Ирина Салтыкова биография, новости — узнай все!

Примечания

  1. ČSFD (чеш.) — 2001.
  2. Книги
  3. 123456Ведущая: Лера Кудрявцева . ВИДЕО. Программа «Секрет на миллион. Ирина Салтыкова». Выпуск от 24 февраля 2020 года. Телеканал «НТВ» // ntv.ru
  4. 123456789101112 Ирина Салтыкова. Биография, видеоклипы, песни, фотографии. Архивная копия от 25 декабря 2020 на Wayback Machine Сайт «Music Library» // muslib.ru
  5. Ирина Салтыкова в детстве: в Инстаграме звезды опубликован раритетный снимок — — Шоу-биз на Joinfo.ua
  6. 12 Акулы пера Ирина Салтыкова
  7. 123 «Секрет на миллион»: Ирина Салтыкова — YouTube]
  8. Салтыкова Ирина Ивановна. Биография. Сайт «Актёры советского и российского кино» // rusactors.ru
  9. 12 Ресурс заблокирован — Resource is blocked(неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 17 июля 2020. Архивировано 18 июля 2020 года.
  10. Ошибка в сносках: Неверный тег ; для сносок Биография на peoples.ru не указан текст
  11. Аркадий Славоросов | Discography | Discogs
  12. «Сама себе Ирина Салтыкова». — Интервью с Ириной Салтыковой (неопр.) . // tanya-portfolio.livejournal.com (22 сентября 2004 года). Архивировано 26 февраля 2012 года.
  13. 123 Исполнители шансона. Ирина Салтыкова. Биография. Архивная копия от 7 апреля 2011 на Wayback Machine // blatata.com (4 сентября 2007 года)
  14. 12 Ирина Салтыкова (слушать все песни онлайн). // music.mozhor.ru
  15. 12Алла Занимонец . Ирина Салтыкова: «Не собираюсь жертвовать собой ради мужчин». // tele.ru (9 марта 2020 года)
  16. ЕЛИН Статья (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 3 июля 2020. Архивировано 3 июля 2020 года.
  17. Салтыкова Ирина Ивановна — г. МОСКВА, наб. САВВИНСКАЯ Архивная копия от 3 июля 2020 на Wayback Machine [неавторитетный источник? ]
  18. Ирина Салтыкова. Биография. // 7days.ru
  19. Программа «Ты не поверишь!» телеканала «НТВ». Сюжет «Брат Ирины Салтыковой»
  20. ВИДЕО. «Ты не мужик»: певица Ирина Салтыкова выдала постыдные тайны бывшего мужа. Телеканал «НТВ» // ntv.ru (25 ноября 2017 года)
  21. 12Владимир Полупанов . Ирина Салтыкова: «Я устала от суперпопулярности. Надо дать дорогу молодым». — В эксклюзивном интервью «АиФ» певица рассказала о том, как расставалась с мужем-музыкантом, как торговала в палатках на Кутузовском и о чём сейчас пишет песни её дочь. Газета «Аргументы и факты» // aif.ru (23 января 2020 года)
  22. 12Автор и ведущая: Юлия Меньшова . ВИДЕО. Программа «Наедине со всеми». Гость — Ирина Салтыкова. Выпуск от 21 марта 2020 года. «Первый канал» // 1tv.ru
  23. Ирина Салтыкова: «Слабые мужчины мне не нужны» // russia.tv (29 ноября 2020 года)
  24. Ирина Салтыкова: «Не собираюсь жертвовать собой ради мужчин»
  25. Сабина Дадашева . Дочь Салтыковой сошла со скользкой дорожки. Газета «Московский комсомолец» // mk.ru (2 апреля 2007 года)
  26. Ирина Салтыкова забыла о карьере. — Певица призналась, что теперь она волнуется не о своей карьере, а о карьере дочери, которая решила пойти по стопам своих родителей. «Дни.ру» // dni.ru (23 июня 2009 года)
  27. https://www.womanhit.ru/stars/news/2018-11-28-alisa-saltykova-poshla-postopam-roditelej/
  28. https://www.zvezdi.ru/news/gossip/18509-alisa-saltykova-orlove-i-appolonovgang-podelilis-vpechatleniyami-o-dne-svyatogo-valentina.html
  29. https://www.youtube.com/watch?v=8AU3Brc8HzQ
  30. ВИДЕО. Концерт «Брат 2. 15 лет спустя». Ведущие — Ирина Салтыкова и Олег Гаркуша. Выпуск от 12 июня 2020 года. «Первый канал» // 1tv.ru
  31. Реклама таблеток «Ревалгин», Ирина Салтыкова. 2006 год
  32. Выставка «1000 шапок» открылась в Новокузнецке
  33. Евгений Данилов . Ирина Салтыкова: «Я получаю удовольствие от того, что делаю…». // moscvichka.ru (4 сентября 2012 года)
  34. Лауреаты премии «Золотой граммофон» 1996 года. (недоступная ссылка) «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия» // megabook.ru

Прорыв в Москве

Салтыкова начинает петь в ресторане. Ее семейная жизнь не складывается, муж часто выпивает лишнего и поднимает руку на свою жену. Тогда Ирина решается на крутые перемены. Она разводится с Виктором и уезжает в Москву.

image

Здесь ей поначалу приходится несладко. Она работает заведующей овощной базой, потом секретаршей у большого начальника. Преодолев все препятствия, девушка находит себя на певческом поприще и в 1994 году дебютирует в Москве.

Личная жизнь Салтыковой Алисы

Девушка отличается от своей матери кардинально. Она натуральная блондинка, но перекрасилась в темный цвет, сделала тату. Алиса не любит платья и каблуки, предпочитает джинсы, широкие свитера и удобные кроссовки. Фото Алисы Салтыковой имеется в данной статье, и по ним видно, что внешне девушка все же очень похожа на Ирину — свою маму.

В Лондоне у девушки имеется собственный дом, на который она сама заработала. Вместе с ней там живет любимая собака и настоящий питон. Алиса говорит, что полюбила змей с детства, когда учительница в школе приносила своих питонов в класс для того, чтобы дети с ними поиграли. Собака у нее большая, девушка признается, что терпеть не может маленькие породы и при встрече таковой хочет свою змею с ней познакомить.

Алиса Салтыкова часто спорит с матерью. Ирина настаивает на замужестве дочери, хочет внуков. Сама же Алиса и думать о семье не хочет. Она говорит, что не считает обязательным сковывать себя оковами брака, рожать детей. Девушка полностью поглощена карьерой, и она хочет достичь максимально больших успехов в своей профессии.

Путь на вершину Олимпа

Весной 1994 года начинающая певица записывает первую песню «Серые Глаза», которая впоследствии становится мегапопулярной. Начались поездки с выступлениями, съемки в различных журналах. Артистка получает премию «Овация».

На пороге нового столетия Ирина Салтыкова, песни которой уже поет вся страна, получает предложение от Сергея Балабанова сняться в его ленте «Брат-2». Она соглашается, что делает ее еще более популярной. Картина, появившаяся в российском прокате, обретает много поклонников. Люди надеются на продолжение культовой ленты, но в связи с трагической гибелью Сергея Бодрова это становится невозможным. Потом были еще съемки в кино, но биография Ирины Салтыковой как актрисы не сложилась. Удача стала отворачиваться от этой хрупкой девушки.

Детство и юность

Будущих родителей Алисы, как в известной песне Сергея Трофимова, свёл город Сочи. Парень пребывал там по долгу службы — гастролировал в составе группы «Форум», а девушка наслаждалась отдыхом вместе с подругой. Заметив их на автобусной остановке, музыканты пригласили дам в местный ресторан. Дальше все закрутилось, завертелось, и роман получился отнюдь не курортным.

View this post on Instagram

A post shared by Irina Saltykova (@irinasaltykova_official) on Jun 6, 2020 at 3:38am PDT

Вплоть до громкого развода супругов детство их дочери мало чем отличалось от остальных — первые шаги, слова, школа. Но уже после расставания знаменитостей все перевернулось. И не только потому, что Ирине пришлось одной воспитывать девочку (Виктор участия в этом не принимал), но еще и ввиду повышенного внимания к ней со стороны публики.

Например, в 1997-м в прессе появилась информация о том, что исполнительница «Голубых глазок» вновь находилась в интересном положении. И даже прилагались «соответствующие» фотографии. Поп-певица, конечно, молчать не стала, сделав официальное заявление об открытом вранье в СМИ. Но Алису это не спасло тогда от настойчивых расспросов одноклассников и даже учителей о подробностях личной жизни матери и готовящемся пополнении в семье.

View this post on Instagram

A post shared by Alisa Saltykova (@alyssasalt__) on Jun 19, 2019 at 9:13am PDT

В том же возрасте случились и радостные перемены. Девушка, наслушавшись занимательных историй о зарубежье от друга-иностранца, загорелась желанием отправиться получать европейское образование. Первой оказалась Франция, но после банкротства учебного заведения Салтыкова-младшая перебралась в Швейцарию, где и оканчивала школу.

«В последнем классе у меня было по семь пятниц на неделе. Я хотела учиться и в архитектурном, и в юридическом, стать лингвистом, потому что мне нравились языки. Когда мама услышала про лингвиста, то спросила: “И кем ты будешь работать?”. Я подумала про преподавателя в институте и как-то расхотела», — рассказала Алиса в интервью.

Опубликовано Леонид Вариченко Четверг, 23 ноября 2017 г.

Виктор Салтыков и Анна Мун, отец и сестра Алисы Салтыковой

Читайте также:  Гущин Анатолий Александрович

В Лондоне она поступила сразу в два вуза. В одном изучала драматическое искусство, во втором — вокальное, благо, помогали знания, приобретенные в «музыкалке» в России.

О родных Алиса не забывала. В семье даже появилась славная традиция собираться по воскресеньям вместе с родственниками — бабушкой, дядей и его большой семьей. Несмотря на абсолютное отсутствие общения с биологическим отцом, с дочерью от его второго брака Анной Мун ее связывают близкие и трепетные отношения. Единокровные сестры даже сделали себе одинаковые тату на руках.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий