Jah Khalib Биография

Творческая биография Jah Khalib

Долгое время работал саунд-продюсером у многих казахских рэперов, таких как PR’OXY (Прокси), Santos (Сантос), Antrax (Антракс), Hirosima (Хиросима) и других. Для сольной карьеры Мамедов взял никнейм Jah Klaib (Жах Халиб). В одном из интервью Бахтияр рассказал, что имя Khalib является выдуманным, а приставка Jah – это имя Бога в религии растафарианства.

Первые треки начал выкладывать в социальной сети «ВКонтакте». Благодаря хорошему качеству битов и крутой читке его песни стали разлетаться по личным страничкам пользователей, тем самым поднимая его в тренды. Постепенно песни Jah Khalib’а начали выходить все чаще и чаще, а слушатели постепенно подписывались на рэпера, создавая целую фан-базу.

По результатам народного голосования среди поклонников творчества рэпера было выявлено, что самой популярной его песней является «Секс и наркотики». Именно этот трек спровоцировал резкий интерес к творчеству Jah Khalib’а со стороны слушателей. В настоящее время у рэпера есть множество песен, которые по праву можно считать его «визитной карточкой».

Сколько зарабатывает Jah Khalib

image

Песня, с неоднозначным названием «Все, что мы любим наркотики и секс», вышедшая в 2013 году, сделала его известным для широкой публики и ценник артиста заметно вырос. Еще несколько треков вошли в его полномасштабный альбом «KHALIBания души», с которым он в 2015 году выступил в Москве.

Тогда это были первые шаги артиста в России, сегодня же, один его концерт в столице стоит 2 млн. рублей. Между тем в провинции он выступает за гораздо меньшие деньги – 0,5 млн. Сам артист объясняет это тем, что организаторы концертов в маленьких городах тратят силы и нервы для того чтобы концерт состоялся, тогда как зритель не в состоянии заплатить большую сумму за билет.

Джах Халиб попросту входит в их положение, продолжая работать на свою растущую популярность и давая возможность организаторам, в том числе, иметь финансовый интерес в устраивании его выступлений.

Новости партнеров

Хит 2017 года – трек «Лейла Ло»

Весной 2017 года был снят клип на песню «Лейла Ло». Данная композиция повторила успех трека «Секс и наркотики». Возможно, она даже превзойдет его по популярности. Кстати, в интервью у Дудя (популярный интервьюер на Ютубе) рэпер рассказал, как создавался трек «Лейла Ло». Оказывается, что мелодия и припев были созданы референсом к песне Стинга «Desert Rose». Если переслушать обе песни, то сразу можно заметить схожесть подачи вокализов. В этом же интервью Баха сказал, что это единственный его трек, посвященный вымышленной девушке. Если глубоко окунуться в творческую биографию Jah Khalib’а, то можно проследить одну закономерность – каждый второй трек кому-то посвящен. Но как отметил рэпер, все песни посвящены разным девушкам, с которыми он встречался в определенные периоды жизни.

image

Альбом «Если че, я Баха»

В 2016 году казахский рэпер выпускает свой сольный альбом под названием «Если че, я Баха». Самыми примечательными треками из этого сборника считаются: «Будь со мной», «Если че я Баха», «Лейла Ло» и «Созвездие Ангела».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий