Как накачался Джейсон Стэтхэм: секреты тренировок звезды боевиков

Начало карьеры актера

Кинематографическая деятельность Джейсона Стэтхэма связана с тем же агентом. Изъявив желание вложить деньги в первую кинокартину Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» он вспомнил про мужественного и харизматичного спортсмена, которого и посоветовал режиссеру пригласить на просмотр. Положительную роль сыграл и опыт работы Стэтхэма в уличной торговле, так как сценарий фильма включал в себя моменты, связанные с этой деятельностью.

Пройдя все экзамены и пробы, Джейсон получил роль в известном фильме, который был тепло принят критиками и получил множество наград. Не желая останавливаться на одном фильме, Гай Ричи решил снять еще одну картину – «Большой куш». На съемки был приглашен и Стэтхэм Джейсон, но изначально ему отводилась второстепенная роль и участие в одной сцене. В процессе съемок его обязанности существенно расширились, и он стал основным закадровым рассказчиком. Несмотря на меньшую популярность киноленты, актер получил дополнительную волну симпатии зрителей.

После третьей картины Гая Ричи «Револьвер» актером начинает интересовать множество режиссеров по всему миру. «Война», «Противостояние», «Адреналин», «Ограбление по-итальянски», «Призраки Марса», «Розовая пантера» – Стэтхэм снялся во всех этих фильмах в кратчайшие сроки.

Несмотря на, казалось бы, уже большую популярность это был не предел. Настоящая слава пришла после главной роли в фильме Люка Бессона «Перевозчик». Он самостоятельно выполнял все опасные трюки в фильме, а гонорар за съемки составил один миллион долларов. Последующие части принесли актеру еще больше денег и популярности, а также позволили завоевать уважение Сильвестра Сталлоне, который пригласил его на съемки в своем фильме «Неудержимые».

Последующие роли в таких фильмах как «Механик», «Смертельная гонка», «Последний рубеж», «Форсаж-8» и «Защитник» кинокритиками признаются такими же успешными, как и в «Перевозчике», сделавшем Стэтхэма звездой мирового уровня.

Джейсон Стэтхэм:История образования

Информации об образовании Джейсона нет.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Карты, деньги, два ствола Lock, Stock and Two Smoking Barrels Бекон
2000 ф Большой куш Snatch Турок
2000 ф Сделай погромче (англ.) Turn It Up мистер Би
2001 ф Призраки Марса Ghosts of Mars сержант Джерико Батлер
2001 ф Противостояние The One агент МВА Эванс Фунш
2001 ф Костолом Mean Machine Монах
2002 ф Перевозчик The Transporter Фрэнк Мартин
2002 ви Red Faction II Red Faction II Шрайк
2003 ф Ограбление по-итальянски The Italian Job Красавчик Роб
2003 ви Call of Duty Call of Duty сержант Уотерс
2004 ф Соучастник Collateral человек в аэропорту, роль-камео
2004 ф Сотовый Cellular Итан Грир
2005 ф Перевозчик 2 Transporter 2 Фрэнк Мартин
2005 ф Лондон London Бейтмен
2005 ф Револьвер Revolver Джейк Грин
2005 ф Хаос Chaos детектив Квентин Коннерс
2006 ф Розовая пантера The Pink Panther Ив Глюан
2006 ф Адреналин Crank Чев Челиос
2007 ф Во имя короля: История осады подземелья In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale Фермер
2007 ф Война War Кроуфорд
2008 ф Ограбление на Бейкер-стрит The Bank Job Терри Литер
2008 ф Смертельная гонка Death Race Дженсен Франкенштейн Амес
2008 ф Перевозчик 3 Transporter 3 Фрэнк Мартин
2009 тф Перевозчик 3 Спецдоставка Transporter 3 Special Delivery: Transporters in the Real World Фрэнк Мартин
2009 ф Адреналин 2: Высокое напряжение Crank: High Voltage Чев Челиос
2010 ф Тринадцать 13 Джаспер
2010 ф Блиц Blitz имя персонажа неизвестно
2010 ф Невозвращенцы The Expendables Ли Кристмас
2011 ф Гномео и Джульетта Gnomeo and Juliet имя персонажа неизвестно
2010 ф Механик (англ.) The Mechanic имя персонажа неизвестно
2010 ф The Killer Elite (англ.) The Killer Elite имя персонажа неизвестно
2011 ф Ограбление по-бразильски The Brazilian Job Красавчик Роб
2011 ф Potsdamer Platz (англ.) Potsdamer Platz имя персонажа неизвестно

Сильный кадр

Без особой актерской подготовки парень быстро получает завидные прогнозы в отношении своего будущего и уже называет сам себя классным актером. После единственного успеха в европейской картине Джейсон сразу нацеливает свои планы на Голливуд. И через два года после участия во второй картине (в том же стиле) его планы воплощаются в жизнь. Скоро с чередой новых проектов в стиле экшн уже в Голливуде к нему приходит и всемирная популярность.

Судя по родословной этого парня, задатки к артистизму у него были уже с рождения — папа — заурядный певец, мама — танцовщица в одной из дешевых забегаловок. Оба родителя считались безработными и не рвались соответствовать общепринятым представлениям об успешном человеке, в такой обстановке подрастал Джейсон Стэтхэм. Биография, семья и даже его интервью в прессе указывают на жесткое воспитание.

Рост, вес и другие параметры Джейсона Стэтхэма

Первую славу Джейсону принесла работа в картине режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Еще большую популярность артисту принес образ, созданный в трилогиях «Перевозчик» и «Неудержимые», а также в фильме «Адреналин».

Физические параметры актера:

Джейсон Стэтхэм
  • Рост – 178 сантиметров;
  • Вес – 84 килограмма;
  • Объем груди – 122 сантиметра;
  • Объем талии – 87 сантиметров;
  • Объем бицепса – 46 сантиметров;
  • Размер обуви – 10 (по классификации США);
  • Цвет волос – черный;
  • Цвет глаз – карие.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий