Эксклюзивно для 7sisters: телеведущая и блогер Дильбар Файзиева разрушает мифы о вегетарианстве

Что помогло выжить?

Джереми Бибс, биография которого теперь тесно переплеталась с островом, построил хижину, изготовил лук и стрелы, чтобы охотиться на птиц. Самой первой его пищей стали фрукты, они сбивали аппетит и утоляли жажду. Любимым лакомством юного робинзона был кокос. Он, помимо вкусной мякоти и молока, служил еще и посудой. В его скорлупу Джереми собирал дождевую пресную воду.

Пойманную птицу он разделывал и жарил на костре. В качестве ножа использовал острые камни. Огонь разводил с помощью трута. Кроме того, он смастерил удочку и в период приливов успешно добывал рыбу. Яйца птиц служили ему завтраком. По примеру литературного предшественника юноша с первых дней прибытия на острове начал вести «деревянный календарь», делая зарубки на пальме.

image

Личная жизнь

Говоря о мужчинах, улыбчивая телеведущая называла важные критерии в выборе спутника: рваные джинсы и кеды её не смутят, но занудство не простится. В 2016-м Дильбар обрела счастье в личной жизни. Случайно. Она шла в кафе, а Павел в это время фотографировал на улице, и девушка попала в кадр. Файзиева попросила показать снимки, завязался разговор, а потом и роман. Через 2 года молодой человек сделал Диле предложение. Помолвку отпраздновали в Ташкенте, а где провести свадьбу, ещё не решили.

Будущий муж на 8 лет старше, родом из Минска, так что вопрос состоит в том, где собирать родственников — в Беларуси, Узбекистане или Москве. В столице России Дильбар приобрела квартиру и теперь балует возлюбленного кулинарными изысками на новой просторной кухне.

Она сама любит вкусно поесть, но придерживается вегетарианской диеты, рацион составляют фрукты, овощи и орехи. Из обязательных продуктов — молоко, сыр пармезан, грибы и равиоли с зеленью. Традиционный узбекский плов готовится с овощами. Мясо в доме — только для мужчины.

Павел работает в сфере информационной безопасности, а фотография — это хобби, и довольно профессиональное. Поэтому пара решила завести кулинарный блог, знакомит подписчиков с секретами приготовления блюд, которые привозит из путешествий.

О детях речь пока не идёт, но Дильбар утверждает, что в будущем родит по меньшей мере двоих. Увидеть совместные фото влюбленных можно на странице в «Инстаграме».

Телезвезда родилась не совсем в патриархальной семье, однако традиции и обычаи в среднеазиатской республике соблюдаются безусловно, поэтому увидеть её в купальнике немыслимо. Максимум, что позволила себе Файзиева, участвуя в съёмках для проекта «Многогранность», — это глубокое декольте. Для одного кадра пришлось окунуться в ледяную воду, при этом Диля со смехом рассказывала, что изображать умиротворение было непросто.

Спортивный образ жизни (пробежки на свежем воздухе, йога, бирманский бокс) и питание помогают девушке держать тело в форме: Дильбар стройная и миниатюрная. Рост составляет 160 см, а вот информацию о весе журналистка не разглашает.

Файзиева — лихой водитель, за рулем с 19 лет, любит экстрим и комфортно чувствует себя на перегруженных транспортом московских дорогах. Ещё одно её увлечение — живопись. Пока начинающая художница не готова представить работы на суд ценителей искусства, но обещает, что вернисаж не за горами.

Ведущая «Первого канала» Дильбар Файзиева отметила новоселье

Переехав в Москву из Ташкента три года назад, Дильбар Файзиева скиталась по съемным квартирам. «Успела пожить даже в общежитии факультета журналистики МГУ, – улыбается ведущая «Доброго утра». – С тех веселых пор у меня остались друзья, которых я, конечно, приглашу в гости». Файзиева выбрала «сталинку» в районе Хамовников. «Хоть дом и расположен в самом центре столицы, у него тихий двор. Здесь всегда приятно прогуляться вдоль берега Москвы-реки. Иногда пробегаю несколько километров в Парке Горького или Нескучном саду. Маршрут прокладываю спонтанно».

Квартиру телеведущая обустроила сама. За несколько поездок в «ИКЕА» выбрала стеллаж, диван, тумбочки… «Весь текстиль у меня оттуда. Это недорого и красиво. Мне не хватает родного солнечного Ташкента, поэтому в Москве, где больше полугода серо и пасмурно, создаю вокруг себя настроение цветом. Разбавила светло-бежевые тона яркими подушками, скатертями, пледами и так далее. Осталось только обставить кухню. Этим я занимаюсь в небольших перерывах между эфирами, лекциями в университете и мероприятиями. Энергетически мне здесь комфортно. Возвращаюсь домой и сразу расслабляюсь», – продолжает Файзиева. Узбекское гостеприимство Дильбар не растеряла – устраивает для друзей шикарные застолья с национальной кухней.

image Как и любой девушке, Файзиевой мало места для хранения вещей, поэтому недавно она купила второй шкаф

Фото: Дмитрий Дроздов

«Получаю такое наслаждение, когда готовлю для них что-то вкусненькое, – рассказывает «СтарХиту» девушка. – Чайные традиции тоже соблюдаю. Мое окружение – люди творческие, мы с ними за чашкой улуна можем часами вести разговоры о своих проектах в разных направлениях».

Оказавшись в квартире Дильбар, любой гость понимает, что здесь живет творческий человек. Особенно заметно, что в каждую деталь интерьера хозяйка вложила душу. Похвастаться уютным пространство для жизни и отдыха могут многие отечественные знаменитости. Зачастую «СтарХит» становится первым, кто побывал в доме той или иной звезды, которая либо сменила жилье, либо сделала ремонт. Так, например, роскошными апартаментами не так давно похвасталась и друга ведущая Первого канала Диана Ходаковская.

image Меньше, чем кухня, в квартире Дильбар только санузел

Фото: Дмитрий Дроздов

Спальня для Дильбар – место святое, поэтому туда она не пускает гостей

Фото: Дмитрий Дроздов

Уже несколько лет ведущая увлекается живописью. Ее картины украшают дома друзей

Фото: Дмитрий Дроздов

Дильбар обустроила в доме уголок для релакса, где может расслабиться с книжкой в кресле-качалке

Фото: Дмитрий Дроздов

Другие робинзоны

Мировая история уже помнит немало таких героев. Но все же следует различать тех, кто становится робинзонами по воле случая, а кто – по собственному желанию. Безусловно, пионером «приручения» необитаемого дикого острова стал Александр Селкирк. Он был моряком и отличался вспыльчивым характером. После очередного конфликта с капитаном сам попросил высадить его на ближайшем острове. Так и поступила команда. Через несколько лет Селкирк вернулся домой. Именно его образ и лег в основу известного романа Дефо.

К современным робинзонам относят Ивана Хосе и Брендона Гримшоу. Первый был обнаружен в 2014 году на одном из Маршалловых островов. Как выяснилось, его лодка во время путешествия из Мексики в Сальвадор сломалась и потеряла винт. Он скитался по океану 16 месяцев. Питался рыбой, ловил птиц и черепах. Для питья собирал дождевую воду.

image

История Брендона Гримшоу – пример добровольной робинзонады. В 60-е годы он совершил по работе поездку на Сейшелы и влюбился в эти места. Предприниматель выбрал наименее пригодный для жизни остров Муаен и купил его за 13 тысяч долларов. Брендон принял отшельническую жизнь и задался целью найти кого-нибудь на острове. Поиски увенчались успехом. «Пятницей» современного робинзона стал креол Рене Лафортуно. Они крепко подружились и принялись за преобразование острова: засадили 16 тысяч деревьев, провели воду и начали разводить черепах. В результате в 2008 году острову был присвоен статус национального парка. Сегодня он открыт для туристов.

Среди этих людей однозначно Джереми Бибс – рекордсмен. Больше чем полвека без общения с людьми, в отрыве от цивилизации, в абсолютно не пригодных для жизни условиях он смог выжить, и более того, дожить до самых седин, не теряя веру в себя.

Сегодня Джереми Бибс – робинзон, история которого вполне может стать источником для сценария фильма или лечь в основу очередного романа о людях с жаждой жизни и невероятной силой воли.

image

Детство, проведенное в дружной семье

Будущая телеведущая появилась на свет в солнечном Ташкенте в 1989 году. По национальности она – узбечка. Ее родители являются профессиональными музыкантами. Отец, по образованию дирижер, начинал свою деятельность с хора, а затем был директором лицея для одаренных детей. В настоящее время он занимается преподавательской деятельностью. Мама также учит детей играть на фортепиано. Кроме Дильбар, в семье подрастали ее два старших брата.

image

На фото Дильбар Файзиева в детстве с мамой и братьями

В детские годы у нее, как и у многих узбекских девочек, были длинные роскошные волосы, из которых она умудрялась заплетать аж 70 косичек. На ее родине принято уметь танцевать, поэтому будущая звезда эфира также постигала азы восточных танцев. А вот тюбетейку ей не пришлось поносить, так как дети в те годы были одеты по современной моде. Являясь творческими людьми, родители Дильбар записали ее в музыкальную школу, но сама девочка занималась музыкой через силу, а вскоре и вовсе перестала туда ходить.

image

Мама и дочь

Родители мечтали, что после окончания школы дочь поступит в медицинский вуз, и это не случайно, так как все местные жители с уважением относятся к этой профессии. Будущей телеведущей пришлось штудировать химию и биологию, но вскоре она поняла, что эта профессия ее не привлекает. Тогда она решила признаться родителям, что уже давно мечтает заняться журналистикой. Отец и мама не одобрили ее выбор, но Файзиева все же прошла обучение в университете на факультете журналистики.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий