Краткая биография Носова Николая Николаевича для детей, интересное о писателе

Детство и юность

В детстве писатель был очень любознательным и очень интересовался театральным искусством. Он любил ходить на концерты, на которых выступал отец и иные артисты.

Режиссура

В конце 20-ых годов ХХ века Николай Носов решил перейти в столичный кинематографический институт. В 1932 году после получения диплома молодой специалист начал работать на должности постановщика и режиссера. Он на протяжении 20 лет создавал различные киноработы, такие как:

  • мультфильмы;
  • научные работы;
  • учебные фильмы.

Во времена Второй мировой войны Николай Носов также занимался режиссерской деятельностью.

Ему было доверено создание учебных военно-технических кинопроизведений для Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Это позволило ему заручиться поддержкой властей.

Читайте также:  Главный герой «Вишневого сада»: анализ, характеристика и особенности

Писатель Николай Носов. Жизнь и творчество

Николай Носов: «Сочинять для детей — наилучшая работа»

Иногда кажется, что у известных людей в их жизни всё было гладко и понятно. Сразу же стали писать, нашли своё призвание, получили известность. Но это не так. Всё в жизни Николая Носова складывалось таким образом, что он должен был заниматься техникой, но … он стал любимейшим детским писателем многих поколений.

Эта статья — необычная биография писателя — «живая» и «человечная», без сухих фраз, но зато с жизненными уроками для всех нас. Рассказывая о биографии Николая Носова мы постараемся увидеть в ней  тот урок жизни, который поможет и  нам идти к своим целям, понимать себя и делать добрые дела в этом замечательном мире!

Скачать:

Вложение Размер
imagen._nosov.ppt 2.39 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий