Игорь Огурцов биография и факты

Фильмография

image

  • 2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция».
  • 2006 — «Офицеры».
  • 2007 — «Параграф 78».
  • 2008 — «Золушка 4х4. Все начинается с желаний…».
  • 2010 — «Достоевский».
  • 2011 — «Товарищ Сталин».
  • 2013 — «Думай, как женщина».
  • 2015 — «На дальней заставе».
  • 2015 — «Училка».
  • 2016 — «Пьяная фирма».
  • 2016 — «Казаки».
  • 2017 — «Сезон любви».

Дальнейшие успехи в кино

Далее Алексею доверяли роли героев-охранников, бандитов и работников спецназа. Так продолжалось около пяти лет. За этот период он отчаялся и понимал, что другим телезритель его вряд ли примет. Однако в 2006 году ему поступило предложение о работе в проекте «Офицеры», в котором он должен был сыграть адъютанта комдива. Коллегами по работе на этот раз стали известные актеры, среди них были Александр Балуев, Алексей Макаров и Василий Лановой.

После работы в этом проекте наш герой стал более востребованным, и больше не получал предложений на эпизоды. Он снимался только в главной или в одной из главных ролей.

image

Начиная с 2006 года телезрители, прильнув к экранам, наблюдали за работой своего кумира в многосерийной картине «Клуб». Создатели этого проекта предложили Огурцову роль агента ФСБ. На тот момент ему также выпала честь показать себя в новом амплуа: Алексей сыграл оленевода Бельдыева в киноленте для детей под названием «Парадокс». Параллельно с этим он работал над проектом «Золушка четыре на четыре».

Сам актер считает самой успешной своей работой картину «Параграф 74». Создатели этого проекта собрали лучших в своем деле: Гошу Куценко, Ивана Охлобыстина и, конечно же, Алексея Огурцова. Фото актера со съемок быстро облетели многие известные издания. Это помогло ему стать более уверенным в своих силах.

Кинокритики впервые достойно оценили работу Огурцова после появления на экранах картины «Волчья стая». Герой Алексея был чувственным, неоднозначным и сильным. Справиться с поставленной задачей ему удавалось далеко не с первого раза, но он проявил профессионализм, сыграв большую роль великолепно. После завершения съемок этого фильма актер давал интервью одному известному изданию и признался, что его мировоззрение после этой роли несколько изменилось. Также он поделился, что многие работы, которые приходятся ему по душе, оставляют в нем определенные чувства. Будучи наедине с собой, он анализирует их и делает определенные выводы.

Некоторые интервью

1. Памяти Вячеслава Огурцова. Из интервью И. В. Огурцова. Воинам 124 Мгинско-Хинганской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии и их потомкам посвящается

2. Огурцов И. В. «Своё знамя мы сохранили!» // «Наши Вести», Сан-Франциско — СПб., № 455/2756, июнь 1999

3. Огурцов И. В. «Помогать людям нужно уже сегодня!» // «Наши Вести», Сан-Франциско — СПб., № 458/2759, c. 14-17, 2000

4. Интервью И. В. Огурцова. Мы и общество: Россия. Община 21 век. Православное обозрение

5. Выдержки из интервью 2005 год для Полит.ру — Польша «Солидарность» 

6. Православное информационное агентство. Всё будет хорошо! Беседа с Игорем Вячеславовичем Огурцовым Игоря Олеговича Ильина

Участие в сериалах

Все роли в сериалах imageЗакон каменных джунглей imageЗемский доктор

Лучшие фильмы Игоря Огурцова

7.4 Елена 2011 6.6 Тридцать седьмой роман 2010 5.4 Тайна печати дракона 2019 image Последнее лето 2013 Закон каменных джунглей 2015 Закон каменных джунглей 2015 – 2017 Молодежка 2013 – 2019 Молодежка 2013

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий