Феликс Царикати: «С детства я мечтал стать Муслимом Магомаевым»

Дискография[править | править код]

image

  • «Непутёвый» (1991 год, «Анима Вокс»)
  • «Феликс Царикати» (1994)
  • «Ох уж эти ножки» (1996)
  • «Ничто не забыто»
  • «Не отпускай меня, мама!»
  • «Старый забытый вальсок»
  • «Скажи мне: „Да, да, да!“» (2001)
  • «Имена на все времена» (2005)
  • «Лучшие песни» (2012)
  • «Золотые хиты» (2014)
  • «Новое и лучшее» (2014)

Биография

Родился 13 сентября 1964 в г. Нальчик в осетинской семье. Окончил детскую музыкальную школу и вокальное отделение училища искусств города Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в Северной Осетии, в 1983 году. В 1991 году Царикати окончил факультет музыкального театра Московского государственного института театрального искусства (ГИТИС им. Луначарского) по специализации «артист оперетты» (мастерская народного артиста СССР Бориса Покровского). Был приглашен в Большой театр, как выпускник Покровского, но отказался. Его первое выступление на профессиональной сцене произошло в 1991 году. ФеликсВ — один из участников конкурса молодых исполнителей «Юрмала-89», дипломант фестиваля «Ялта-91», где стал обладателем приза зрительских симпатий, лауреат фестиваля «Хрустальный дельфин-92». В том же 1991 году выходит его дебютный альбом, получивший название «Непутёвый», состоялись первые гастроли в Осетии. Среди всего прочего, Феликс выступал на художественном вернисаже во Франкфурте (1992) и на празднике Дней русской культуры в Кении (1997).

В 1993 годуВ — главная роль в фильме «Легенда горы Тбау»; исполняя эту роль, Феликс чуть не погиб на съёмках при выполнении кинематографических трюков.

В 2006 году исполнил саундтрек к фильму «Прорыв».

Исполняет гимн Республики Северная ОсетияВ — Алания. Народный артист Республики Северная ОсетияВ — Алания. Народный артист Республики Ингушетия. Народный артист Южной Осетии. Заслуженный артист России.

О знаменитости

Доп. информация по биографии Феликс Викторович Царикати

–> image

заслуженный артист России

См. также

  • [tsarikati.ru/ Официальный сайт Феликса Царикати]

Биография[править | править код]

Родился 13 сентября 1964 в г. Нальчике в осетинской семье. Окончил детскую музыкальную школу и вокальное отделение училища искусств города Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в Северной Осетии, в 1983 году. В 1991 году Царикати окончил факультет музыкального театра Московского государственного института театрального искусства (ГИТИС им. Луначарского) по специализации «артист оперетты» (мастерская народного артиста СССР Бориса Покровского). Был приглашен в Большой театр, как выпускник Покровского, но отказался. Его первое выступление на профессиональной сцене произошло в 1991 году. Феликс — один из участников конкурса молодых исполнителей «Юрмала-89», дипломант фестиваля «Ялта-91», где стал обладателем приза зрительских симпатий, лауреат фестиваля «Хрустальный дельфин-92». В том же 1991 году выходит его дебютный альбом, получивший название «Непутёвый», состоялись первые гастроли в Осетии. Среди всего прочего, Феликс выступал на художественном вернисаже во Франкфурте (1992) и на празднике Дней русской культуры в Кении (1997).

В 1993 году — главная роль в фильме «Легенда горы Тбау»; исполняя эту роль, Феликс чуть не погиб на съёмках при выполнении кинематографических трюков.

В 2006 году исполнил саундтрек к фильму «Прорыв».

Исполняет гимн Республики Северная Осетия — Алания. Народный артист Республики Северная Осетия — Алания. Народный артист Республики Ингушетия. Народный артист Южной Осетии. Заслуженный артист России.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий