Эрих Мария Ремарк биография и общая характеристика творчества

Биография Эрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк (при рождении Эрих Пауль Ремарк) — мужчина. Национальность — немец, корни — французские от дедушки. Родился в 1898 году в небольшом городке Оснабрюк.

image

С детства он пристрастился к чтению Марселя Пруста и Иоганна Гёте. В шестилетнем возрасте отдали в обычную школу при церкви. Окончив ее через 8 лет, стал обучаться в семинарии для получения профессии учителя, а после ее окончания стал обучаться в заведении при королевстве, где познакомился со своим идейным вдохновителем — Фрицем Хеёрстемайером, который пригласил его в кружок литературы и поэзии.

На 19 год рождения Эриха призывают на войну, где через месяц он получает тяжелые ранения и лечится долгое время в госпитале. В начале сентября 1917 года он узнает о кончине матери Анны-Марии. Ее смерть сильно потрясла Эриха, что он решил добавить ее имя к своему.

image

Через год выписали из медицинского учреждения и отправили в пехоту. Впоследствии ему хотели выписать награду, но он отказался и продолжил посещать занятия.

По окончанию учебы он начинает работать учителем, но через год осознает, что это не его призвание и начинает часто менять профессии. Он работает продавцом, бухгалтером, музыкантом, могильщиком. Через год едет жить на окраину Ганновера, а спустя 3 года в столицу. В Берлине он берет в жены Ильзу Ютте Замбону.

С 1927 года начинается блестящая карьера. С 1932 года его преследуют на родине за оскорбление немецкой армии, тогда он решает переехать в небольшой швейцарский городок. С 1933 года объявляют нацистом. В 1938 году лишают звания немецкого гражданина и в 1940 году он уезжает жить в Америку, где получает позднее звание почетного гражданина.

В 1943 году сестер Эриха убивают нацисты. Одну из-за антифашистских речей, а другую — из-за неуплаты содержания первой в тюрьме.

В 1945 году он путешествует по Европе и заболевает меньеровской болезнью, а также страдает от глубокой депрессии. Через десять лет ему ставят новый диагноз — диабет печени. В период с 1950 по 58 год у него происходят серьезные судьбоносные события: смерть отца, развод и женитьба.

В 1963 году у него случается инсульт, но Ремарку удается победить болезнь. Так сердце сдавало четыре раза. К своему 73-летию писатель умирает от аневризмы аорты. Он подарил щедрое пособие своим близким и экономке, заботившейся о нем много лет.

Игра чувств

Через несколько часов поле знакомства Марлен пригласила его к себе в номер. Они проговорили всю ночь. Как ни странно, Марлен отлично его понимала. Она тоже ненавидела фашизм всем сердцем, как ненавидела все уродливое, она тоже осталась без родины. Обстоятельства потребовали отъезда Дитрих в США. Ремарк жил только письмами.

image

Бросил пить и считал дни до встречи. Они встретились через пять месяцев. Ремарк начал новый роман о любви, его и Марлен. Он еще не знал, куда заведет его сюжет «Триумфальной арки». А Марлен не обещала ничего и тем самым обещала все. Ремарк запирался у себя и работал над романом. Только так он мог избежать навязчивого внимания репортеров, вечеринок и, главное, бессовестного флирта Марлен.

image

Именно флирта. Он запрещал себе думать о большем. За Ремарка думал Равик в «Триумфальной арке». Марлен была обычной женщиной, но Ремарк предпочитал видеть в ней королеву со своими причудами. От обычной женщины он ушел бы легко, а от королевы не мог.

Forbes (Форбс) – The Capitalist Tool.

image

Искусство

Родители Карла Лагерфельда были членами НСДАП

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий