Эмилия Спивак биография и факты

Спивак Эмилия (биография): семья

Она родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Ее отец не нуждается в особом представлении. Семен (Соломон) Спивак – известный театральный режиссер. К сожалению, информация о ее матери не разглашается.

Родители всегда безумно любили свою единственную дочку. Миля – так они ласково называли ее дома. До определенного времени мама и папа не могли баловать кровинушку красивыми нарядами и интересными игрушками. Но все изменилось, когда Семен Спивак начал ездить за границу по работе. Он привозил наследнице брендовую одежду, различные аксессуары (заколки, сумочки, украшения). Одноклассники и соседские девчонки ей завидовали.

Признание и награды

  • 2007 — за роль Лоры Уингфилд в спектакле «Синие розы» — победительница интернет-голосования на сайте Молодёжного театра в номинации «Главная роль — актрисы 2007 года».
  • 2007 — приз зрительских симпатий петербургского общества «Театрал» за роль Лоры в спектакле «Синие розы».
  • 2009 — серебряная медаль Федеральной службы исполнения наказаний за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России (сериал «Гончие»).
  • 2010 — театральная премия «Золотой софит» в номинации «Лучшая драматическая актриса» (спектакль «Поздняя любовь»).

Детство и юность

Марьяна Спивак родилась 23 марта 1985 года в Москве в семье режиссера Тимофея Спивака и актрисы Екатерины Васильевой, более всего известной по роли учительницы Аллы Сергеевной в фильме «Гостья из будущего» (1984). Актриса – не родственница, а однофамилица Эмилии Спивак.

image Детское фото Марьяны Спивак (на фото с отцом)

Бабушкой Марьяны по материнской линии является актриса Жанна Прохоренко («Мы жили по соседству», «Приезжая», «Женитьба Бальзаминова», «Баллада о солдате»), дед – Евгений Васильев, режиссер фильма «Тактика бега на длинную дистанцию» (1978).

image Маленькая Марьяна Спивак с мамой и дедушкой

Интересное имя актрисы – это компромисс ее родителей: мама будущей актрисы очень хотела назвать дочь Марией, а отец – Анной.

Читайте также:  Ирина Мартыненко: модель, актриса и диджей, чье имя скоро узнают все

Когда Марьяне было около трех лет, ее родители развелись, разменяли жилплощадь, продолжив жить в одном доме, но в разных квартирах. Позже Спивак с матерью переехала в район Тропарево, чтобы жить ближе к бабушке Жанне.

Слева направо: Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак

Интересно, что Марьяна никогда не называла Жанну Прохоренко бабушкой. Для всей семьи, в том числе и для внучки, Жанна Тимофеевна, потрясающе выглядевшая для своего возраста, была «Жанетиком». А когда ее мама вышла замуж во второй раз и родила дочь Ксению, 14-летняя Марьяна стала жить с бабушкой. «Она никогда не была для меня бабушкой, а скорее, второй мамой», – вспоминала впоследствии актриса.

Марьяна Спивак на сцене театра «Сатирикон»

Актерская карьера

Впервые в кино Спивак снялась еще… в утробе матери. Беременная Екатерина Васильева была задействована в картине «Прощание славянки».

image Беременная мама Марьяны Спивак в фильме «Прощание славянки»

В 1991 году маленькой Марьяне досталась крошечная роль в фильме ее деда Евгения Васильева «Пока гром не грянет».

image Юная Марьяна Спивак

В 2001 году актрису утвердили на первую важную роль – Василисы – в фильме по мотивам русских народных сказок «Горе-злосчастье», режиссером которого выступил ее отец.

Спивак не раз посчастливилось работать с талантливыми известными актерами и режиссерами. Например, ее коллегой по нескольким фильмам-спектаклям («Ричард III», «Король Лир») стал Константин Райкин, а позже актрисе была выделена главная роль в его фильме «Доходное место» (2010).

Очаровательная Марьяна Спивак

Первой заметной ролью для массовой аудитории стала роль третьей жены Василия Сталина, Капитолины Васильевой, в фильме «Сын отца народов» (2013). Иосифа Виссарионовича сыграл Анатолий Дзиваев, а Светлану Аллилуеву – Надежда Михалкова. Марьяна Спивак и Максим Аверин: известные левши В 2020 году Спивак утвердили на главную роль в сериале «Напарницы» о службе двух молодых девушек в убойном отделе полиции. Подругу героини Марьяны сыграла актриса Екатерина Кузнецова; также в сериале снялся Максим Аверин, с которым Спивак уже не раз пересекалась на съемочной площадке.

Читайте также:  Биография актрисы Алисы Фрейндлих: личная жизнь, муж, дети, фото

Кадр из сериала «Напарницы»

Бывший муж Эмилии Спивак – Даниил Спиваковский

В 2004 году Спивак подруга познакомила с парнем, в которого была тайно влюблена. Его звали Даниил Спиваковский. Но он увлёкся самой Милей, как её звали дома.

Молодой человек мог рассказать обо всём с юмористической точки зрения, что и стало в нём привлекательным для начинающей актрисы. Молодые люди стали постоянно встречаться. Их брак стал гражданским и гостевым. Через некоторое время молодые люди стали спорить, в каком городе будут жить, что и стало причиной их расставания.

image

С 2008 года молодых людей связывают только дружеские отношения, хотя средства массовой информации пытались их поженить несколько раз.

Читайте также:  «Захарова победа»: представитель МИД РФ за последнюю неделю подарила немало веселых минут

Бывший муж Эмилии Спивак – Даниил Спиваковский является успешным актёром, который сыграл в большом количестве кинофильмов. Он был жена после Эмилии ещё дважды, у него трое детей, младшему из которых исполнился только годик.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий