Игорь Скляр видел в единственном сыне артиста, а он стал священником и служит в церкви

Jewrnal

–>

В Москве лучше, чем в мировых столицах…

Парадокс диалектики. Когда вся жизнь еще впереди, многое не нравится. Незрелому уму, по молодости кажется, что хорошо там, где нас нет, например в Токио, Нью-Йорке, Гамбурге. Это химера, фикция. Когда жить остается все меньше и меньше, многое начинает больше нравиться. Месяцами я жил в Милане, Гамбурге, Токио. Только с десятого раза распробовал Париж. Долго не понимал, что люди в нем находят. Осознал лишь только когда появилось время посмотреть, помолчать, побродить.

Сейчас счастлив находиться там, где я есть, где мне нравится. Когда человек занят делом, живет ли он в небоскребе в Нью-Йорке или в тюрьме под Марселем, ощущение свободы — оно внутри. Не место красит, а человек его.

Выбрал духовный путь

Сегодня сыну Игоря Скляра – 30 лет. С детства Вася рос в атмосфере искусства и творчества. Отец развивал его таланты. С малых лет мальчик играл на фортепиано, несколько лет занимался музыкой. После школы поступил в государственный университет Питера, а в качестве будущей специальности выбрал филологический факультет.

image
Игорь Скляр с сыном в детстве. Фото: vm.ru

Отучившись 2 года, Василий бросил учебу и поступил в театральный. А вот в этом вузе Скляр-младший отучился до самого выпуска, получил диплом. Однако успешным артистом так и не стал. Вместо того чтобы поступить на театральную службу, Василий подал документы в духовную семинарию.

Москва и Петербург…

Долго не мог привыкнуть к Москве. Но, перефразируя Эльдара Рязанова, чем меньше остается жить, тем погода становится все лучше и лучше. Сейчас точно знаю: Москва находится в моем сердце, в теплой его части.

Этот город, со всеми его зигзагами, приключениями — олицетворение той страны, в которой живу. Москва не очень похожа на провинцию, на Петербург, тем более, не похожа на Павловск.

В Москве своя символическая картина, глубоко русская. Москва более эклектична. В ней может соседствовать небоскреб и маленькая церковь.

В мире достаточно хаоса и гармонии. Петербург для меня гармония. В Москве тоже есть гармония, но другая. В Петербурге есть ощущение города. В Москве это ощущение теряется. Москва — это вавилонская агломерация, большое человеческое общежитие.

Реклама

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий