Двойник Терминатора завёл тикток и доказал: он реальный киборг. Считаете иначе — значит, вас легко обмануть

В реальной жизни «железный Арни» ничуть не уступает своим знаменитым киногероям.

schwarzenegger » class=»styles_root__3MXhb styles_cover_media__1nSZw» src=»https://static.life.ru/posts/2019/12/1259391/82ffe8d534cb194fe25f54937ea7e190.jpg» loading=»lazy»/>

Фото © Instagram/schwarzenegger

Ranker приводит факты о Шварценеггере, которые говорят сами за себя.

Чем Шварценеггер занимается сейчас

Арнольд Шварценеггер — актер, кумир миллионов зрителей, выдающийся бодибилдер и бывший губернатор штата Калифорния, США. После завершения политической карьеры и ухода с должности губернатора в 2011 г. в связи с окончанием полномочий и невозможностью переизбрания на новый срок, Шварценеггер возобновил карьеру актера и снялся в нескольких картинах:

  • «План побега»;
  • «Последствия»;
  • «Зараженная»;
  • «Терминатор: Генезис»;
  • «Возращение героя».

В настоящее время Шварценеггер занимается съемками в российском сиквеле «Тайна печати дракона». Также запланировано участие в съемках продолжения «Терминатор: Темная судьба», который будет уже шестым фильмом этой серии.

Рисунок 1. Сиквел «Терминатор Генезис»

Между съемками актер занимается управлением собственным бизнесом в сфере строительства, развлечений и почтовых пересылок. Основной корпорацией Шварценеггера является компания Oak Produktion. Эта компания сейчас получает все платежи от доходов в киноиндустрии и доходы от продажи комиксов, видеоигр и прочего развлекательного контента. Арнольд также является владельцем фитнес-клуба WorldsGym, открытым совместно с владельцем первого спортзала, где он занимался.

В рамках общественной деятельности Шварценеггер проводит соревнования по бодибилдингу «Арнольд Классик» и некоторые другие мероприятия, которые он спонсирует.

Транспортные средства Шварценеггера

Актер вырос в стране, оккупированной войсками союзников. С тяжелой военной техникой Арни знаком не понаслышке: во время служб ему доводилось водить танк M47 Patton Tank.

image

Впоследствии Арнольд выкупил этот танк и перевез его в США за 20 000 долларов. Зачем? Чтобы давить на нем автомобили в развлекательных и благотворительных целях. В конце концов, актер продал танк на аукционе за 46 000 долларов. Это, безусловно, самое тяжелое транспортное средство в арсенале Арнольда, но далеко не единственное.

image

Первый автомобиль Арни — «Опель Кадет» — в 1969 году стоил 1 862 доллара. Трудно представить себе, как человек ростом 188 см помещался в эти средства передвижения…

Шло время, и сумма на банковском счете актера увеличивалась, как и количество машин в его автопарке. Папарацци удалось запечатлеть Арни, разъезжающим на Cadillac Eldorado Biarritz, винтажном Excallibur, DodgeChallenger SRT8 стоимостью около 29 000 долларов, и это далеко не полный перечень транспортных средств кинозвезды.

Семикратный обладатель титула «мистер Олимпия», Арни также владеет массивными машинами, соответствующими его телосложению. Custom Creisler Electric C 500, стоимость которого составляет около 250 000 долларов, Hammer H1 Slant Back (эту машину Арни называет своей любимой), а также, возможно, единственным автомобилем в своем роде — Mercedez Benz Unimog, Tesla Roadster стоимостью 100 000 долларов, Porsche 997 Turbo Cabriolet за 140 000 долларов, Bentley Agnage за 150 000 долларов , Mercedez Benz Slc Amg Roadster стоимостью более 200 000 долларов, Bentley Continental GT Supersports Convertible за 280 000 долларов, Audi R8.

Впечатляющий список, не правда ли? Но и это еще не все. В 2014-м году Шварценеггер снова оказался на обложках журналов, купив редкий Bugatti Veyron Grand Sport, однако уже в 2018-м году расстался с ним, продав автомобиль за 2,5 млн. долларов. При всем при этом нет картины более впечатляющей, чем Терминатор, летящий по улицам города на мотоцикле Harley Davidson Fatboy.

До того, как стать Терминатором, губернатором и кинозвездой, Арни был лишь иностранцем, наделавшим шума из-за того, что ему удалось стать самым молодым обладателем титула «Mr. Universe». Когда Арнольд ступил на американскую землю, в его кармане было 27 000 долларов — все, что осталось от призовых денег за бодибилдинг. Вместе с Франко Коломбо они открыли бизнес по продаже кирпичей и заработали на этом приличную сумму, которая, в свою очередь, была вложена в новый бизнес по продаже спортивных тренажеров. Следующим шагом стала покупка первой недвижимости — шестиквартирного дома в Санта-Монике. Обошлось это приобретение в 214 000 баксов, и уже через 3 года Арни продал его за 360 000 долларов. Полученные 146 000 долларов прибыли вкупе с арендной платой, взимаемой с жильцов, превратились в другой объект недвижимости, двенадцатиквартирный дом, который впоследствии Шварценеггер тоже продал. Таким образом, вместо того, чтобы тратить деньги на вечеринки и другие удовольствия, Арни вкладывал их в дело. В нем всегда была предпринимательская жилка, и вкупе с целеустремленностью и бешеной трудоспособностью это позволило ему добиться фантастических результатов.

Бодибилдинг

В 18-летнем возрасте Арнольда призвали на службу. После демобилизации солдат обосновался в Мюнхене. В этом городе он трудился в местном фитнес-клубе.

Парню катастрофически не хватало денег, вследствие чего ему приходилось ночевать прямо в тренажерном зале.

В то время Шварценеггер отличался особой агрессивностью, в результате чего он часто участвовал в драках.

Позже Арнольду доверили руководить спортивным залом. Несмотря на это, у него было немало долгов, из которых он никак не мог выбраться.

В 1966 г. в биографии Шварценеггера происходит знаковое событие. Ему удается пробиться на конкурс «Мистер Вселенная», заняв на нем почетное 2-е место. В следующем году он снова берет участие в данном конкурсе и становится его победителем.

На молодого культуриста обращает внимание американский тренер Джо Вейдер, который предлагает ему сотрудничество. В итоге, Арнольд отправляется в США, куда он мечтал попасть еще в детстве.

image

В скором времени Шварценеггер стал победителем международных соревнований «Мистер Вселенная-1967». Интересен факт, что он оказался самым молодым культуристом в истории, выигравшем этот конкурс.

В следующем году Арни занимает первые места на всех европейских первенствах культуристов.

Спортсмен всегда стремился усовершенствовать свое тело. После окончания тех или иных соревнований он подходил к судьям и интересовался, в чем по их мнению ему стоит улучшиться.

Любопытно, что в тот момент биографии кумиром Шварценеггера был русский тяжелоатлет Юрий Власов.

Позже Арнольд одержал 2 победы на конкурсах «Мистер Вселенная» (NABBA и IFBB). На протяжении 5 лет кряду он обладал титулом «Мистер Олимпия», приобретая все большую популярность.

Из большого спорта Арнольд Шварценеггер ушел в 1980 г., в возрасте 33 лет. За годы своей спортивной карьеры, он внес огромный вклад в развитие бодибилдинга.

Культурист является автором книги «Энциклопедия бодибилдинга», изданной в 1985 г. В ней мужчина уделил большое внимание тренировкам и анатомии человека, а также поделился интересными фактами из своей биографии.

Детство, семья

Биография Арнольда Шварценеггера началась 30 июля 1947 года в Австрии. Родители придерживались католической веры, и воспитывали детей в строгости. Отец служил начальником полиции в деревне Таль. У мамы было главным занятием воспитание, она занималась сыновьями и вела домашнее хозяйство. В семье подрастал старший брат Мейнхард, который был старше Арни ровно на год. image Старшему сыну доставалось больше внимания и заботы от родителей, поэтому детские годы будущей звезды кинематографа запомнились ему в обязанностях по дому, которые он должен был выполнить до школы. Юношу отдали на занятия футболом ради крепких бицепсов и трицепсов. С четырнадцати лет подросток бросил командную игру и занялся культуризмом. Отец запрещал сыну отлучаться в тренажёрный зал каждый день, из-за чего они часто скандалили. Братья в семье никогда не были дружны. Арнольд не приехал хоронить родного старшего брата, погибшего в аварии. На прощание с отцом он тоже не приехал.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий