Елена Степаненко биография, фото, личная жизнь, дети

Дети звездной пары

image

Поклонников интересует не только биография Елены Степаненко. Ее детей, семью постоянно обсуждают фанаты. Однако достоверно до сих пор так и неизвестно, есть ли вообще дети у звездной пары. Журналисты не раз пытались это выяснить, но особым успехом это не увенчалось.

Можно с уверенностью только сказать, что в биографии, личной жизни Елены Степаненко дети — неприятная и раздражающая ее тема при общении с прессой. Пародистка пытается всяческими способами обходить стороной такие вопросы.

Образование

image

После школы Степаненко начала учиться в училище искусств в Волгограде. Через год решила перебираться в Москву, поняв, что может добиться большего. Это стало важным решением для всей биографии Елены Степаненко. Посоветовал ей перебираться в столицу московский тенор Тубольцев, который, оказавшись в Волгограде, попал на урок вокала, где выступала героиня нашей статьи. Елена послушалась именитого профессионала и с первой попытки поступила на факультет актерского мастерства музыкальных жанров в ГИТИС.

После института работала в Москонцерте, а затем перешла в театральный коллектив, которым руководил Евгений Петросян. Вскоре труппа Петросяна стала полноценным театром эстрады, с 1979 года к Степаненко стала приходить популярность. Она выступала с монологами, миниатюрами, музыкальными пародиями, театр много гастролировал.

Ядерная бомба любви

Евгений Петросян и Елена Степаненко в молодости. / Фото: www.topkin.ruПосле знакомства Елена Степаненко и Евгений Петросян вовсе не думали о чувствах. Совместное творчество их, несомненно, сближало, но их отношения можно было назвать больше дружескими. До тех пор, пока судьба не забросила их на гастроли в Семипалатинск. Евгений Петросян с Еленой Степаненко и Вячеславом Войнаровским, 1980. / Фото: www.tele.ruВ то время на полигоне проходили подземные испытания нового оружия, и впоследствии актёры сравнивали появление своих чувств с разрывом ядерной бомбы. Конечно, взаимная симпатия и уважения появились значительно раньше, ведь с момента их первой встречи до судьбоносных гастролей прошло шесть лет. Евгений Петросян, Елена Степаненко и Галина Сазонова в спектакле «Как поживаете?», 1986 год. / Фото: www.news.21.byЧуть позже они, счастливые и влюблённые, ехали на машине в Крым, где должны были выступать. Остановившись, он вышел из машины и вернулся с огромным букетом сирени, который купил у стоящей на обочине женщины. С тех пор Елена Степаненко из всех цветов предпочитала сирень, ассоциировавшуюся у неё с весной, Крымом и, конечно, любовью.

На 40 кг легче и на 15 лет моложе

image
Елена Степаненко. Фото: Канал «Россия-1»

Елена Григорьевна не скрывает, что на днях ей стукнуло 67 лет. А зачем скрывать, когда ты вдруг стала такой красоткой?

Степаненко похудела на 40 кг сразу после развода с Петросяном и теперь держит вес в районе 70 кг при росте 168 см. Диета была простой — артистка уменьшила размер порций, за один прием съедала не больше пищи, чем помещалось в ладошку. Степаненко соблюдает пост, а в остальное время питается вкусно, правильно и понемногу.

Но если к ее новому весу мы уже успели привыкнуть, то невероятное омоложение артистки продолжает удивлять всех. Обычно после резкого похудения даже у молодых женщин кожа провисает, а Елена Григорьевна свежа и хороша.

Доктор Луиза Автандилян, директор клиники Smile studio, делится экспертным мнением по поводу обновленного лица Степаненко: «Чем быстрее и эффективнее человек теряет вес, тем тяжелее тканям организма быстро подстроиться под новые формы.

С возрастом тургор кожи уменьшается, и если в 20 лет кожа еще может адаптироваться под новое тело без хирургических операций, то в 60 без хирургического и косметологического вмешательства вряд ли получится избежать свисающих избытков кожи на лице и на теле.

image
Елена Степаненко. Фото: Канал «Россия-1»

Самые опасные в этом плане зоны — бедра, плечи, нижняя часть живота и, конечно, лицо. Если изъяны на теле можно скрыть под одеждой, то на лице обвисшие брыли будут заметны.

У Елены таких недостатков нет: перед нами похорошевшая женщина с довольно молодым овалом лица. Поэтому можно предположить, что была сделана круговая подтяжка лица.

Операция помогает убрать большие излишки кожи в таком возрасте, подчеркнуть овал лица и омолодить его. Чтобы ускорить реабилитацию и улучшить результат, пластические хирурги после операции часто отправляют пациента к косметологам, которые проводят процедуры для улучшения качества кожи и получения максимального эффекта от хирургического вмешательства».

Впрочем, сама Елена Григорьевна предпочитает не разглашать секреты своего преображения и не комментирует слухи о пластике. Как и большинство ее коллег, не любящих рассказывать о визитах к пластическим хирургам, Степаненко говорит, что причина ее хорошего внешнего вида в генетике — мол, кожа упругая.

Учеба Елены

С раннего детства Леночка мечтала стать артисткой: уже в три годика она пела, читала стишки, танцевала. Дальше пошла художественная самодеятельность.

До окончания школы девушка успела многое:

  • занималась в школьной самодеятельности;
  • играла в школьном драмкружке;
  • стала мастером спорта по плаванию (и даже переплывала Волгу).

Подростком она увлеклась местным театром музыкальной комедии. Лена не пропускала ни одного спектакля и даже увлеклась одним актером, влюбившись в него полудетской-полуюношеской любовью. Именно из-за этого чувства она и решила посвятить свою жизнь сцене.

После окончания школы девушка год училась в местном Волгоградском училище искусств. На одном занятии ее услышал певец из Москвы, которому так понравилось выступление, что он посоветовал девушке не переводить свой талант в училище, а пойти учиться дальше. После этого Лена переехала в столицу и с первого раза поступила в ГИТИС, выбрав отделение актеров музыкального жанра.

С 1979 года и по нынешний день она — актриса эстрады.

В том же году, кстати, она стала коллегой Евгения Вагановича Петросяна. Но это была далеко не первая любовь девушки…

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий