Кристиан Лоренц: «Для Rammstein вообще крайне важно ощущение опасности — реальной, не придуманной»

Нет дыма без огня

В Германии даже представители бульварной прессы работают ответственно и ищут не менее трех подтверждений информации из разных источников, прежде чем подать ее читателю. Заявление о том, что готовящийся студийный альбом может оказаться для Rammstein последним, действительно прозвучало. Именно так высказался гитарист коллектива Рихард Круспе в интервью, которое появилось на рок-портале Blabbermouth.net 15 сентября.

Круспе отметил, что высказал лишь свое ощущение, и он может ошибаться, но мысль была выпущена в публичное пространство и вызвала неизбежную реакцию. Сейчас остается только предполагать, для чего это было сделано. Возможно, в группе действительно говорят о распаде и хотят закрыть проект на дружеской ноте, пока отношения между музыкантами не испортились. Может быть, новость была вброшена ради пиара, потому что планка интереса к Rammstein последние много лет неуклонно падает. Да, группа остается в числе патриархов метал-сцены, но последний ее альбом «Liebe ist fur alle da» вышел в далеком 2009 году.

10 интересных фактов о Rammstein:

  1. На первом концерте, который проходил в далеком 1994 году, присутствовало всего 15 человек. В том же году в турне по Европе зрители не воспринимали всерьез музыку новоиспеченной группы и закидывали ребят бутылками. Публика объясняла это тем, что немецкий вокал звучал как неприятное и дикое рычание.
  2. Кристоф Шнайдер — единственный из участников Rammstein, кому довелось отслужить в армии.
  3. Тилль Линдеманн никогда не питал особой любви к огню, но при этом активно использует его для шоу. Также у него есть базовые навыки пиротехника, чему его обучил близкий друг.
  4. На протяжении 20 шоу Rammstein разыгрывали несчастный случай. Он заключался в том, что у Тилля загоралась нога, а клавишник Флаке тушил его огнетушителем, в котором был легковоспламеняющийся порошок, и Тилль мгновенно оказывался охвачен огнем. Но ребятам пришлось прекратить этот спектакль, так как фанаты начали жаловаться в интернете на то, что происходящее было слишком экстремально и опасно.
  5. В 2001 году Дарон Малакян из System Of A Down был сессионным гитаристом в группе, заменяя сломавшего ногу ритм-гитариста Пауля Ландерса.
  6. Лидер группы Nine Inch Nail Трент Резнор заметил Rammstein и посоветовал киностудии использовать две их песни в саундтреке к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда», что принесло группе дополнительную популярность.
  7. Клип Du Hast снимался на бывшем советском военном аэродроме с использованием ГАЗ-21.
  8. Многие участники коллектива знают русский язык. Причиной этого является тот факт, что все музыканты выросли в ГДР, где на выбор можно было изучать несколько иностранных языков, в том числе и русский. Такое стечение обстоятельств позволяет музыкантам легко общаться с фанатами из России.
  9. Астроном из Франции Жан-Клод Морлен, ярый поклонник коллектива, в 2001 году открыл малую планету в поясе астероидов, которой присвоил название любимой группы.
  10. У группы был совместный тур с американской панк-рок-командой Ramones, который получил массу положительных отзывов от фанатов обеих групп.

src=»https://rockcult.ru/wp-content/uploads/2017/03/71jpOB39eBL._SL1038_-350×232.jpg» alt=»image» />

Тилль Линдеманн

Вокалист Тилль Линдерманн является обладателем сильного голоса, превратившего немца в самого узнаваемого исполнителя Европы. При этом Тилль отличается потрясающей физической формой, которую сохраняет даже в свои 56 лет. Нет ничего удивительного, что у столь привлекательного мужчины появилась армия поклонниц, готовых ради кумира на многое.

Фото: labirint

Первый брак Тилля Линдерманна состоялся еще до основания Rammstein. Мужчина женился на Марике в 22-летнем возрасте, в результате чего на свет появилась дочка Неле. Молодая супружеская пара провела в браке недолго, подав на развод. Несмотря на расставание, Тилль продолжает поддерживать контакт с бывшей супругой, а также принимал активное участие в воспитании дочки.

Фото: 24smi

Интересный факт: после развода с Тиллем Марика ушла к другому участнику Rammstein Рихарду Круспе. Но данное обстоятельство никак не сказалось на дружбе музыкантов.

В 30 лет популярный немецкий вокалист женился во второй раз. На этот раз избранницей Тилля стала красавица Ани Кёзелинг, родившая вокалисту дочь Марию-Луизу. Но и на этот раз отношения не прошли испытание на прочность.

Фото: 24smi

Брак завершился скандалом, взорвавшим СМИ. Ани утверждала, что ее супруг то и дело изменял ей с другими девушками, занимался рукоприкладством, а также злоупотреблял алкогольными напитками. Несмотря на скандал, Тилль Линдерман не остался без женского внимания. Далее последовал роман с Софией Томалл, завершившийся лишь в 2015 году.

Фото: uznayvse

Совсем недавно в сеть проникли слухи об отношениях Тилля и украинской певицы Светланы Лободы. И хотя официально Тилль и Светлана о своих отношениях не заявляли, совместные фото, таинственные поездки Тилля в Украину, а также факт беременности Светланы, не оставляют у фанатов никаких сомнений.

Фото: starhit

Музыка

Музыкальная карьера Линдеманна началась в панк-рок-группе «First Arsch», где он играл на барабанах. В это время биографии он подружился с Рихардом Круспе, будущим гитаристом «Рамштайн», который предложил ему роль вокалиста в новой группе, которую уже давно мечтал основать.

Тилль был удивлен предложению Рихарда, поскольку считал себя слабым вокалистом. Тем не менее Круспе заявил, что неоднократно слышал, как он поет и играет на музыкальных инструментах. Это привело к тому, что Линдеманн согласился на предложение и в 1994 г. стал фронтменом «Rammstein».

image

Вскоре к коллективу присоединились Оливер Ридер и Кристофер Шнайдер, а позже гитарист Пауль Ландерс и клавишник Кристиан Лоренс.

Тилль осознавал, что для улучшения вокальных данных, ему требуется обучение. В итоге, на протяжении около 2-х лет он брал уроки у знаменитого оперного исполнителя.

Интересен факт, что наставник побуждал Линдеманна петь с поднятым над головой стулом, а также одновременно петь и отжиматься от пола. Такие упражнения способствовали развитию диафрагмы.

Позже «Рамштайн» начал сотрудничать с Якобом Хельнером, записав в 1995 г. дебютный альбом «Herzeleid». Любопытно, что Тилль настоял на том, чтобы песни исполнялись на немецком, а не на английском языке, на котором пели большинство популярных групп.

Первый диск «Rammstein» получил мировую популярность. Спустя пару лет ребята презентовали вторую пластинку «Sehnsucht», записав видеоклип на композицию «Engel».

В 2001 г. состоялся релиз знаменитого альбома «Mutter» с одноименной песней, которая до сих пор исполняется практически на каждом концерте группы. В песнях коллектива часто поднимаются сексуальные темы, вследствие чего музыканты неоднократно оказываются в центре скандалов.

Также в некоторых клипах группы показано немало постельных сцен, по причине чего многие телеканалы отказываются транслировать их по ТВ. В период 2004-2009 гг. музыканты записали еще 3 альбома: «Reise, Reise», «Rosenrot» и «Liebe ist für alle da».

На концертах «Рамштайн» Линдеманн, а также другие участники рок-группы, нередко предстают в откровенных образах. Их концерты скорее напоминают крупные пиротехнические шоу, которые приводят в восторг их поклонников.

image
Группа «Рамштайн»

Отец Тилля хотел, чтобы его сын стал поэтом и так оно и вышло. Лидер «Rammstein» является не только автором песен, но и автором поэтических сборников – «Нож» (2002) и «В тихой ночи» (2013).

Помимо музыкальной деятельности Линдеманн увлекается кинематографом. Положением на сегодня он снялся в 8 картинах, включая детский фильм «Пингвин Амундсен».

Пауль Ландерс

Знаменитый провокатор Пауль Ландерс также славен своими выходками на сцене. Но в личной жизни его дела идут не так хорошо, как того хотелось бы музыканту. В свои 54 года Пауль продолжает оставаться одиноким, пережив два не самых удачных брака.

Фото: YouTube

Первой избранницей Пауля стала Никки, на которой гитарист женился еще в 20-летнем возрасте. Брак молодоженов продлился недолго, так как жена устала терпеть постоянное отсутствие мужа дома. Вскоре после этого Ландерс встречает свою вторую любовь — Ивонну Райнке. На этот раз отношения оказались куда более серьезными, в результате чего на свет появился сын Эмиль. Но и на этот раз брак завершился разводом. Сын остался жить с отцом.

Фото: vk

Сейчас сердце гитариста Rammstein свободно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий