Гениальный хирург, президент НИИ имени Склифосовского Анзор Хубутия празднует юбилей

Тони Раут: биография

«Злой рэп» — термин, с которым поклонники Тони Раута знакомы не понаслышке. Исполнитель в своих работах затрагивает темы насилия, апокалипсиса и социальной несправедливости. Тексты артиста пропитаны ненавистью, но в то же время они живые и искренние, чем и привлекает огромное количество слушателей.

Биография Тони Раута — отличный пример, как добиться успеха в музыкальном бизнесе. В детстве парень часто сталкивался с трудностями, которые стали источником тем для его песен. Исполнитель тщательно скрывает свое прошлое, выдавая лишь то, что соответствует образу плохого парня.

Как зовут Тони Раута на самом деле? В Сети о прошлой жизни рэпера практически ничего нет, за исключением того, что его зовут Антон. Какая настоящая фамилия у артиста, можно только гадать. В многочисленных интервью Антон представлялся как Дунаев и Москаленко, но чаще как Басаев. Известно, что Раут родом из Санкт-Петербурга. День рождения рэпер празднует 8 сентября. Сколько лет Тони Рауту? В 2020-м он преодолел тридцатилетний рубеж.

Санкт-Петербург — столица рок-н-ролла, поэтому такие коллективы, как «Король и Шут», «Алиса» и «Сектор газа», не могли не заинтересовать юного Антона. С культурой хип-хопа и андеграунда его познакомила музыка культового и значимого рэпера — Тупака Шакура.

Музыка афроамериканца сыграла ключевую роль в становлении Антона как рэпера. Мальчик начал собирать альбомы музыканта и пробовал сам рифмовать под ритмичную музыку. Впервые рифмовать под биты начал, едва окончив младшую школу — в 10 лет, записывал на старый магнитофон свои композиции. Тогда же придумал себе псевдоним — Ant’One.

С учебой у Тони Раута не задалось. Со школьной парты Антон отправляется в колледж, но доучиться до конца не получилось: парня отчислил с последнего курса за плохие оценки. Дальше Тони подает документы в СПбГУ, но и здесь учеба не была в приоритете — его отчислили за прогулы.

Тони Раут в юношестве: YouTube/Tema Flex

Путь к становлению менеджером

Первые годы жизни в новой стране Али провел в Нью-Йорке, после на короткий период времени перебрался в Грузию, а в 1998 году окончательно переехал в США, обосновавшись в Колорадо-Спрингс. О последующих 5 годах его жизни практически нет информации, но начиная с 23 августа 2003 года, будущий менеджер начал любительскую карьеру в ММА. Дебютировал он на турнире Battlequest-1, где одолел Кристиана Сандерса, а спустя полгода, на ROF 11, всего за 16 секунд отправил в нокаут Лало Мальдонадо.

Начиная с мая 2004 года по март 2007-го, Абдель-Азиз выступал по профессионалам, сколотив себе неутешительную статистику 1-3, в итоге решив перейти на другую сторону этого спорта и организовать собственную фирму по менеджменту бойцов.

Империя Dominance MMA

Имея хорошие знакомства в кругах тех, кто занимается смешанными единоборствами и организовывает турниры в этой сфере, Али достаточно быстро начал развивать свой бизнес, начав менеджерскую деятельность сначала с малоизвестных бойцов, а после, сделав себе рейтинги, переключился на «акул» этого спорта. Как он сам говорит – в этой профессии быть просто «менеджером» мало, требуется понимание того, кто такой боец и чего он хочет. А поскольку сам Абдель-Азиз был в шкуре профессионала, он хорошо разбирался во многих моментах и действительно стал «братом» для многих именитых спортсменов.

Со своим главным подопечным – Хабибом Нурмагомедовым, герой нашего материала познакомился в 2014 году, через Ризвана Магомедова – менеджера Хабиба, который по сей день представляет его интересы, но в основном работая на расстоянии, в России. В этот период у будущего чемпиона было много травм, и его ждала операция. Али быстро нашел лучших врачей и с помощью страховки обеспечил россиянину качественное лечение – с того момента они начали работать вместе.

Интересный факт: Абдель-Азиз дружит с семьей Грейси и даже получал черный пояс по БЖЖ лично из рук Рензо Грейси

Со временем его дело начало расцветать и в списке бойцов, менеджером которых он стал, появились следующие имена: Камару Усман, Коди Гарбрандт, Келвин Гастелум, Джастин Гейджи, Фрэнки Эдгар, Фабрисио Вердум и многие другие. В настоящий момент к нему пришло более пятидесяти спортсменов, поскольку к удивлению многих, только Али сумел для каждого из них выбить самые громкие бои и значительно увеличить гонорары.

Детство и юность

Родился Бахтияр Мамедов (так на самом деле зовут исполнителя) 29 сентября 1993 года. Произошло это в Казахстане, в семье выходца из Азербайджана и казашки по национальности из рода найманов. С ранних лет родители прививали Бахтияру любовь к хорошей музыке и кино, что в дальнейшем сильно отразилось на творчестве исполнителя.

В 2000 году мальчик пошел в школу с лингвистическим уклоном (углубленное изучение английского), где и познакомился с теми, кто в дальнейшем вошел в состав первой музыкальной группы Мамедова. В 2005 году родители отдали Бахтияра в алма-атинскую музыкальную школу, чтобы он учился игре на саксофоне. Поначалу эта затея не радовала мальчика, но со временем он понял, что знание основ музыки пригодится ему в будущем.

Jah Khalib — «Медина»

Решение было верным — уже через год вместе с друзьями Баха увлекся американским рэпом (в частности, творчеством группы Onyx и рэпера DMX), а после решил собрать домашнюю студию звукозаписи. На ней были записаны первые треки Jah Khalib, в которых речь пошла, конечно же, о любви.

Однако всерьез Мамедов решил заняться музыкой только через 5 лет. Повзрослевший Бахтияр продолжил профессиональное образование в Казахстанской национальной консерватории на кафедре композиции и арт-менеджмента. Тогда же Баха сделал первые шаги в сфере саунд-продакшна и написания инструменталов.

Его творчество выгодно отличалось от того, что делали большинство битмейкеров-самоучек, поэтому вопрос известности в нужных кругах был делом времени. Спустя пару лет Мамедов уже работал с казахстанскими рэперами первой величины. Тогда же возникла мысль возобновить рэперскую деятельность. Для этого Бахтияр подобрал себе сценический псевдоним, под которым сегодня его знают все, — Jah Khalib. Первым серьезным прорывом стал трек «Давай улетим», попавший в ротацию на радио в 2013 году.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий