Как одевался Дольф Лундгрен в восьмидесятых (как завсегдатай Studio 54, а вовсе не как герой боевиков)

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

Лучшие фитнес клубы

OLD GYM (Олд джим) Фитнес-клуб Москва, Погонный проезд, 3А Фитнес-клуб DDX Fitness фитнес-клуб Московская область, Одинцово, улица Маршала Неделина, 6Б Фитнес-клуб Adept Gym фитнес-клуб Москва, Изюмская улица, 22к3 Фитнес Практика на метро Динамо Сеть фитнес-клубов Москва, Красноармейская, 11 к2 Фитнес-клуб DDX Fitness фитнес-клуб Москва, Московская область, Мытищи, улица Мира, с51 Тренажерный зал LarionovPro тренажерный зал Москва, Ленинградский проспект, 31а ст1 Фитнес клуб Облака фитнес клуб Москва, улица Лётчика Бабушкина, 32к3 Фитнес-клуб Kickstart Gym фитнес-клуб Москва, улица Сергия Радонежского, 15-17с22 Студия хореографии Сердце Балета студия хореографии Москва, улица Боженко, 9 TAO Fitness (Тао фитнес) Студия персональных тренировок Москва, Большой Тишинский переулок, 10 ст1Пилинг тела от 630 Кардиолиния от 300 Пауэрлифтинг от 2 200 Cycle от 170 Силовой тренинг от 500 Персональный тренинг от 490 Карате от 300

Дольф Лундгрен хочет участвовать в акции «Бессмертный полк»

image

Грейс в огне

На залитой утренним солнцем лужайке перед домом накачанный телохранитель увлеченно молотил макивару, тренажер. Грейс смотрела из окна на его высокую мощную фигуру, светлые волосы, строгий профиль. — Дольф, срочно поднимитесь ко мне! — крикнула она. Отступила на шаг вглубь комнаты и сбросила шелковый халат, оставшись обнаженной…

Звезда диско, эксцентричная негритянка Грейс Джонс впервые увидела Дольфа Лундгрена на открытом чемпионате Австралии по карате. Правда, тогда его звали Гансом. Певица любила развлекаться и не упускала возможности посмотреть на жесткие виды спорта, на сильных парней, отправляющих друг друга в глубокий нокаут. Ее мировое турне началось с зеленого континента как раз в тот момент, когда со всего мира сюда съехались лучшие каратисты.

Джонс со своей свитой заняла места в VIP-ложе и громко «болела». На нее смотрели все — ростом под два метра, черная и стройная, как эбонитовая статуэтка, в невероятных блестящих одеждах, она была не менее шокирующим зрелищем, чем то, что происходило на татами.

imageПарень даже не успел отдышаться после боя, как в его раздевалку ввалился роскошно одетый Чарли и предложил две тысячи долларов в неделю за непыльную работу телохранителя при скандальной звезде Грейс Джонс. Уже на следующее утро контракт был подписан.

Когда позже Дольф вспоминал это время, удивлялся собственному безрассудству. К этому времени он успел несколько раз радикально изменить свою жизнь. Сначала был худым, робким, прыщавым подростком, который в одно прекрасное утро пришел в секцию карате и начал учиться жесткому стилю киокушинкай. Он пересмотрел все фильмы с Брюсом Ли, перечитал все книги по боевым искусствам, какие смог достать. Карате казалось самым мужественным видом спорта, а каратисты — суперменами, которым не страшен никто на свете. Чтобы стать таким же, стал тренироваться, как одержимый. Спарринг стал его религией. Боли он не боялся — ни чувствовать, ни причинять. Били его, бил он, и это было круто. Лундгрен даже начал бродить в поисках драк по окраинам Стокгольма.

Это закончилось само собой, когда Лундгрен удостоверился — равных ему нет. В 1977 году он выиграл чемпионат Швеции по карате и удерживал этот титул три года подряд. В 1979 году стал победителем открытого чемпионата в Великобритании. Учился в Японии, у основателя стиля Масутацу Оямы. Стал финалистом престижнейшего чемпионата мира по киокушинкай в Токио, капитаном сборной Швеции. В 1980 году выиграл чемпионат Европы в тяжелом весе, год спустя повторил свой успех.

При этом спорт не сделал его ограниченным: Лундгрен окончил стокгольмский университет, став дипломированным физиком с железными кулаками.

При этом спорт не сделал его ограниченным: Лундгрен окончил стокгольмский университет, став дипломированным физиком с железными кулаками.

Он мог рассчитывать на достойное место в обществе и спокойную жизнь, но смутная неудовлетворенность терзала. И Лундгрен отправился в страну, где сбываются даже те мечты, о которых не подозреваешь — в США. Поступил в Массачусетский технологический институт и даже получил там Фулбрайтовскую стипендию. Но американский диплом ничего не прибавил к его жизни. И тогда он снова все бросил и вернулся в карате.

Так он оказался в Австралии, так попал в объятия Грейс Джонс.

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий