Как живут артисты, сыгравшие в «Нотр-Дам де Пари» через 20 лет после оглушительного успеха мюзикла

Биография музыканта

Корейская популярная музыка до недавнего времени в России была мало кому известна или интересна. В 2018 году на музыкальном горизонте появился певец Юрий Пак — россиянин с корейскими корнями. Парень выступил на мегапопулярном реалити-шоу «Голос» и сразу завоевал симпатии миллионов зрителей.

Об исполнителе с азиатской внешностью и оригинальными песнями заговорила вся страна. Певец взял себе псевдоним Haru и стал выступать с концертами. В его песнях много от корейской поп-музыки. Да и сам Юрий честно признается, что на его творчество огромное влияние оказывает культура Южной Кореи. Haru считает себя пионером российского к-попа и пропагандистом южнокорейской популярной музыки.

Что известно о происхождении

Родился Юра во Владивостоке. Произошло это событие 22 октября 1998 года. Спустя 3 года после его рождения родители переехали в Москву. У Юрия Пака есть родственники в Южной Корее, по национальности он русский кореец. На историческую родину родители, да и сам Юрий, ездят регулярно, иногда по нескольку раз в год.

Детские годы и юность

У Юрия Пака было счастливое детство. Повзрослев, юноша с теплотой вспоминает юные годы. Он жил с родителями в Москве, а на каникулах часто ездил навещать родных в Южную Корею. В столице Юра ходил в школу. После учебы занимался музыкой. В школьные годы научился играть на нескольких музыкальных инструментах.

image

Юра может виртуозно исполнить композицию на фортепиано, сыграть на саксофоне или гитаре. Еще Пак научился играть на ударной установке. Юра часто выступал на сцене перед зрителями, причем не только в качестве музыканта, но и как исполнитель. Подростком начал сочинять собственные песни. Вокалу парень специально не учился. Ему, парню, с юных лет играющему на различных музыкальных инструментах, не составляло особого труда исполнить любую песню. Среди всего многообразия стилей Юра выбрал k-рор и решил стать похожим на корейских айдолов.

Где получено образование

После окончания московской школы парень подал документы в Технический университет имени Баумана. Дело в том, что еще в школьные годы Пак демонстрировал отличные способности к точным наукам, особенно к математике. В столичном вузе юноша решил осваивать знания в области высшей математики.

Параллельно с учебой в университете продолжал заниматься музыкой. Юра сочинял свои синглы, выкладывал их в интернет на различные музыкальные площадки, выступал перед студентами. Летом даже пел на Арбате перед москвичами и гостями столицы. Юноше просто хотелось быть услышанным, ведь парню нравилось выступать перед публикой и демонстрировать свое творчество.

image

Телепроект «Голос»

Путь на вершину музыкального Олимпа начался с участия в мегапопулярном телепроекте «Голос. 7 сезон». Осенью 2018 года юноша попробовал свои силы в этом престижном конкурсе. Правда, прежде чем попасть на главную сцену, Юра сумел пройти несколько отборочных туров и на предварительном прослушивании убедить организаторов шоу, что он достоин выступать перед уважаемыми судьями. Было не просто, ведь на реалити-шоу стремилось попасть несколько тысяч человек из разных уголков России. Юре удалось обойти претендентов и пробиться на сцену.

Для многоуважаемых членов жюри Пак спел песню своего кумира, южнокорейского исполнителя, выступающего под псевдонимом PSY. Юра исполнил некогда популярный хит «Gangnam Style». Правда, московский исполнитель немного изменил эту композицию. Хит «Gangnam Style» прозвучал в его оригинальной и необычной аранжировке.

Знакомая песня в исполнении молодого певца понравилась судьям конкурса. Но к Юре развернул свое кресло только рэп-исполнитель Василий Вакуленко. Этот звездный член жюри взял Пака в свою команду и предоставил парню шанс посостязаться с равными ему начинающими артистами. Константину Меладзе песня Юры тоже понравилась. Однако композиция молодого паренька не заставила этого члена жюри развернуть свое кресло. Просто Меладзе привык работать в другом музыкальном жанре.

Итак, Юра Пак стал подопечным Василия Вакуленко, то есть всем известного рэпера Басты. На следующем отборочном туре юноша исполнил хит Юрия Шевчука «Это все». Данная композиция очень нравилась тренеру Басте, и он порекомендовал ее Паку. Юноша не стал спорить с судьей. Но русский рок никогда не был близок Юрию Паку. Раньше парень пел песни, в основном, в стиле k-рор и хип-хоп.

Композиция Шевчука не принесла Паку победу. Юноша проиграл состязание, уступив прохождение в следующий тур своему сопернику – Андрею Полякову, и «вылетел» из телепроекта. Несмотря на поражение, Юра добился главного — славы. О молодом исполнителе, корейце по происхождению, заговорила вся Россия. Так Пак стал звездой.

Карьерный путь

После участия в телевизионном реалити-шоу «Голос» Юра Пак стал знаменитым на всю страну. На молодого исполнителя обратили внимание серьезные продюсеры. Юру даже пригласили на телевидение, вести музыкальную программу на телевизионном канале «MTV Россия».

Парень продолжал сочинять песни и по-прежнему выкладывал свои треки в интернет. Синглы молодого исполнителя можно прослушать на его канале «Haru» в Ютубе. В апреле 2019 он записал свой дебютный альбом под названием «Она». В сборник вошло 9 новых треков. На некоторые синглы были сняты клипы. Самые популярные: «Не руинь тишину» (1,7 миллиона просмотров за семь месяцев), «Вкино» (2,4 миллиона просмотров за девять месяцев).

В 2019 году Юра порадовал своих поклонников еще одним альбомом под названием «Zoo». В него вошло 7 синглов. Самые популярные композиции из нового альбома: «Отгоните рассвет» (1,5 миллиона за пять месяцев), «Моя девочка модель» (125 тысяч прослушиваний за четыре месяца), «След твоей помады» (74 тысячи просмотров за четыре месяца). Молодой исполнитель Haru успевал учиться в техническом вузе, выступать на сцене с концертами, записывать новые треки, снимать клипы. В 2019 Юра был частым гостем радиопередач, а еще вел программу на телеканале «MTV Россия», посвященную популяризации корейской музыки.

Элен Сегара (Эсмеральда), 49 лет

Элен СегараВместо израильской певицы на сцену вышла Элен Сегара (настоящее имя – Элен Аврора Риццо), с итальянскими корнями по отцовской линии и с армянскими – по материнской. С самого детства Элен не представляла жизнь без музыки, с пятнадцати лет она выступала в музыкальных барах на Лазурном берегу, а в 1996 году перебралась с юга Франции в Париж. Там Элен ждал успех: она записала дуэт с Андреа Бочелли и оказалась замеченной авторами мюзикла «Нотр-Дам де Пари», которые пригласили ее заменить покинувшую проект Ноа. Элен Сегара в мюзикле в роли ЭсмеральдыВ 1999 году во время турне с мюзиклом Элен потеряла голос; ей был поставлен диагноз «киста голосовых связок», а лечение подразумевало операцию и полное молчание в течение нескольких недель. Из мюзикла Сегара ушла, но в профессии осталась, записав за последние двадцать лет больше десятка музыкальных альбомов.Элен Сегара – мать троих детей и на протяжении семнадцати лет – жена музыканта Матье Лека.

Сотрудничество

Гару стал хорошо известен своим сотрудничеством. Он работал с Люком Пламондоном в Нотр-Дам де Пари. Сингл »

Belle

» был снят с мюзикла и оставался на вершине

французских чартов

в течение рекордных 18 недель. Сингл оставался самой успешной песней в истории Франции до 2009 года.

[6]

В 2000 году у него был успешный дуэт с Селин Дион. »

Sous le vent

» стал его третьим синглом номер один во Франции. В 2004 году он работал с

Мишелем Сарду над

его четвертым и последним синглом № 1 »

La Rivière de notre enfance

«. В следующем году он появился с 15-летней певицей

Marilou

в «Tu escom ça».

Он также работал с несколькими популярными авторами песен, включая

Жан-Жака Гольдмана

и

Паскаля Обиспо

. Для своего первого альбома на английском языке Гару сотрудничал с некоторыми из самых известных музыкантов. Сингл «Stand Up» был написан

Робом Томасом

. Он также спел песню «

First Day of My Life

», которая стала большим хитом во всей Европе в 2006 году для бывшей

Spice Girl

Мелани Си, написанную

Гаем Чемберсом

и

Энрике Иглесиасом

.

[править]Синглы

[править]Альбом «Позови»

  • 2013 — «Позови»
  • 2013 — «Позови Remix»
  • 2013 — « В двух Сердцах (feat Алена Высотская)»
  • 2014 — «Сожжены Мосты (feat Dino Mc 47)»
  • 2014 — «Сожжены Мосты Remix (feat Dino Mc 47)»
  • 2014 — «Это Любовь (feat Nana)»
  • 2014 — «Хочешь»
  • 2015 — «Loving You»
  • 2015 — «Этот Шар Земной»
  • 2015 — «Знаю»
  • 2015 — «В Небо Улетай»

[править]Работы 2016 года

  • 2016 — «А Ты Меня Люби (feat Ирина Круг)»
  • 2016 — «Мама»
  • 2016 — «Украду Любовь (feat Доминик Джокер)»

[править]Ротация

  • Радио Восток Фм
  • Радио Дача
  • Радио Весна ФМ
  • Радио Шансон
  • Радио Хорошее ФМ
  • РУ ТВ
  • Шансон ТВ

Профиль

Гару начал играть на гитаре в трехлетнем возрасте при поддержке своего отца (он также играет на фортепиано и трубе). Он продолжил службу в армии и в 1992 году основал группу под названием «Неприкасаемые». В 1997 году его обнаружил

Люк Пламондон,

когда он пел американские

блюзовые

мелодии в баре Sherbrooke. Он был выбран Пламондоном на роль Квазимодо в его мюзикле «

Нотр-Дам де Пари»

, который сделал его звездой во Франции и положил начало его карьере.

[1]

Он будет играть роль Квазимодо в течение 3 лет.

[2]

Его первый альбом

Seul

стал самым продаваемым французским альбомом 2001 года и остается одним из самых продаваемых французских альбомов всех времен, достигнув 2 миллионов продаж в Европе и трехкратного платинового в Канаде.

[3]

Он продолжил свою череду хитов

концертным альбомом

и вторым альбомом

Reviens

в 2003 году. Продажи его третьего альбома

Garou

оставались высокими, и он выпустил свой английский кроссовер

Piece of My Soul

в 2008 году. Альбом дебютировал на втором месте в Канаде и на втором месте. 3 во Франции. Несмотря на это, альбом стал его первым альбомом во Франции, не достигшим платинового статуса, хотя за семь лет он стал его самым продаваемым альбомом в Северной Америке. Его следующий альбом,

Gentleman cambrioleur,

включает кавер-версии песен на французском и английском языках, и стал его первым альбомом, который не попал в пятерку лучших во Франции, где скромно поднялся на 35 строчку, оставаясь в чартах в течение 17 недель. Он выпустил

Version Intégrale

в 2010 году, которая вошла в топ-40 песен во Франции и Канаде.

Гару исполнил песню

Жан-Пьера Ферлана

«Un peu plus haut, un peu plus loin» (Немного выше, немного дальше) на

церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2010 года

в

Ванкувере

,

Британская Колумбия

.

[4]

Он также выступал на благотворительном мероприятии

Les Enfoirés в

течение последних 19 лет.

В 2011 году он получил главную роль Зарка в мюзикле

Zarkana

в

Cirque du Soleil

в Нью-Йорке.

[5]

Его последняя работа

Rhythm and Blues

стала его самым успешным альбомом за четыре года. Это его второй альбом каверов, он отдает дань уважения классической музыке R&B.

Гару на сцене в 2009 году

Он был ведущим первых двух выпусков

Destination Eurovision

, отборочного шоу для выбора французского участника

конкурса песни «Евровидение»

для France 2.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий