Фаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Редактор журнала и феминистка

image

За всю свою долгую карьеру на страницах комиксов Кэрол побывала не только майором ВВС, но и редактором женского журнала Daily Bugle Woman Magazine. Там наша героиня натерпелась от своенравного босса Джея Джоны Джеймсона, известного широкой публике по фильмам о Человеке-пауке.

Джеймсон считал, что журнал должен был быть сосредоточен в первую очередь на диетах и моде, а Кэрол хотела писать про карьеру и феминизм. В итоге Джей уволил Денверс из журнала.

Также Кэрол успела поработать с Мстителями, Новыми Мстителями, Стражами Галактики, Могучими Мстителями, Защитниками и Людьми Икс.

На данный момент Денверс входит в отряд Ultimates (команда супергероев, известная также как Абсолютные или Алтимейтс), который мы, скорее всего, увидим в четвертом фильме о Мстителях. Руководит отрядом Ник Фьюри, который создал его для решения вопросов в космосе и других Галактиках.

Также у Денверс было много имен. Она дебютировала в комиксах как Мисс Марвел в 1977 году, а в разные периоды своей истории была также известна как Двойная звезда (Binary) и Птица Войны (Warbird).

Халк

Халк — ученый по имени Брюс Беннер. В ходе испытаний гамма-бомбы персонаж был облучен гамма-лучами. Когда он злится, превращается в огромного зеленого монстра, который способен с легкостью ломать кости врагам, крушить здания и превращать военную технику в груду металла.

image

Семья Тора

Отец Тора — Один, властитель всех богов в мире Асгард. Он был женат на Фригге, богине брака, но всегда вожделел завести ребенка Асгарда и Земли, поэтому ухаживал за старшей богиней на нашей планете — Геей. Она и родила ему крепкого и мощного сына в темной пещере Норвегии. Один отобрал его и воспитал в своем мире вместе с Фриггой.

image

У Тора был брат Локи, который и рос вместе с ним. Он был усыновлен Одином в малом возрасте, и все детство, а после и всю взрослую жизнь, завидовал Тору. Локи долгие года пытался завоевать трон своего отца всевозможными способами.

Когда тору исполнилось восемь лет, отец подарил ему магический молот. Но мальчику нужно было показать, что он достоин Мьельнира. Узнав это, Тор решил, что ему обязательно нужен этот молот и на протяжении многих лет тренировался и совершал свои известные подвиги. И вот, спустя еще 8 лет, Один отдал Тору молот и назвал его самым лучшим воином в Асгарде.

Помимо брата, есть в скандинавской мифологии, и вселенной «Марвел» сестра Тора, которая, как оказалось, является злодейкой. Хель после своего совершеннолетия назначена Одином богиней смерти. Она пыталась уговорить умирающего Тора жить в ее царстве, а также украла душу отца, пока он спал.

Необычные способности

image

Денверс в качестве Капитана Марвела — пожалуй, самый могущественный герой киновселенной Marvel. Ее главное оружие — энергозаряды, вылетающие из рук. Также она способна поглощать другие формы энергии, чтобы увеличивать свою силу. Все это делает ее практически неуязвимой — к примеру, световые импульсы Железного человека не только не нанесут ей вреда, но и сделают сильнее.

Помимо этого Кэрол — высококвалифицированный пилот и отличная шпионка, в совершенстве владеет армейским рукопашным боем, а также умеет летать со скоростью, равной половине скорости звука, и отлично чувствует себя в космосе.

Статья продолжится после рекламы

Биография и образ Капитана Марвел

Описание детских лет в биографии героини не представлено. По сюжету комикса после учебы в средней школе девушка устроилась служить в ВВС США, так как всегда мечтала летать. На службе Кэрол демонстрировала понимание предмета и вскоре получила звание майора. Оценив знания героини, отличную физическую форму и острый ум, командование предложило Дэнверс место в разведке. Во время работы в ЦРУ девушка сотрудничала с полковником Ником Фьюри. На задании, которое дает ей начальник, Кэрол встречает Логана.

Между молодыми людьми завязывается роман, герои становятся близкими духовно и физически, не раз спасают друг друга в сложных ситуациях. Но роман не получил продолжения. Позже девушка перешла из ЦРУ в НАСА, где заняла должность директора службы безопасности. Здесь героиня знакомится с Мар-Велллом, воином с другой планеты, относящимся к расе крии. Через некоторое время девушка влюбляется в Капитана Марвела, инопланетянин отвечает взаимностью.

Один из врагов Капитана, Йон-Рогг, похищает Кэрол. Спасая возлюбленную, Мар-Велл вместе с девушкой оказывается под действием взрыва психо-магнетонного оружия. Инопланетянин в результате не изменяется, а генетическая структура Дэнверс сливается с генетическим кодом Марвела. Героиня становится гибридом человека и крии. После этого события Кэрол берет себе имя Мисс Марвел.

С этого времени началась новая страница в жизни Дэнверс. Девушка борется с различными злодеями, среди которых Птица Смерти, Братство Мутантов и другие. Суперспособности обращают на Кэрол внимание команды Мстителей. В новой группе героиню замечает Маркус, являющийся сыном злого творца Иммортуса. Завладев сознанием девушки, Маркус похитил ее из лагеря Мстителей. В результате похищения на свет родился ребенок, выросший за день до состояния взрослого человека.

Выросший ребенок уводит Кэрол в демоническое измерение Лимбо, где быстро стареет и умирает. Героиня же вынуждена искать выход из этого пространства. Освоив технологии Иммортуса, Дэнверс возвращается на Землю. Не пожелав воссоединиться с Мстителями, героиня останавливается в Сан-Франциско. Здесь Мисс Марвел ожидает встреча с новым врагом — Шельмой, дочерью Мистик. Зная, что Мистик ненавидит героиню, Шельма решает порадовать мать и вступает в бой с Кэрол на вершине Золотых Ворот.

Дэнверс не хватило силы одолеть противника, и дочь Мистик бросила героиню с моста. Но от смерти Мисс Марвел спасла Женщина-паук. Кэрол доставили в больницу с полной потерей памяти. Профессор Ксавье, сотрудничающий с Людьми Икс, попытался восстановить воспоминания девушки, что удалось только частично. Время до полного выздоровления Дэнверс провела в Особняке Людей Икс.

Мисс Марвел познакомилась с героями группы и начала участвовать в их миссиях. Во время одного из заданий Кэрол похитили инопланетяне — представители расы Выводков. Было проведено несколько экспериментов над генетической структурой персонажа. Это помогло полностью раскрыть потенциал героини, что превратило ее в Двойную Звезду, усилило суперспособности.

Вернувшись от инопланетян, Дэнверс пожелала постоянно работать с Людьми Икс. Однако, к неудовольствию девушки, в группе появилась Шельма. Кэрол решительно покинула Особняк и присоединилась к космическим пиратам — Звездным гасителям. В течение нескольких лет девушка воевала с ними. Позже героиня помогла Мстителю Квазару сохранить солнце Земли. После этого состоялось примирение Двойной Звезды с Мстителями. В честь нового витка жизни Дэнверс взяла новое имя — Птица Войны.

Долгие и серьезные сражения в космосе истощили силы супергероини. Кэрол попыталась скрыть этот факт от остальных, но из-за этого родился ее конфликт с Капитаном Америкой. Кроме того, девушка пристрастилась к алкоголю, что тоже не укрылось от внимания Мстителей. Поведение Птицы Войны поставило под угрозу жизнь ее коллег по группе. Дэнверс пожелала покинуть Особняк, поняв, что находится в недолжной физической и эмоциональной форме.

Девушка решила сменить обстановку, переехала в Сиэтл, попробовала себя в качестве писателя. Но зависимость от алкоголя вновь повлекла за собой серьезные последствия. По вине Кэрол чуть не произошла авиакатастрофа, а сама героиня попала в больницу с острым алкогольным отравлением. После этого Дэнверс была вынуждена регулярно посещать встречи анонимных алкоголиков. Занятия пошли ей на пользу, и в скором времени Кэрол вернулась в ряды Мстителей под прежним именем — Мисс Марвел.

От Капитана Америки девушка получила приглашение войти в новую команду Мстителей, но та отказалась. Героиня продолжила сражаться со своими врагами, сотрудничала с Капитаном Америкой в борьбе с Железным патриотом, подружилась с Человеком-пауком.

Поклонникам комиксов известен еще один персонаж, живущий под именем Капитан Марвел (более распространено второе имя героя — Шазам). Первые комиксы об этом супергерое, созданные издательством Fawcett Comics (а затем DC Comics), появились в 1939 году. Под именем Капитана Марвела скрывалось альтер-эго романтического подростка Билли Бэтсона. Юношу выбирает добрый волшебник Шазам — теперь, произнося его имя, Билли обретает суперсилу. В силу закона об авторских правах DC Comics потеряла возможность с 1972 года называть героя Капитаном Марвелом, и за героем закрепилось имя Шазам.

Мощь обеспечивает герою безопасность. Используя это, он борется с Суперменом и выступает против Халка. Ему ничего не стоит пойти атакой против Тора и против Таноса. Магические способности стали доступны простому парню, который теперь использует их как оружие. Ему не нужно время на отдых и дополнительная энергия от еды и воды.

Билли может летать и перемещаться с молниеносной скоростью, обретает уверенность в себе, бойцовские навыки и склонность к быстрой регенерации. Мудрость — дополнительное преимущество, преподнесенное юноше. Несмотря на кажущиеся безграничными возможности, Капитан Марвел часто нуждается в подкреплении в лице Росомахи, Мисс Марвел, Капитана Америки и Железного человека.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий