Евгения Симонова биография и факты

Туфлей по мячу

— Так вы говорите, меня помнят только по ролям в «Афоне», «В бой идут одни старики» и «Обыкновенном чуде»? Ну почему же люди не ходят в театр?! Почему они так себя обкрадывают?! Ведь это такая фантастическая составляющая нашего существования, жизнь, которая рождается и умирает в один вечер! Пленка, видеофайл — это ведь репродукция, которая передает только сюжет, но не передает реакции между сценой и залом, совершено уникальное ощущение. У театра совсем иной масштаб и глубина другая, нежели у кино. Но кино фиксирует момент — а театр нет. Хорошо, когда в жизни актера есть и то, и другое…

читайте также—> Занимательные истории о фильме «В бой идут одни старики»

Безусловно, я свои ранние фильмы вспоминаю с огромной благодарностью. Началось все с Леонида Быкова, с картины «В бой идут одни старики». И это было сказочно, на съемках была одна семья и мне казалось, что в кино бывает только так, а потом выяснилось, что так почти не бывает, и это просто был подарок судьбы.

К 25 годам мой стаж в кино составлял уже семь лет, потом было время, когда меня вообще не снимали — а потом случился … следующий подарок, который мне на 50-летие придумал мой муж Андрей Эшпай, фильм «Многоточие».

В кино я почти никогда не получала удовольствия от процесса, мне нравилось общаться с людьми, творческий процесс я всегда больше ценила в театре. А Андрей создает на площадке некую сферу, внутри которой очень хочется быть, он постоянно в поиске, терпеть не может наработанные заготовки. Помните, в «Многоточии» героиня играет в футбол в мастерской? Этой сцены не было в сценарии, по сценарию мы должны были с Цыгановым по дивану кататься, но вдруг возникла идея этого футбола в красном платье, в пыли по щиколотку, я все пыталась длинным носком туфли попасть по мячу… Отсняли массу дублей,  и в результате вышла одна из лучших сцен фильма.

В кино меня сейчас зовут мало, снимаюсь в небольших сериалах, часто у Андрея, с которым у меня практически полное совпадение вкусов и интересов,  Так, сейчас по Первому каналу идут «Взрослые дочери», такое народное кино, замечательное по глубине и тонкости. Только что я снялась у Андрея Соколова в «Память осени» и моей партнершей была великая русская актриса Инна Михайловна Чурикова.

Дети Евгении Симоновой

Две прекрасные девочки, которые пошли по стопам отцов и матери являются гордостью для Евгении. Дочь от первого брака сейчас играет с мамой на одной сцене, а младшая дочь является талантливой пианисткой и так же хорошей актрисой.

image
Дети Евгении Симоновой фото

Евгения Симонова вложила в воспитание дочерей всю душу, именно поэтому дети Евгении Симоновой стали такими талантливыми. Она всегда помнила, как её родители с самого детства поддерживали её во всех начинаниях, и применяла такую же тактику на своих детях, позволяя им заниматься любимым делом и совершенствовать свои профессиональные навыки.

Муж Евгении Симоновой – Андрей Эшпай

Второй муж Евгении Симоновой – Андрей Эшпай является известным и достаточно талантливым режиссёром и сыном известного композитора. В 2005 году ему было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, и он не раз оправдал своё звание.

image
Муж Евгении Симоновой – Андрей Эшпай фото

Он известен нам такими талантливыми и популярными фильмами, как «Событие», «Многоточие», «Когда играли Баха», «Цветущий холм среди пустого поля», и это лишь малая часть его картин. С женой у Андрея хорошие отношения, он является по-настоящему примерным мужем и хорошим отцом.

Бывший муж Евгении Симоновой – Александр Кайдановский

Как говорят многие, кто знал Александра в молодости, в него невозможно было не влюбиться, что собственно и сделала Евгения. У Александра за всю жизнь было 4 жены, 2 из которых стала Евгения Симонова. Он был известным кинорежиссёром и актёром, которого любила публика и все друзья.

image
Бывший муж Евгении Симоновой – Александр Кайдановский фото

О нём отзывались только как о хорошем и светлом человеке. В 1995 году Бывший муж Евгении Симоновой – Александр Кайдановский умер от третьего инфаркта. Но за годы своей жизни актёр и режиссёр оставил для потомков большой след в истории.

Дочь Евгении Симоновой – Мария Эшпай-Симонова

Вторая Дочь Евгении Симоновой – Мария Эшпай-Симонова больше известна как талантливая пианистка. Но так же она периодически снимается в фильмах, на её счету уже 4 работы. Девушке сейчас 31 год и она уже успела получить несколько наград в сфере музыке. Мария закончила Московскую музыкальную консерваторию по классу пианино.

image
Дочь Евгении Симоновой – Мария Эшпай-Симонова фото

Лауреат международных конкурсов. Участвовала в различных концертах, фестивалях и мастер-классах, как в России так и за рубежом. Мария покоряет весь мир своим музыкальным талантом и не раз показывала на что она способна. Как оказалось, в творческой семье растут по-настоящему талантливые дети.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий