Гарик Айвазов биография и факты

Родители и детство

Юсиф появился на свет 2 мая 1977 года в городе Алжире. На момент рождения ребенка отец Эйвазова работал в Африке. Но ради сына он оставил карьеру и переехал с семьей в солнечный город Баку.

С ранних лет именно от отца Юсиф получал наибольшую поддержку. Мужчина считал, что в жизни сын должен самостоятельно определиться со своим призванием. Он проявлял уважение к любому увлечению Юсифа, стараясь не осуждать интересы ребенка.

Сам Эйвазов отметил, что в детстве не испытывал желания прославиться или стать звездой оперы. Его мало интересовала музыка, потому даже по окончании школы юноша долго решал, куда подавать документы. В конце концов, будущая знаменитость выбрала для себя техническую специальность и поступила на металлургический факультет.

Однако с момента начала учебы Эйвазов понял, что точные науки – не его дело жизни. Именно в то время парень обнаружил музыкальный дар. Поступив в Бакинскую академию, Юсиф начал свой путь к широкому миру вокального мастерства.

Музыкальную академию певцу окончить так и не удалось из-за переезда в Милан, состоявшегося в 1998 году

Биография

Айвазов Александр Эмильевич (р. 7 апреля 1973, Москва) — эстрадный певец.

Родители: мама — Гордеева Галина Александровна, папа — Айвазов Эмиль Георгиевич.

Закончил музыкальное училище имени Гнесиных в 1992. В 1993 поступил на факультет эстрадного искусства ГИТИСа (руководитель курса — И. Г. Шароев). Сценический дебют Александра Айвазова состоялся в городе Витебске в рамках программы «50?50», с песней Лилия (музыка А. Левицкого, слова Л. Рубальской). Первый альбом певца «Не грусти» выпустила фирма «Апекс» в 1993. Самые известные песни: Не грусти, гитарист (музыка В. Окорокова, слова М. Рябинина), Тойота (музыка В. Кызылова, слова Ю. Гуреева), Ежик в тумане (музыка В. Кызылова, слова Ю. Зверева). С 1995 года А. Айвазов начинает сам писать музыку к своим песням (Бабочка-луна). Участвовал в популярных телепрограммах, выступал на фестивале «Песни России» в Пскове.

1980 — 1985 Учёба в музыкальной школе сестёр Радченко «Восход».

1988 — 1992 Увлечение гитарой и обучение в муз. училище имени Гнесиных.

1989 Песня «ЛИЛИИ» (муз. А. Клевицкий, сл. Л. Рубальская).

1988 — 1991 Совместные гастрольные выступления с Дмитрием Маликовым.

1991 Выход первого сольного магнитоальбома.

1991 Совместные выступления с саратовской группой «Комбинация».

1992 Финалист телевизионного музыкального конкурса «Звездный дождь».

1993 Релиз альбома «НЕ ГРУСТИ» на лейбле «Апекс».

1994 Песня «Где ты» штурмует хит-парады.

1996 Релиз альбома «Бабочка-луна» на лейбле «СОЮЗ».

1999 Съёмки клипа на песню «Разгадаю тебя» В. Жукова (реж. В. Разгулин).

2000 Знакомство с Василием Шугалеем — минским одиозным персонажем.

2004 Песня «Танцуй, танцуй» звучит в эфире многих радиостанций.

2005 Новая версия хита 1994 года «Где ты» звучит на волнах «Юмор FМ».

2007 Песня «Настя» (автор Андрей Алексин).

Изменить вики-статью

Описания исполнителей на Last.fm доступны для редактирования всеми пользователями. Ты можешь принять участие! Часть текста на этой странице предоставляется пользователями по условиям свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike License; могут действовать также другие условия.

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

  1. Адреналин

    4 508 слушателей

    image

  2. Ника

    2 265 слушателей

    image

  3. Валерий Курас

    2 467 слушателей

  4. Натали

    36 386 слушателей

  5. Катерина Голицына

    2 342 слушателя

  6. Олег Винник

    4 403 слушателя

  7. Фристайл

    14 817 слушателей

  8. 140 Ударов В Минуту

    5 813 слушателей

  9. Сергей Дубровин

    592 слушателя

  10. Диана

    1 858 слушателей

  11. Евро

    2 536 слушателей

  12. Светлана Рерих

    2 433 слушателя

Показать всех похожих исполнителей

Перспективные композиции

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

Показать все перспективные композиции

“Чёрная вдова”

В конце сентября 2017 года в Рио-де-Жанейро была задержана Данубия Ранжел — жена бразильского наркобарона Антонио Бонфима Лопеса, с 2011 года отбывающего 12-летний срок в тюрьме.

Во время отсутствия мужа женщина представляла его интересы на свободе, однако вскоре была изгнана новым главарём банды с подконтрольной ей территории.

После этого Данубия решила вернуть утраченное силой и развязала в фавелах Рио настоящую войну. Для противодействия разгулу преступности бразильские власти даже ввели в город армейские подразделения. Это и помогло задержать воинственную 33-летнюю наркобаронессу: её взяли силами отряда из 50 офицеров армии.

Параллельно со своей насыщенной криминальной жизнью “Чёрная вдова” (так Данубию прозвали за то, что два её предыдущих мужа — тоже преступники — погибли в перестрелках с властями) была активным пользователем социальных сетей, где часто делилась фотографиями, демонстрирующими её прелести.

По всей видимости, красотку ждут как минимум 28 лет в тюрьме — к этому сроку её уже приговорили в марте 2016-го, после чего ей полтора года удавалось скрываться от полиции.

Музыкальная карьера

С 2005 года Эйвазов стал частным участником музыкальных спектаклей. С театральных подмостков мужчина начал стоить карьеру певца. Первые гастроли Юсифа состоялись в 2010 и проходили в Москве. Именно тогда о мужчине узнала широкая аудитория слушателей.

После своего дебюта Эйвазов начал сотрудничать с различными театрами. В 2013 году певец исполнил знаменитую арию мавра Отелло на сцене театра Данте Алигьери. В это же время мужчина познакомился со своей будущей избранницей.

Замуж за “Коротышку”

Самый известный наркобарон последнего десятилетия, Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу “Эль Чапо”, состоял в браке как минимум четырежды. На своей последней избраннице он женился в 2007 году, когда ему было 50, а ей — 18. Звали её Эмма Коронель Аиспуро, и она приходилась дочерью одному из главных соратников “Эль Чапо” по картелю Синалоа.

В 2012 году, через пять лет брака, Эмма родила Гусману двух близнецов. Для этого жена наркобарона отправилась в США: по законам этого государства, все дети, родившиеся на его территории, автоматически получают американское гражданство. То же самое в своё время сделали и родители самой Аиспуро.

Правда, такая тяга к Америке не помогла самому “Коротышке”. После того, как мексиканские власти арестовали его уже в третий раз (до этого главарю Синалоа дважды удавалось бежать), они решили от греха подальше экстрадировать его именно в США. Там и начался судебный процесс над главным преступником современности.

Супруга “Эль Чапо” поддерживает мужа, посещая заседания и даже дав первое в своей жизни интервью в 2016 году. В нём она призвала соблюдать права Гусмана и рассказала о его многочисленных человеческих достоинствах.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий