есть тут граждане Узбекистана? кто знает Улугбек Кадыров казах или узбек?

Рустам Гаипов

Популярный артист Узбекистана. Имеет большую известность на своей родине и за ее пределами.

Его творчество обладает особыми шармом и индивидуальностью, гармонично сочетается с национальным колоритом, создавая душевную неподдельную атмосферу, за которую артист и получил признание. Популярные песни: «Davraga tush», «Sarvinoz», «Tamasha».

image

Лучшие фильмы персоны

# Описание 1 image Год:2010Жанры:комедии, драмыСтраны:УзбекистанОценка редакции:8 из 10

Подробнее…

2 image Год:2005Жанры:триллеры, мелодрамы, криминальные фильмыСтраны:УзбекистанПродолжительность (в минутах):111Оценка редакции:7 из 10

Подробнее…

Все лучшие фильмы

Эстрадные певцы

Наряду с вышеперечисленными артистами стоит отметить еще несколько известных современных исполнителей родом из Узбекистана:

  • Согдиана. Настоящее имя — Оксана Нечитайло. Родилась 17 февраля 1984 г. в Ташкенте. Особую популярность певица приобрела благодаря участию в проекте «Фабрика звезд-6».

image

  • Алексей Чумаков. Родился 12 марта 1981 г. в Самарканде. Поет с пяти лет. Стал популярным после участия в проекте «Народный артист — 2003».

image

  • Наргиз Закирова. Родилась 6 октября 1971 г. в Ташкенте в музыкальной семье: дедушка был родоначальником оперы Узбекистана, ее дядя — солист популярной в СССР группы «Ялла». В юношеском возрасте Наргиз приняла участие в «Юрмале-86», а в 2013 г. — в проекте «Голос», после которого и получила всероссийскую известность.

Республика Узбекистан богата музыкальными талантами и этот список знаменитостей далеко неполный.

Социальные сети

Страницы музыканта в социальных сетях:

  • Instagram: www.instagram.com/ulugbekrahmatullaev.
  • Facebook: ru-ru.facebook.com/ulugbek.rahmatullayev.
  • ВКонтакте: vk.com/id350046393.
  • YouTube: www.youtube.com/user/RahmatullaevUlugbek.
  • Одноклассники: https://ok.ru/profile/518313005211.

Активнее всего артист ведёт свой аккаунт в Инстаграме. Там ежедневно появляются видео-анонсы ближайших концертов, юмористические ролики и сюжеты с концертов. Клип артиста на песню «Она» собрал на Ютубе более 4,4 млн просмотров (2019 год). Посмотреть творческую работу можно на нашем сайте.

Популярное выступление Улугбека с композицией «Дадамга ичирманг» с концерта в 2018 году посмотрели за год более 9,5 млн человек.

Биография

Дата рождения Улугбека Рахматуллаева — 29 января 1982 года, родился он в городе Ташкенте, в районе старого города в узбекской интеллигентной семье, где было пятеро детей: три сына и две дочери. Улугбек — третий ребёнок в семье. 24 мая 2010 года он женился. Вместе с супругой воспитывает двоих детей.

Детство и юность

Известно, что интерес к музыке появился у маленького Улугбека в раннем детстве. Ещё в детском саду будущий музыкант отличался тонким музыкальным слухом и был в центре внимания среди других воспитанников. Он даже собрал собственную детскую музыкальную группяу, в которой, кроме него были одни девочки.

В школе, будучи подростком, Улугбек не отличался успеваемостью и часто получал замечания от учителей за своё поведение на уроках. Родителям приходилось менять сыну учебные заведения не из-за его неудовлетворительных оценок, а из-за озорного поведения. Однако на уроках музыки мальчик вёл себя прилежно и всегда приносил только положительные оценки. Ни одна школьная дискотека не проходила без участия Улугбека: он с удовольствием выступал на сцене перед одноклассниками и учителями.

С 1989 по 1998 год музыкант учился в нескольких учебных заведениях:

  • Средняя школа №265 Юнусабадского района.
  • Средняя школа №8 района Назарбек.
  • Школа №129.
  • Лицей «Нафис санъат» имени Алишера Навои в Чиланзарском районе.
  • Затем снова вернулся в школу №8.

В 1999 году после средней школы молодой человек продолжает получать образование в Ташкентском институте востоковедения, самостоятельно поступив на факультет истории, чем вызвал недоумение у родителей.

Путь к популярности

Улугбек — стильный и талантливый исполнитель:

В институте будуший певец познакомился с композитором Фаррухом Бадалбаевым, который стал его наставником и гуру на годы вперёд. Учитель помог юноше записать первый трек в профессиональной студии в 2000 году.

Затем прошла запись ещё одной композии «Ёрим», которую Фаррух записал специально для Улугбека. Это песня разрабатывалась в течение девяти месяцев. Она подарила молодому исполнителю известность в своей стране. Благодаря удачному сотрудничеству с наставником, Улугбек решил связать свою деятельность с эстрадой.

Ещё одно судьбоносное знакомство для Улугбека случилось в 2002 году, когда на концерте начинающий исполнитель встретил известного в Узбекистане певца Санжара Рахимова. С тех пор оба музыканта близко дружат и помогают друг другу в музыкальной деятельности. Санжар даже познакомил Улугбека с главредом местной популярной радиостанции, после чего Рахматуллаев смог заключить контракт со студией «Пан терра».

В 2006 году вышел первый сольный альбом Улугбека — «Не люби», в который вошли 14 треков.

Первый успех

В 2007 году два друга Рахматуллаев и Рахимов грандиозно, по мнению поклонников и музыкальных экспертов, выступили дуэтом. С тех пор Улугбек регулярно попадал в десятку самых популярных эстрадных исполнителей Узбекистана, и уже сколько лет награды одна за другой сыплются в музыкальную копилку певца. Это был блестящий успех артиста, после чего его карьера молниеносно набирала обороты.

После первого альбома выходит второй, под названием «Ты ушла». Улугбек стал сотрудничать со звёздами эстрады своей родной страны. Исполнил песню «Рашк» с певицей Шахзодой, спел «Мини сев» с Зиёдой, выступил дуэтом с другом-музыкантом Санжаром Рахимовым и Манзурой.

В 2010 году вышел ещё один альбом «Бабочка». В него вошли 23 песни.

Голос певца необычный и очень проникновенный:

Настоящее и творческие планы на будущее

Певец Улугбек Рахматуллаев продолжает сотрудничать с национальной киностудией. С его участием вышло два музыкальных фильма («Новый Тахир и Зухра — 2» и «Ум и сердце»), где артист исполнил главные роли.

Талантливого певца знают и за пределами родной страны — он регулярно выступает на международных музыкальных фестивалях, исполняет песни на четырёх языках:

  • узбекском;
  • русском;
  • английском;
  • арабском.

У кумира узбекской молодёжи к концу 2019 года вышло восемь альбомов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий