Евгений Миллер (Yevgeny Miller) – биография, фото, фильмография, спектакли. Актер

Театральный роман

Театральные роли актера Евгения Миллера характерные, наполненные противоречиями, трудные для воспроизведения и жизни в них. Интересна роль Базарова в исполнении Миллера в спектакле «Отцы и дети»: «Для меня это настоящий рывок. Репетиции шли в течение двух месяцев. И каждый раз три часа подряд ты находишься на сцене в состоянии агрессии, злобы, ты в чужом мире, в непривычной для тебя ситуации, из-за чего возникает внутренний конфликт. Психологически было очень сложно выдержать».

image

Любой актер стремится подтвердить свое решение идти на подмостки признанием широкой публики. Такую возможность предоставляет широкий экран. Роли в кино и сериалах делают актера узнаваемым, а при хорошей игре – любимым и узнаваемым.

Сериал «Ленинград-46»

Одну из своих самых ярких ролей актер Евгений Миллер, фото которого можно увидеть в статье, исполнил в многосерийной драме «Ленинград 46». Он блестяще воплотил образ Юрия Реброва, отважного борца с преступностью. Съемочный процесс не мог не запомниться Евгению, так как продлился полтора года. Ранее ему не приходилось так долго трудиться над одним проектом.

image

Роль в сериале «Ленинград 46» Миллер получил случайно. Агент убедил актера принять участие в кастинге, о чем ему не пришлось пожалеть. Евгений утверждает, что эта роль досталась ему еще до того, как он успел ознакомиться со сценарием. Идею проекта ему в общих чертах пересказал режиссер Игорь Копылов. Интересно, что именно телепроект «Ленинград 46» заставил звезду влюбиться в Санкт-Петербург. До этого город казался ему слишком мрачным и негостеприимным. Сейчас же Евгений с удовольствием бывает в Питере.

Счастье Юлии Деллос и Дмитрия Миллера началось со степа

На самом деле в картине идет речь о различиях в менталитетах – европейского и российского. Уже через год Миллер сыграл в сериале «Монтекристо». Максим Орлов пытается выбраться из паутины, в которой оказался, начинает бороться с собой, но это ни к чему не приводит.

В 2009 году Дмитрий Миллер сыграл небольшую роль. Он стал заботливым любовником мужчины из шоу трансвеститов. Спустя год на экранах появилась очередная картина с участием Дмитрия Миллера. Одноразовые люди». Актер предстал в роли Сергея Виноградова. Он желал стать обычным человека и связать свою жизнь с любимой. Но его мистическая темная сторона начала мешать его счастью и воплощению в жизнь желаний. Ну а в 2011 году в эфире канала СТС начали транслировать сериал «Светофор».

У Дмитрия есть сын, который сейчас является студентом МГУ. Он учится на тележурналиста. Евгений Владимирович Миллер родился зимой 1978 года в Новосибирске, в семье работника комитета культуры (в дальнейшем директора новосибирской филармонии и министра культуры НСО) и акушера-гинеколога.

Евгений Миллер играл в школьной сборной КВН и выбирал между профессией лингвиста (эту профессию выбрала его сестра) и драматическим искусством. Согласно документальному фильму «Exporting Raymond», дважды на роль Кости в сериал «Воронины» пробовался Евгений.

Учился в обычной школе и не думал, что станет профессиональным актёром. Дмитрий великолепно прочитал свой отрывок и был зачислен на курс. Вскоре он стал студентом Щепкинского театрального училища.

Затем он успешно снялся в таких сериалах, как «Next. Следующий», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — 2». Но известность и успех актёру пришли с сериалом «Монтекристо». Затем актёр появился в комедии «Весельчаки». В 1999 году Миллер окончил актерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС), курс заслуженного артистов России Валентина Теплякова и Марины Кайдаловой.

image

Всего лишь однофамилец

С биографией актера связан один забавный факт, который время от времени отражается на статьях о нем. Дмитрию стали приписывать родство с другим коллегой по цеху – Евгением Миллером. Примечательно то, что, кроме общей фамилии, их объединяет еще и некоторое сходство во внешности. Это зачастую вводит поклонников в заблуждение.

Однако эти два актера всего лишь однофамильцы. Общих родственников они не имеют. Семья Евгения родом из Новосибирска, где родители Дмитрия не бывали.

Детство, юность, учёба

Родиной актёра является город Мытищи. Дима родился в 1972 году, в апреле месяце, 2 числа, в самой обычной семье, никак не связанной с киноиндустрией.

Отец Миллера трудился столяром на одном из местных заводов, а мать работала бухгалтером на государственном предприятии. Предки Димы приехали в Россию из Германии ещё во времена царствования Екатерины II. Дед Миллера трудился в одном из ресторанов поваром. Узнав о его немецких корнях, в 1941 году его депортировали в лагерь.

Читайте также:  Владимир Носик — биография актера

image

Предки Димы приехали в Россию из Германии

Дмитрий Миллер рос с сестрой, хотя всю жизнь мечтал о брате. Читать и писать учился в самой обычной школе. Никто бы никогда не подумал, что Дима свяжет свою жизнь с актёрством.

После окончания школы он поступил в медучилище. Но, не доучившись до окончания первого курса, его забирают в армию. После демобилизации Дима решает, что профессию всё-таки нужно получить. Он оканчивает училище, а затем поступает в медицинский ВУЗ на факультет «педиатрия». Одновременно с учёбой Миллер занимается торговлей. Примечательно, но диплом врача он так и не получает.

image

Читать и писать учился в самой обычной школой

Судьбоносной становится одна из обычных прогулок по Москве. Миллер случайно видит на стене объявление о наборе студентов в театральную студию. Любопытство играет своё, и он следует в нужную сторону.

Сам Дмитрий позже признался, что о выступлении даже и не думал. Ему просто стало интересно, как проходят экзамены. Но неожиданно парень осмелел и решил выступить перед экзаменаторами. Тогда он с выражением прочёл отрывок из пьесы «Мой Гамлет». Несмотря на то, что Дима очень стеснялся и даже не поднимал голову, чтобы посмотреть в зал, члены комиссии решили его не останавливать.

После этого к нему подошла актриса Анна Быстрова и предложила прочесть тот же эпизод только вместе с ней. Миллер признался, что вторая попытка удалась на славу. После этого он стал полноправным студентом Щепкинского театрального училища. После его окончания Дмитрию Миллеру, фильмография которого насчитывает более 40 ролей, предложили поработать в театре «На Басманной». Там он прослужил до 2005 года. За это время Дима исполнил огромное количество ролей.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий