Главная интрига фильма «Сердца трех»: Куда пропала самая загадочная советская актриса Пирет Мянгел

Биография и карьера

Актриса родилась в Эстонии. Об отце и матери в сети нет никакой информации. Известно только, что детство и подростковый возраст будущей актрисы прошли в Таллине. Пирет ходила в обычную школу и посещала театральный кружок. С самого детства она знала, чего хочет и стремительно шла к своей цели.

В 1987 году восемнадцатилетняя девушка исполнила роль в известном вестерне. Пирет Мянгел «Человек с бульвара Капуцинов» принес настоящую известность. Эстонка произвела фурор в картине «Сердца трех». Она сыграла роль жрицы Акатавы. С тех пор у зрителей возник повышенный интерес к ее персоне.

Изначально фильм начали снимать еще в СССР, а закончили усилиями 2 независимых стран. Актриса прибыла на съемки в Крым, некоторые фрагменты также снимали в Индии. Когда средства, выделенные на съемки, закончились, режиссер взял ссуду в размере 1 млн. долларов. Когда фильм вышел в прокат, он быстро окупился и принес хорошую прибыль.

Читайте также:  Наша гимнастка: как менялся образ Ляйсан Утяшевой

image

Актриса Пирет Мянгел в фильме «Сердца трех»

Девушка практически не разговаривала по-русски, поэтому ее озвучила Анна Каменкова-Павлова. Эстонка всех сторонилась на съемочной площадке, и у нее сложилось негативное мнение обо всех окружающих ее людях — коллеги также плохо отзывались о работе с эстонкой. Партнеров она называла русскими мальчиками. Актеры считали ее непредсказуемой, странной и даже опасной.

У Пирет Мянгел небольшая фильмография:

  1. Первая картина была снята в 1987 году — «Человек с бульвара Капуцинов».
  2. В 1992 году вышла картина «Сердца трех».
  3. Последние съемки с участием эстонки состоялись в 1993 году. Она снялась в «Сердцах трех 2».

Поговаривают, что после съемок актриса перебралась в Италию. В Милане она закончила Центр кинематографии. Какое-то время девушка работала моделью, потом занимала должность в архитектурном совете Венеции. Поклонники старались найти ее в Италии, но никто не слышал и не видел Пирет.

image

Актриса Пирет Мянгел в фильме «Сердца трех 2»

Детство и юность

О детстве и юности Мянгел мало что известно. У нее было мало друзей, а сама девочка была отстраненной. Родители ее не обижали и принимали необходимость личного пространства для дочери. С ранних лет Пирет увлекалась актерским мастерством, поэтому и связала свою судьбу с кинематографией.

Училась в актерской школе.

Лучшие роли

У Пирет путь к известности был быстрым. О ней начали говорить сразу после съемок первого фильма. Приключенческое кино тоже интересовало молодую эстонку — в будущем она планировала менять разные роли, пробовать разные образы.

Все 3 фильма, где сыграла Мянгел, показали ее с лучшей стороны. У нее появилось много поклонников, желающих познакомиться и завести более близкие отношения.

Социальные сети

Поскольку актриса пропала, у нее нет социальных сетей. Поклонники нашли несколько страниц со старыми фото эстонки. Они убеждены, что живет Мянгел в Милане и занимается любительской фотографией.

На предполагаемой странице много снимков природы. Личных фото практически нет. На снимках, где предположительно Пирет, черты лица похожи на молодую актрису, но нет официального подтверждения, что женщина на фото является ею.

Внешность

Мянгел с удивительной внешностью идеально вписалась в «Сердца трех». У нее длинные ноги, красивая фигура в купальнике и изумительный строгий взгляд.

Фанаты видели ее в нескольких образах. Ей идет светлый цвет волос, а с темными она выглядит строгой и неприступной. Как выглядит актриса сейчас неизвестно. Последние фото были сделаны в 90-тые.

Цвет глаз Серо-голубые
Цвет волос Часто красилась в блондинку и брюнетку
Татуировки Нет
Пластические операции Нет

Пирет Мянгел — фильмография:

KP 8.005 IMDB 7.30

Съемки в «Сердцах трех»

Коллеги по съемочной площадке назвали Мангеля «странным», поклонники – «загадкой последнего советского фильма». Эстонская девушка со сложным характером подчеркнула чувство собственного достоинства, экзотическую внешность, стройную фигуру в стилизованной индийской одежде, запомнившейся всей съемочной группе. Пирет была похожа на свою загадочную героиню.

image

Алена Хмельницкая, сыгравшая в фильме главную женскую роль, как-то сказала в интервью, что Мьянгель была сложной, нелюдимой девушкой. Держалась подальше от себя, не пыталась ни с кем сближаться, отвергала предложения дружбы. Возможно, это было связано с языковыми трудностями, так как молодой эстонец почти не знал русского языка. Хотя сами актеры считали ее высокомерной и напыщенной.

Трое «красивых джентльменов» Мангель не любили, относились к ним бережно, называли «противными русскими парнями». И не зря, ведь молодые актеры любили подшучивать над девушкой, иногда даже дерзко и пошло. И искренне смутился, почему эстонская актриса злится. Это вопрос менталитета. Если русские актрисы лояльно-чутко относятся к шуткам друзей, то для эстонских девушек такое поведение молодых людей было возмутительным.

Поскольку Пирет Мангель не говорила по-русски, на роль Акатавы пригласили актрису Анну Каменкову. Мягкий, загадочный голос дублёра идеально вписался в образ, созданный эстонской актрисой. Стоит отметить, что советские кинематографисты редко разрешали снимать нерусскоязычных актрис или нанимать для них дублеров. Этой награды удостаивались только самые красивые и талантливые иностранцы, без которых фильм потерял бы свой шарм.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий