается развиваться в кинематографе, но история с сыном научила актрису всегда быть рядом с семьей: карьера на сегодняшнем этапе жизни – не самый приоритетный маячок. Грыу продолжает завоевывать премии, делая это теперь даже на красной дорожке «Оскар».

Почитатели Лянки Грыу были приятно удивлены, получив известие о блистательной победе любимой актрисы в номинации «Лучшая актриса» на Норвежском фестивале короткометражных фильмов. Муж во всем поддерживает свою талантливую жену.

Многочисленные почитатели творчества Лянки Грыу часто интересуются, какая кинокартина оставила наиболее незабываемый след в душе актрисы. Без промедления артистка называет телесериал «Тест на беременность». Ей очень импонирует главная героиня Ольга Ольшанская, натура сильная и бескомпромиссная, созвучная с личностью самой Лянки.

Смотрела и думала: только бы не влюбиться

image

«Миша намного старше и серьезнее меня, и когда я увидела его впервые, у меня не возникло предчувствия, что это мой будущий муж. Помню, он рассказывал какую-то историю, делал это очень обаятельно, и в конце все захохотали, и он тоже. Я подумала: «Боже мой, он смеется словно ребенок». Я не видела мужчин его возраста и статуса, которые смеются так искренне и обезоруживающе. И хотя до этого меня всегда привлекали парни загадочные, такие мачо-мачо, в тот момент я поняла: весь этот мачизм – полная ерунда. Я на Михаила смотрела и думала: «Только бы не влюбиться».

Наша встреча произошла 16 сентября 2009 года. Потом были пробы в картину, и в октябре мы вместе оказались на съемках в Минске. Работали и общались как друзья. Проблема случилась, когда через две недели, вернувшись в Москву, мы поняли, что больше видеться каждый день не будем. Именно тогда я ощутила: Миша для меня значительно больше, чем друг. И он потом признался, что я ему нравилась, но он не строил никаких планов, сомневался: «Что может быть в голове у девочки-актрисы в 21 год, кроме съемок и тусовок?» Однако в Москве нас перещелкнуло, и мы поняли, что наша дружба – начало чего-то большего.

Своими проявлениями нежности я показала Мише, что не играю его чувствами, не хочу просто поразвлечься. Это было серьезно, и мне было так же страшно, как и ему. Я не так часто в этой жизни влюблялась, но было, что мужчины разрушали мою жизнь. И мне тогда хотелось делать карьеру, а не окунаться в роман, который опять «снимет с меня кожу». И когда мы доверились друг другу, сразу вцепились и больше не расставались. Дальше все пошло очень быстро, через две недели мы начали жить вместе. 14 февраля Миша мне сделал предложение, в мае мы подали заявление, в июле расписались, и 20 февраля я уже родила нашего Макса».

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий