Доклад о Рами Гарипове на башкирском языке с переводом на русский Пожалуйста очень надо

Как все начиналось

image
Инстаграм: https://www.instagram.com/aritmiyaofficial/

В 2019-м году, в январе месяце, на ресурсе «tophit» появилась запись: «Три талантливые молодые певицы, только начинающие музыкальную карьеру, выпустили композицию «Помада». Они делают первые шаги в шоу-бизнесе, но уже поют о любви так, что веришь каждому слову». Вот ведь загадка: в «Аритмии», треки которой сейчас скачивают миллионы слушателей по всей России, всегда фигурировали две артистки, а третья (по имени Настя) упоминается только раз на tophit». Кто эта Анастасия, как ее фамилия – так выяснить и не получается. А трек тем временем с удивительной быстротой набирал прослушивания: на официальной странице группы в ВК почти сразу песня получила под восемь тысяч лайков, на youtube шустро пересекла отметку в двести тысяч просмотров.

image
Источник: https://vk.com/aritmiyaofficial

Пора упомянуть еще одну личность, которая совсем скоро сыграет важную роль во взлете популярности «Аритмии». Этот человек – Леонид Руденко, диджей, организатор выступлений, продюсер, автор треков, который уже с середины 2000-х широко известен ценителям танцевальной музыки во всем мире. Леонид в конце января 2019-го в своих аккаунтах поместил репост с треком «Помада» и сделал комментарий: «У моих близких друзей вышел супер-трекан!»

Как и где познакомились девушки с популярным и имеющим высокий авторитет в музыкальном мире музыкантом – про это точно сказать нельзя. Но зато буквально через несколько месяцев на сайте «like.fm» на втором месте всплыла композиция «Rain & Sun»: Leonid Rudenko & Aritmiya».

Примечания

  1. Сайт с полной биографией
  2. Сейчас называется Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова
  3. 12Сайт гимназии.
  4. http://www.vatandash.ru/index.php?article=1750

Память

В деревне Аркаул Салаватского района открыт дом-музей, установлен бюст поэта. Создан фильм о жизни и творчестве.

Имя Рами Гарипова носят:

  • Башкирская республиканская гимназия-интернат № 1;
  • Улица в селе Аркаул;
  • В ноябре 1990В года учреждена премия имени Рами Гарипова.
  • В г. Уфе есть улица Рами Гарипова.

Год выпуска: 

2003

Библиография

  • Сочинения. В 3 томах. Уфа, 1996—1998
  • Юрюзань. Стихи. Уфа, 1954
  • Каменный цветок. Лирика. Уфа, 1958
  • Песни жаворонка. Уфа, 1964
  • Полет. Стихи. Уфа, 1966
  • Заветное слово. Уфа, 1969
  • Рябинушка. Стихи. Уфа, 1974
  • Звездные думы. Стихи. Уфа, 1979
  • Песня подснежника. Уфа, 1981
  • Моя антология. Переводы. Уфа, 1990
  • Алырымкош менэн Бирмэмкош. Избранные произведения. Уфа, 1992
  • Горицвет. Стихи. Уфа, 1969 (на русск.яз.)
  • Возвращение. Стихи и поэма. Предисл. М.Карима. М., 1981

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий