Елена Сафонова биография и факты

Инстаграм и Википедия Елены Сафоновой

Инстаграм и Википедия Елены Сафоновой существуют не в полном объеме, поскольку первый ее источник официально не подтвержден. Дело в том, что ее страница в Википедии достоверна, а информация в ней актуальна. Здесь можно узнать все о ее детстве и образовании, театральной и кинематографической карьере, мужьях и поклонниках, фильмографии и работах в театре. Можно будет поинтересоваться ее званиями, наградами и премиями, полученными за работу на благо российского кинематографа.

image

Своего профиля в Инстаграм у звезды нет и не было, поэтому фотографии и видео из ее семейной и творческой жизни можно отыскать на просторах интернета.

Биография Елены Сафоновой

Биография Елены Сафоновой, жены Кирилла Сафонова не столь популярна, как у ее бывшего спутника жизни. Это была обычная симпатичная девушка, появившаяся на свет в городе Львов, в 1975 году. Ее мать развелась с мужем, и жила с двумя дочерями, но довольно рано скончалась. Ей было только 42 года и Елена всегда говорила, что тоже как мама, раньше срока покинет этот мир. Через некоторое количество лет после мамы умер отец, и девочек – Елену и Ирину, растила бабушка.

Когда Елене было 16 лет и она была московской студенткой, произошло знакомство с ее первым мужем Кириллом Сафоновым. И хотя девушка не имела отношения к театральной жизни и кинематографу, они моментально нашли общий язык. В 1991 году они поженились, и брак их продлился 10 лет.

imageНачинающий актер зарабатывал в театре небольшие деньги, и когда поступило предложение поступить на службу в Израиль, пара не задумываясь, переехала в Тель-Авив. Спустя некоторое время у нее родилась дочь Кирилла Сафонова. Елена, фото которой можно видеть в Интернете, в кругу семьи – Кирилла и Анастасии (так назвали девочку), была счастлива. Но последние годы стали приносить разочарование, поскольку Елена была уверена в неверности мужа.

Именно с этого времени она стала все чаще выпивать, особенно после ссор и несогласий, которые все больше погружали молодую женщину в депрессивное состояние. И, в конце концов, они с мужем расстались, оставшись друзьями. Инициатором развода была Елена, поскольку ее не устраивало то, что из-за постоянного метания в поисках денег и не успешности в актерской карьере, Кирилл был всегда в отвратительном настроении. Это сказывалось на их семейной жизни. Так, Елена Сафонова, жена Кирилла Сафонова, в 2001 году стала его бывшей супругой.

Она работая в студии видеомонтажа, незадолго до развода познакомилась с Вадимом Сухаревским, с которым у нее начался роман. И именно этому человеку довелось поставить точку в отношениях с Кириллом.

Сафонов вернулся в Москву, а Елена с дочерью Анастасией остались в Израиле. Ранний брак не выдержал испытания бытом. Только через некоторое время после развода Кириллу удалось получить первую роль, после которой он стал набирать популярность.

imageА Елена очередной раз вышла замуж, и эти отношения казались более удачными и счастливыми. Но, пристрастие к спиртному медленно, и уверенно вело молодую женщину в пропасть. Пропало желание следить за собой, за домом, депрессия навалилась так, что Елене не хотелось работать. Отказывалась она и от лечения, которое ей предлагал новый муж. Он даже угрожал ей, что если она не бросит пить и не возьмется за себя, он уйдет. Дочь плакала, обижалась, что мать не хочет принимать лечение, и они подолгу не общались. Но Елена продолжала скатываться все ниже, и ее жизнь закончилась страшными событиями.

Фильмы

Работа в театре у актрисы продлилась всего один сезон. На тот период у нее за плечами уже было семь лет работы в кино. Елена дебютировала в ленте Аиды Манасаровой «Ищу мою судьбу» в роли Любы-старшеклассницы.

Кинематографическая деятельность женщины продолжилась в картинах «Мелодии белой ночи», «Поле перейти» и «Всем – спасибо!». Однако актриса мечтала не о второстепенных ролях, а о главных. Первую главную роль она сыграла в 1983 году в фильме «Возвращение Баттерфляй», где главным режиссером был Олег Фиалко. Здесь Елена вжилась в роль певицы Соломии Крушельницкой. Именно эта кинолента принесла молодой актрисе первую награду на актерском поприще.

Несмотря на успешно сыгранную главную роль, Елена Сафонова стала поистине знаменитой актрисой только через несколько лет. Так, в 1985 году она сыграла роль в картине «Зимняя вишня», которая принесла актрисе огромную славу. На свои звездные съемки она попала совершенно случайно. Роль должна была сыграть совсем другая актриса – Наталья Андрейченко. Но у той в это время начался бурный роман с австралийцем по имени Максимилиан Шелл, и она не могла полностью сосредоточиться на работе. Поэтому режиссер решил заменить ее и предложил роль Елене Сафоновой. После выхода кинофильма на экраны люди полюбили актрису и запомнили ее образ романтичной девушки.

После звездного фильма Елена стала получать много предложений о работе. Она снялась в кинолентах у Сергея Бодрова-старшего, Никиты Михалкова, Павла Лунгина и Сергея Микаэляна.

Сафонова тоже воспитывала сына в одиночку

С Еленой Сафоновой произошла странная история, заставляющая поверить в мистику: ее судьба удивительным образом переплелась с судьбой ее экранной героини. Во второй части «Зимней вишни» за героиней начинает ухаживать американец. Съемочная группа работала в Лос-Анджелесе, бюджет был выделен достаточно скромный, поэтому все торопились отснять главные сцены.

И вдруг у Сафоновой, чуть ли не сутками занятой работой, появляется ухажер – американец с армянскими корнями. Впрочем, через короткое время роман завершился, оставив Елене «на память» старшего сына – Ивана, которого она родила в 1991 году. Актриса не отвечала на вопросы об отце ребенка и записала мальчика на свое имя.

Позднее стало известно, что отец Ивана – тот самый американец, с которым Сафонова повстречалась на съемках. Его звали Ваче Мартиросян, он был женат, поэтому Елене не предлагал замужество – предлагал только «спонсорство». И она не стала продолжать отношения, даже о рождении сына ему не сообщила, решив воспитывать мальчика самостоятельно. Мартиросян узнал о существовании сына только много лет спустя, когда Иван стал уже взрослым. Не правда ли, очень напоминает историю Ольги из «Зимней вишни»?

image
Кадр из фильма «Зимняя вишня»

О свадьбе Анастасии

О том, что Настя вышла замуж, она сообщила в личном блоге, который она успешно ведет в социальной сети «Инстаграм». Анастасия показала своим подписчикам фото, на котором она стоит в изящном платье в компании своего возлюбленного. Следом за ним последовал еще целый ряд снимков с этого торжественного события, на которых она изображена не только в компании новоиспеченного супруга, но еще и отца и его жены — Саши Савельевой.

image

Следует отметить, что подписчики дочки Сафонова тут же бросились критиковать ее выбор, указывая на недостатки молодого человека, которые показались им явными. В частности, они выделили его низкий рост, упомянули об оттопыренности ушей и не забыли указать на то, что он, мягко говоря, несимпатичен и вовсе не может составлять пару столь красивой молодой Насте. Кто-то из подписчиков даже предположил, что девушка сделала выбор мужа по его финансовому положению, ведь он — мужчина достаточно обеспеченный. Некоторые даже пытались оскорбить парня всерьез или хотя бы в шуточной форме.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Стоит отметить, что на некоторые комментарии Анастасия даже отвечала, но часть все же предпочла проигнорировать.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий