Федор Бондарчук биография и факты

Личные интрижки

Во время супружеской жизни у талантливого режиссёра довольно часто случались романы на стороне. Фёдор состоял в неофициальных отношениях с известными женщинами:

  • Ликой Стар;
  • Светланой Макаровой;
  • Яниной Студилиной;
  • Оксаной Фандерой;
  • Ириной Рахмановой.

imageДля известной в 90-е годы певицы Лики Стар клипмейкер Бондарчук снимал клипы. Роман закрутился во время рабочего процесса и поговаривали, что мужчина даже хотел уйти из семьи. Однако Лике долгое нерешительное состояние режиссёра надоело, и она прекратила отношения с мужчиной, рассказав об их романе официальной жене нерешительного поклонника.

С молодой актрисой Светланой Макаровой любвеобильного Бондарчука тоже свела работа. Эффектная рыжеволосая девушка появилась в нескольких рекламных роликах под чётким руководством Фёдора. В тот период завязался кратковременный бурный роман, но ради пылкой мимолётной страсти женатый мужчина даже и не думал уходить из семьи.

Читайте также:  Биография и личная жизнь Валерии Гай Германики

Актриса Янина Студилина тоже познакомилась с режиссёром на съёмочной площадке. Девушка играла одну из ролей в известном фильме режиссёра Бондарчука «Сталинград» 2013 года. Примечательно, что создатель картины даже называл женщину своей музой.

imageАктриса Оксана Фандера увлекла кинодеятеля Бондарчука на съёмочной площадке картины «Про любоff», где брюнетка играла Ладу, а мужчина исполнял роль Влада. Примечательно, что женщина всячески отнекивалась от романа с известным актёром и клипмейкером и заявляла журналистам, что он её наставник и не более.

Ирину Рахманову, российскую актрису пригласили на роль Белоснежки в фильм Фёдора «9 рота». Как утверждают коллеги, между режиссёром и по совместительству исполнителем роли Хохла и молодой блондинкой искра пробежала на съёмочной площадке. Однако девушка, как и Оксана Фандера ранее, отнекивалась от связи с коллегой по цеху.

«Папка, я знал! Я знал, что ты меня найдёшь!» – режиссерский дебют Бондарчука

В 1959 году был снят фильм «Судьба человека». Прочитав эту повесть М. Шолохова, 31- летний Бондарчук не мог найти себе места. Ему ночами снился Андрей Соколов, плен, солдат, вернувшийся домой с войны, но дома не оказалось, а лишь обгорелый пустырь… И мальчонка-сирота, которого забрал себе измождённый войной фронтовик.

Сергей Бондарчук решил сам снять эту картину и стать исполнителем главной роли. Шолохов сперва не представлял себе в роли своего героя именно Сергея Фёдоровича, но после первых съёмок вынужден был признать, что лучше, пожалуй, никто не смог бы так тонко передать весь ужас войны и всю боль обычного русского мужика, судьбу которого искалечила война.

image
Сергей Бондарчук в фильме «Судьба человека»

Краткая биография

Закончив художественную школу, он отслужил в армии. В 1986 году сразу после исполнения роли царевича Дмитрия в отцовском «Борисе Годунове» Фёдор, по настоянию Бондарчука (старшего), поступил на режиссёрско-постановочный факультет ВГИКа. Успешно окончив его в 1991 году, Ф. Бондарчук вместе со Степаном Михалковым создал первую в России компанию по производству видеоклипов «Арт Пикчерз групп». Первой работой Федора Бондарчука стал клип Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», а через два года молодой режиссёр уже получил премию «Овация». После этого почти все известные российские исполнители успели снять свои клипы у Фёдора Сергеевича. 

image

Параллельно созданию клипов Фёдор снялся в фильмах «Бесы» и «Арбитр» (1992 год.), «Ангелы смерти» (1993). В 1993 году он снял свою дебютную ленту «Люблю». К актёрскому амплуа он вернулся лишь спустя 5 лет, снявшись у Гарика Сукачёва в «Кризисе среднего возраста». Через год следуют две роли в «$8 1/2 (Восемь с половиной долларов)».

В 2001 году Федор Бондарчук снимает и исполняет роль в не оставившем никого равнодушным «Даун-хаусе», авторском осмыслении «Идиота» Достоевского. 

Кроме некоммерческого «Даун-хауса», в 2001-2002 году Бондарчук успел снять две части телесёриала «Мужская работа».

В 2004 году он выпускает на экраны «Турецкий гамбит», а в 2006 – ленту об афганской войне «9-я рота». Последняя лента Ф. Бондарчука – «Параграф 78».

image

Биография 👉 Фёдора Бондарчука

Фёдор, как уже было упомянуто выше, родился 9-го мая 1967-го года, в Москве, в большой и творческой семье, напрямую связанной с кинематографом. Так, его отец – Сергей Бондарчук – был режиссером, мама – Ирина Скобцева – актрисой. Также у Фёдора было две сестры. Старшая родная – Алена – была актрисой, но умерла от онкологической болезни. Сводная по отцу – Наташа – также начинала актрисой.

image

Фёдор Бондарчук учился в спецшколе с углубленным изучением английского. В то же время он проходил обучение и в художественной школе — родители хотели для него будущего художника либо же архитектора.

Мальчик водил дружбу с сыном Михалкова, так что не удивительно, что шалили они тоже вдвоем. Учился малыш Федя так себе, рано взялся за сигареты.

Стоит отметить, что биография Фёдора Бондарчука наполнена творческими моментами. Так, например, окончив школу, парень подал документы во ВГИК, чтоб получить профессию режиссера.

Когда он учился на втором курсе, то был призван в армию.

Новости партнеров

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий