«Это позор семьи»: сын тяжелобольного Зайцева и Лещенко раскрыли правду о «платном» дне рождения модельера

Театральные работы

  • Художник по костюмам в спектакле «Лесбияночки шума цунами» по одноименной пьесе Михаила Волохова. [1], [2]

Нестандартный способ завоевать девушку

Модельер был женат единственный раз. Женой Вячеслава Зайцева и любовью всей его жизни стала девушка по имени Марина, с которой он познакомился на третьем курсе института. Но между Вячеславом и Мариной была целая пропасть. Он простой парень из глубинки, а она — дочь интеллигентных родителей. Отец девушки был военным летчиком, а мать — балериной в театре Станиславского.

image

Долгое время будущая жена Вячеслава Зайцева не обращала внимание на перспективного студента. Но однажды произошло событие, после которого молодые люди стали парой. В институте проходило представление «Сатирического театра мод». В этом представлении и принимал участие Вячеслав. Он должен был изображать змею. Парень придумал для себя костюм, в котором к обычной майке пришил капроновые колготки и трусы. Во время представления Вячеслав упал, и нижняя часть костюма оторвалась. Это вызвало у зрителей смех, а парень поднялся как нив чем не бывало, одел нижнюю часть костюма и удалился со сцены. Такое самообладание поразило Марину, и она захотела познакомиться с Вячеславом поближе.

Вскоре молодые люди не представляли себя врознь. Они решили официально оформить свои отношения, хотя родители были категорически против такого союза. Но настоящей любви ни что не могло помешать. Марина и Вячеслав поженились. Через некоторое время они стали родителями сына, которого назвали Егором.

Несмотря на семейное счастье супругов мать Марины не смогла смириться с таким зятем. Она любыми способами пыталась разрушить семью Марины и Вячеслава. На протяжении нескольких они пытались противостоять нападкам тещи, но через 9 лет все-таки расстались. Егор остался с матерью. Долгое время отец с сыном не могли наладить нормальных отношений. Они стали общаться, когда Егор стал уже взрослым и смог понять произошедшее.

Дети и внуки

imageВ 1961 году у Вячеслава Зайцева родился единственный сын Егор. Когда его родители развелись, мальчик остался жить с матерью и практически 5 лет не общался с отцом, воспитывался не совсем адекватным отчимом. Позднее их взаимоотношения восстановились, Егор пошел по стопам своего звездного родителя, также стал дизайнером одежды, работает в «Доме Моды».

О сыновьях и дочери Анны Банщиковой.

У Егора есть дочь Маруся, которая приходится Зайцеву родной внучкой. Девушка тоже продолжила семейное дело, а в 2013 году стала выпускницей «Лаборатории Моды» и дебютировала на подиуме в рамках модного показа «MERCEDES-BENZ Fashion Week Russia».

Великий модельер уверен, что у его внучки светлое будущее, как в качестве модели, так и будущей хозяйки «Дома Моды». Сама девушка привлекает внимание нестандартной внешностью, креативным стилем в одежде. О своей личной жизни не распространяется.

Творческие планы

Несмотря на болезнь, модельер Вячеслав Зайцев в свои 80 лет еще планирует выпуск новых коллекций. Близкие говорят, что он постоянно придумывает модели своих прекрасных платьев, продумывает идеи для показа. Журналистам удалось узнать, что к выходу готовится коллекция «осень-весна-2018», но сам мэтр по этому поводу пока никаких комментариев не давал. В прошлом году маэстро, по традиции, открыл Российскую неделю моды Mercedes-Benz, но в этом году передал свои полномочия другим людям.

image

Состояние на 2020 год

Состояние всемирно известного модельера очень тяжелое: в 2018 году он уже успел перенести операцию на суставах. Врачи поставили ему титановый протез для уменьшения болезненных ощущений во время ходьбы. Также сейчас он готовится ко второй операции на колене. Сам себе он пожелал на день рождения — выздоровления. «Меня угнетает все, что со мной происходит» — горестно говорит модельер Вячеслав Зайцев о болезни, которая приносит ему столько боли.

image

Поддерживают мэтра в это непростое для него время близкие родственники: сын, внучка и бывшая жена. К слову, с последней он сохранил прекрасные отношения после развода, несмотря на то, что расстались они, когда их общему ребенку было всего девять лет. Бывшая супруга заявляет, что врачи настроены очень оптимистично и говорят, что такой сильный духом человек, как Вячеслав Зайцев с болезнью справится легко.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий