Лариса Шахворостова биография и личная жизнь

КИНО

Уже на втором курсе института актриса дебютировала в кино, снявшись в небольшой роли в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Сезон чудес». После этого были работы в картинах: «Публикация», «Горячев и другие», «Ребенок к ноябрю», «Курортный роман», «По ту сторону волков», «Участок», «Бедная Настя», «Гибель Империи» и других.

На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более 50 работ в кино. Во всех картинах ей удается создавать уникальные, непохожие друг на друга образы. Лариса признается: «Перевоплощение прежде всего связано с внутренним состоянием, но не всегда содержание определяет форму, случается и наоборот. Стоит мне надеть костюм и понять, что именно играю, как я уже сама себя в зеркале не узнаю. Однажды на одесском кинофестивале «Золотой Дюк», где на конкурс было представлено сразу три картины с моим участием, жюри сделало мне комплимент: «Только прочитав титры, мы поняли, что такие разные роли сыграла одна и та же актриса».

«Пороги»

Одна из последних премьер актрисы – картина «Пороги» режиссера Юсупа Разыкова, в котором Лариса исполнила роль Дарьи Реутовой. Фильм рассказывает историю двух друзей – Андрея Ганжи (Никита Тезин) и Дмитрия Волкова (Михаил Гаврилов), которые приезжают в пограничный городок Сосны для прохождения службы. Андрей — не новичок в этих местах. Он был взят из детдома в семью полковника Реутова (Сергей Юшкевич), служащего в Соснах, и его жены Дарьи (Лариса Шаховоростова). С их родной дочерью Полиной (Мария Болонкина) Андрея связывает детская любовь – и парень надеется на скорую свадьбу. Но чувства Полины оказываются лишь дружескими. А вскоре девушка и вовсе понимает, что ее сердце тянется к другу Андрея – Дмитрию…

В картине также снимались: Петр Баранчеев, Елена Ан, Кирилл Гребенщиков, Егор Баринов и другие.

По ту сторону волков (1-2 сезон)

1-2 сезон все серии Год выпуска:2002Страна:РоссияЖанр:Русские сериалы / СериалыЖанр сериала: драма, криминал, детективПродолжительность: 200 мин. / 03:20Премьера (РФ): 2002-10-21 Качество – плеер №1: DVDRipКачество – плеер №2: HD Действие фильма разворачивается в послевоенные годы в небольшом городке, который захлестнула серия загадочных убийств. Изуродованные трупы с порванным горлом и кровавые следы волчьих лап ввергли местных жителей в панику. Молодой начальник местного УГРО Высик, пытается разобраться в происходящих событиях и понять, кому выгодна атмосфера страха и суеверий, которая сложилась среди работников… 2 208 127-03-2020, 14:55 KP 7.9 IMDB 7.4

Путь к мечте

Лариса Тотунова окончила музыкальную школу, благодаря чему умеет играть на фортепиано. Педагоги прочили ей блестящее будущее в сфере музыки, об этом же мечтал и ее отец. Однако сама Лариса грезила об актерской профессии.

Уже в старших классах Тотунова твердо решила, что свяжет жизнь с драматическим искусством. Деньги на поездку в Москву она начала копить заранее, подрабатывала уборщицей, почтальоном. После окончания школы Лариса пыталась поступить в Школу-студию МХАТ, но потерпела неудачу. У нее была возможность посещать занятия в качестве вольнослушателя, но девушка предпочла вернуться в Бийск.

На следующий год Лариса Тотунова предприняла попытку поступить во ВГИК. Ей снова не удалось сдать вступительные экзамены, однако юное дарование произвело впечатление на Алексея Баталова. Известный актер посоветовал девушке вернуться через год, именно так она и поступила. Вторая попытка поступления во ВГИК увенчалась успехом, в 1982 году Лариса наконец-то стала студенткой. Правда ВГИК Тотунова так и не окончила, предпочла перевестись в ГИТИС.

Личная жизнь[править | править код]

  • Супруг — актёр Сергей Маховиков.
    • Дочь — Александра (род. 22.11.2002).

Ссылки

  • [www.vokrug.tv/article/show/Larisa_SHahvorostova_Glavnoe_dlya_menya_-_muzh_i_rebenok_a_professiya_potom_37444/ Лариса Шахворостова: «Главное для меня — муж и ребёнок, а профессия потом»]
  • [rusakters.ru/shahvorostova-larisa.html Шахворостова (Тотунова) Лариса Анатольевна]
  • [www.mega-stars.ru/actresses/shahvorostova_totunova_larisa_anatolevna.php Биография Шахворостовой (Тотуновой) Ларисы Анатольевны]
  • [lichnaya-zhizn.ru/blog/larisa_shakhvorostova_lichnaja_zhizn/2014-10-22-591 Лариса Шахворостова: личная жизнь]
  • [pcnika.ru/anketa.php?idanket=1797&search=1 Фотографии Ларисы Шахворостовой]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий