Как единоличница Анфиса из «Девчат» нашла любовь всей жизни, но потеряла сына. Судьба Светланы Дружининой

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

image

Биография

Светлана Дружинина родилась 16 декабря 1935 года в Москве, её семья жила в Марьиной Роще.

Мама — Мызникова Анна Даниловна (1910—1990), донская казачка, работала воспитательницей в детском саду. Отец — Дружинин Сергей Иванович, сын священника, шофёр (погиб во время Великой Отечественной войны под Смоленском)[4].

В 1946 году Светлана поступила в цирковое училище, где год успешно занималась в группе цирковых акробатов[4]. Через год перешла в хореографическое училище при Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 1955 году окончила хореографическое училище Государственного академического Большого театра, где её однокурсниками были будущие звёзды балета Марис Лиепа и Наталья Касаткина[4]. Но одной из лучших учениц хореографического училища Свете Дружининой, мечтавшей танцевать, не суждено было выйти на сцену Большого театра из-за тяжелейшей травмы[3].

В 1955 году Светлана дебютировала в кинематографе как актриса в роли красавицы-продавщицы Сони Божко в фильме «За витриной универмага». С 1955 по 1965 годы была актрисой Центральной студии киноактёра и киностудии имени М. Горького[4].

В 1960 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская О. И. Пыжовой и Б. В. Бибикова).

В 1969 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. В. Таланкина), защитив диплом фильмом «Зинка» (сценарий Б. А. Можаева). В этом же году начала работать режиссёром на киностудии «Мосфильм»[4][8].

Работала ведущей самых первых передач КВН на Центральном телевидении (совместно с Михаилом Державиным)[4].

Режиссёрским дебютом Светланы Дружининой в кино стала картина «Исполнение желаний» (1974) по роману Вениамина Каверина[4].

Карьера режиссера

Чтобы поступить на режиссера, актрисе было необходимо иметь готовые печатные работы, и именно тогда Светлана смогла открыть для себя новый талант, она начала публиковать свои статьи в различных журналах. Одним из самых знаменитых рассказов был опубликован в журнале «Советский экран», именно эта статья получила премию, а также положительные отзывы Виктора Шкловского, а он на тот момент уже был самым известным мэтром отечественной литературы.

image Светлана Дружинина за работой image Когда необходимо было сдавать экзамены на режиссера, актриса также принимала участие в двух проектах, не смотря на загруженность и съемки, женщина смогла поступить на режиссерский факультет во ВГИК.

Уже в 1969 году знаменитая актриса смогла защитить свой диплом фильмом под названием «Зинка», который был снят по сценарию Б. Мажаева, сразу после этого женщину приглашают работать в студию Мосфильм.

Светлана Дружинина режиссер фильма «Гардемарины вперед!»

Первой значимой работой Светланы стал кинофильм под названием «Исполнение желаний», картина была выпущена в 1974 году, этот фильм снимался по знаменитому роману В. Каверина, но сам Вениамин немного волновался по поводу молодости режиссера, после знакомства со Светланой, все его сомнения улетучились. Как известно, эта женщина никогда не снималась в своих картинах, хотя в первой картине Вениамин предлагал ей сыграть главную роль.

Детство

Что известно о первых годах жизни Светланы Дружининой? Биография ее свидетельствует о том, что она не была послушной девочкой. Матери некогда было заниматься воспитанием дочери, она вынуждена была заботиться о пропитании. Много времени ребенок проводил на улице. В школе Светлана училась неважно, часто позволяла себе пропускать уроки, не выполнять домашние задания. Однако у нее были любимые предметы: литература, история.

Читайте также:  Джада Пинкетт — актриса, писательница и жена Уилла Смита

Желание посвятить себя миру кино появилось у Дружининой не сразу. В 11 лет она присоединилась к труппе цирковых артистов, однако вскоре покинула ее. Затем девочка увлеклась балетом, однако ее мечтам о сцене не суждено было осуществиться. Светлана получила серьезную травму, танцевать она больше не могла.

Нас ждет сюрприз в «Гардемаринах»: Анна Семенович на Мосфильме

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий